Doppelte Vorwahl

A.Dieckmann

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Zusammen,
Ich habe das Problem, das ich bei raustelefonieren 2x die vorwahl stehen habe. Telefonieren an sich funtkioniert ohne Probleme.
Wir haben eine be.IP und dahinter eine Siemens Hipath 3350.
In der Siemens Anlage stehen keine ausgehenden Nummern und in der be.IP kann man die ausgehende nummer nicht einzelt anpassen (oder ich finde den Punkt nicht).
Hat da jemand eine Idee?
Danke schonmal in Vorraus.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,033
Punkte für Reaktionen
142
Punkte
63

A.Dieckmann

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe das Problem, das ich bei raustelefonieren 2x die vorwahl stehen habe
Die Anlage steht bei einem Kunden. Dieser findet es nicht so schön, wenn er raustelefoniert, dass dann 2x die Vorwahl angezeigt wird (Angezeigt wird: vorwahl+vorwahl+Rufnummer).
 

fips4

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2016
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Setz mal bei den gehenden Richtungsmerkmalen die 'Typ of Number' von Subscriber auf national oder international
auch sollte in der Richtung nur die Standartnummer hinterlegt sein
 

A.Dieckmann

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe leider keine gehenden richtungsmerkmale.

Allerdings habe ich noch weiter Einstellungen unter VoIP/Media Gateway gefunden
Unter Anrufkontrolle
(Kundenname)->bri
bri-0 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;
bri-1 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;

Clid-Umwadlung
CLID_any->bri-0 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;
CLID_any->bri-1 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;
CLID_any->(Kundenname) <00:+>;<0:+49>;<+:+>;<:49xxxx>;

wobei hier xxxx für die Ortskennung (Vorwahl) steht

sied diese Einstellungen korrekt?
 

fips4

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2016
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich rede von den Richtungsmerkmalen in der HiPath.
Da es sehr wohl Unterschiede bei Called / Calling / Displayed Numbers zwische SIP und ISDN gibt, musst Du die Anpassungen in der HiPath machen.
Die Basiseinstellung im Mediagateway sind Komplex aber meistens richtig. Fehlerhafte (alte) Einstellungen in der Hipath wurden durch den ISDN Netzknoten ignoriert oder übersteuert. Das Mediagateway tut dies nicht mehr. das gibt das weiter, was die Hipath sendet
 

fips4

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2016
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Setz mal bei den gehenden Richtungsmerkmalen die 'Typ of Number' von Subscriber auf national oder international
auch sollte in der Richtung nur die Standartnummer hinterlegt sein
Korrektur zum Dienstag:

Kommende Nummer in Richtung bitte eintragen
Gehende Nummer bitte nicht befüllen, dies wird nur benötigt wenn Du abgehen ander Nummer Anzeigen willst (CLIP NO Screening nötig)
 

A.Dieckmann

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe jetzt mal ein wenig getestet. An der Anlage liegt es aufjedenfall nicht. Sobald ich die "Typ of number" auf national oder international setze kann ich garnicht mehr raustelefonieren.
Allerdings habe ich noch weiter Einstellungen unter VoIP/Media Gateway gefunden
Unter Anrufkontrolle
(Kundenname)->bri
bri-0 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;
bri-1 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;

Clid-Umwadlung
CLID_any->bri-0 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;
CLID_any->bri-1 <+49xxxx:>;<+49:0>;<+:00>;
CLID_any->(Kundenname) <00:+>;<0:+49>;<+:+>;<:49xxxx>;

wobei hier xxxx für die Ortskennung (Vorwahl) steht
Da habe ich jetzt aber was angepasst. Jetzt steht überall
<+:0>;<+:00>;
drin.

Jetzt ist auch die 2. Vorwahl weg.

Allerding hab ich jetzt das Problem, dass die Telefonnummer bei einem ausgehenden Anruf so aussieht:
049xxxxYYYYYY

x= Ortskennung(Vorwahl)
Y= Rufnummer

Kann mir jemand helfen, wie ich das "49" aus der nummer wegbekomme?
 

fips4

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2016
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
noch einmal

Das passiert, wenn man an der Einstellungen des Mediagateways herumschhraubt

In Hipath

Richtung.png
Anlagenrufnummer-gehend muss leer sein

Richtung 2.png

Nr-Typ Ortsnetzkennzahl oder Ländervorwahl
 

A.Dieckmann

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wenn ich diese Einstellungen so änder, kann ich garnicht mehr Telefonieren. Ich bin mir ziemlich sicher, dass der Fehler nicht bei der Anlage ist.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,301
Beiträge
2,032,538
Mitglieder
351,843
Neuestes Mitglied
riker400