.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ds-mod auf 7141

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von flames91, 29 Okt. 2006.

  1. flames91

    flames91 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Jaja ich weiß, dass es schon Themen mit diesem Thema gibt, aber leider geben die mir keine finale aussage.
    Ist es möglich den danisahne mod auf der FBF mit kernel 2.6 zu installieren ?
     
  2. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. flames91

    flames91 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    ja aber wie ich schon in meinem vorherigen Beitrag erwähnt habe sagt mir dieser Artikel nicht ob es eine lauffähige Version gibt, bzw. ob eine in Entwicklung ist.
     
  4. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann hast du nicht richtig gelesen :mad:
     
  5. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=718692&postcount=40

    wer lesen kann ist klar im Vorteil
     
  6. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    Kurz: Ja, es ist möglich, habe eine FBF 7141 mit DS-Mod.

    EDIT: Oooops, letzter Beitrag ist schon einiges her, ich glaube das hat sich so geklärt.
     
  7. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du Hast recht, denn Beitrag gibt es schon etwas, aber naja der vollständigkeithalber(damit man wenn man mal zufällig über die suche auf den Betrag stößt ne Antwort findet) verweise ich mal auf
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=129002
    da hab ich im posting #5 auch nochmal zusammengefasst, was man machen muss um auf der 7141 mit der Firmware 40.04.30 den ds-0.2.9_26-13 laufen zu lassen.

    MFG Matze
     
  8. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    Das hatte ich auch mal zusammengefasst^^

    PS: Habe die brand neue 14.1er ;-)
     
  9. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo hast du es denn für die 14.1 zusammengefasst
    daran wäre ich auch mal interessiert
     
  10. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    Aso, ne ich hatte die 26-13er zusammengefasst, aber bei 14.1 kein Problem:

    1. Paket runterladen:
    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=14480&d=1174431108

    2. Ggf. Patches einspielen:
    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=14519&d=1174556026
    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=14541&d=1174603768

    3. Falls du die Orangebox-Weboberfläche verwenden willst: chmod +x patches/250-orangebox.sh
    Download http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=103351 und das Archiv (so wie es ist) nach ds-mod/dl packen, wenn dl nicht vorhanden erstellen.

    4. make menuconfig, alles anpassen, FBF auswählen usw.
    5. make precompiled, er hört dann irgendwann auf, aber dann nochmal make precompiled eingeben, damit alles sicher kompiliert ist, musste ich machen.
    6. make
    7. Fertiges Image aufspielen

    PS: Diese ganzen Prozeduren als User aus führen, nicht als Root!!
     
  11. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die schnelle antwort!
    werde ich bei gelegenheit mal versuchen und dann berichten
    Matze
     
  12. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so hab jetzt gestern mal ausprobiert und es hat soweit auch gut geklappt
    make precompiled ist durch gelaufen(auch das zweite mal), aber beim make bekomme ich folgenden fehler:
    Code:
    bofh@bofh-debian:~/ds-0.2.9_26-14.1$ make
    STEP 1: UNPACK
    unpacking firmware image
    /home/bofh/ds-0.2.9_26-14.1/./tools/tar: A lone zero block at 9380
    splitting kernel image
    unpacking filesystem image
    unpacking var.tar
    done.
    
    STEP 2: MODIFY
    applying patches
    installing mod base
    replacing busybox
    installing packages
    /home/bofh/ds-0.2.9_26-14.1/./tools/tar: ./packages/virtualip-cgi-0.4/root: Cannot chdir: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    /home/bofh/ds-0.2.9_26-14.1/./tools/tar: Error is not recoverable: exiting now
    invoking custom script
    done.
    
    STEP 3: PACK
    packing var.tar
    creating filesystem image
    merging kernel image
    packing 7141_04.30-ds-0.2.9_26-14.de_20070403.image
    done.
    
    FINISHED
    
    was habe ich da falsch gemacht?

    matze
     
  13. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    #13 cssoft, 3 Apr. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 3 Apr. 2007
    Er findet das Virtual-cgi Package anscheinend nicht, probiers mal ohne, falls du es brauchst schau ich mal vllt kann ich dir die Daten geben.

    EDIT: Benenne mal das /ds-mod/packages/virtualip Verzeichnisin virtualip-cgi-0.4 um
     
  14. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok damit konnte ich folgende Fehler beheben:
    Code:
    ...
    installing packages
    /home/bofh/ds-0.2.9_26-14.1/./tools/tar: ./packages/virtualip-cgi-0.4/root: Cannot chdir: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    /home/bofh/ds-0.2.9_26-14.1/./tools/tar: Error is not recoverable: exiting now
    invoking custom script
    ...
    aber der Fehler ganz oben blieb doch noch
    Code:
    ...
    /home/bofh/ds-0.2.9_26-14.1/./tools/tar: A lone zero block at 9380
    ...
    Weiß zufällig jemand, was das heißen soll?

    matze
     
  15. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    Das gleiche ist bei mir auch, aber es kommt trotzdem ein funktionierendes Image heraus.
     
  16. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok werde heut abend mal versuchen es aufzuspeilen
    danke für deine Hilfe
     
  17. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab jetzt mal versucht das neue Image aufzuspielen, aht soweit auch alles geklappt, aber er hat leider das virtualip-cgi nicht richtig mit übernommen.
    Es gibt auf der box zwar den Ordner /var/mod/virtualip, aber es wird im Webinterface nicht angezeigt und ich kann es bei den diensten auch nicht mit starten.
    Matze
     
  18. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    Ok dann kopiere den umbennanten oder so das du virtualip und virtualip-cgi-0.4 hast.
     
  19. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
  20. cssoft

    cssoft Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Speyer
    Cool, war meine Lösung doch richtig^^

    PS: Bei mir ist das nicht passiert, da ich direkt beide Patches eingespielt hatte, bevor ich irgendwas kompiliert habe.

    Achja die Warnung gabs schon bei 26-13 falls du das schonmal verwendest hast.