.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DSL in altem Haus mit Anrufklingel in anderem Raum!

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Cyberfighter, 25 Nov. 2006.

  1. Cyberfighter

    Cyberfighter Neuer User

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Bin dabei DSL zu installieren in einem etwas älteren Haus. TAE Dose ist mit den 2 Adern vom Telekomnetz her belegt und zwar doppelt wobei 2 von der Dose wieder rausgehen und in einem anderen Raum wo dann ein Warnsummer ist der läutet wenn jemand anruft.
    Meine Frage dazu, kann ich dass so lassen oder muss auch der Warnsummer hinter den Splitter?
    Wenn ja, wo soll ich den dann bitte anschliesen? Dass Telefonkabel vom normalen Telefon aufschneiden und mit ner Lüsterklemme reinklemmen? Funktioniert dass dann auch so?
    (Telefon normal anstecken und die 2 Adern des Summers in die Klemmverbindung für analog reinklemmen beim Splitter hab ich schon probiert und funktioniert net.)
    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    mfg
    Cyberfighter
     
  2. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Willkommen im Forum Cyberfighter!

    Eigentlich sollte der Zweitwecker hinter den Splitter, ich kann mir aber nicht vorstellen, dass er vor dem Slitter stört.

    Zur korrekten Installation guck' mal ins Elektronik-Kompendium: http://www.elektronik-kompendium.de/sites/kom/0302271.htm

    Telefone funktionieren auch wenn die Anschlussleitung mit einer Lüsterklemme unterbrochen wurde. Vielleicht passt die Weckerleitung auch noch direkt in den TAE-Stecker des Telefons.

    Wie du siehst gibt es viele Möglichkeiten, wichtig ist nur Wecker auf W,b
     
  3. Cyberfighter

    Cyberfighter Neuer User

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Cyberfighter, 25 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Nov. 2006
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich werds mal probieren obs auch so funktioniert, dsl wird erst am Mittwoch freigeschaltet. Wenns auch so geht lass ich es.
    Du schreibst der Wecker muss auf W,b. d.h. Ich könnte ihn auch in den Splitter reinklemmen und es müsste funktionieren? Wecker selber is eher so ne Eigenbaukonstruktion ^^ keine Ahnung wer den gemacht hat.

    Hmm weiss jemand die Belegung eines Kabels mit F Stecker von nem Telefon?
     
  4. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In dem Link ist doch alles gut erklärt, auch die Steckerbelegung.
    Was genau ist dir denn unklar?
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Doch, das wird er ganz bestimmt! Der Splitter muss das erste und einzige Gerät auf der Telefonleitung sein. Alles andere auf jeden Fall bitte hinter den Splitter schalten, sonst wird bei jedem reinkommenden Gespräch die DSL-Verbindung abreissen!
     
  6. holsten33

    holsten33 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ich ha auch ein problem mit so einer dummen klingel.


    anschlüsse an dem ding sin auch W und Lb,

    und ich will dass die klingelt wenn Anrufe übers Festnetz reinkommen(is analogAnschluss)


    aber ich bekomm die nicht zum bimmeln, habs schon per N-Stecker an der FBox probiert, direkt an die klemmen am Splitter, wie kann ich das machen?? wie bekomme ich die zu bimmeln,. vor dsl ging die

    Danke für antworten
     
  7. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Frage welche klingel ist das eine alte glockenbimmel, oder elektronische,
    denn wenn du das ding am a/b anklemmst müsste es bimmeln, habe das
    schon sehr oft gemacht, bei der glockenbimmel musst du wahrscheinlich
    einen kondensator in reihe schalten, wenn dieser fehlen sollte.

    mfg Erwin