.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DSL-Modem an AVM FRITZ!Box Fon, möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von qtx, 26 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    da mein DSL-Anschluß bei Arcor läuft, kann ich leider keine Modems mit UR2-Schnittstelle verwenden.
    Deshalb meine Frage, kann ich an die FRITZ!Box Fon (mit eingebautem UR2-Modem) ein DSL-Modem anschließen und damit die Einwahl steuern?

    Arcor hat die Umstellung auf UR2 abgelehnt, sonst hätte ich das Problem nicht :x

    Danke
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Die Box hat das DSL-Modem integriert und das Modem lässt sich nicht abschalten, daher denke ich, das wird nicht klappen.

    Da hilft die ATA-Version der Box, die es bald geben soll bzw. bei freenet schon erhältlich sein soll, aber ich finde gerade keinen Link dazu. :)
     
  3. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Christoph

    eine ATA (Grandstream 486) habe ich schon, ich finde es aber sehr schade,
    das ich die eingehenden Gespräche über ISDN nicht durch den ATA schleifen kann.
    Dafür ist die Fritz!Box eben sehr gut geeignet ;)

    Als Alternative habe ich mir schon den Adapter von "ktg" angesehen, aber irgendwie geht meine PN nicht aus dem Postausgang raus in gesendete Nachrichten, also wird das wol auch nicht's ;)
     
  4. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    ISDN kannste mit dem ATA-486 nicht durchschleifen, das stimmt.

    Lass Dich nicht irritieren durch den Postausgang, denn da sind die Nachrichten drin, bis der Empfänger sie geöffnet hat. KTG war also einfach noch nicht wieder online oder hat sie nicht bemerkt.

    An sich ist es so, dass das Board per Mail über Privatnachrichten informiert, aber das kann natürlich abgeschaltet werden.

    Wie auch immer, warte ruhig noch etwas. :)
     
  6. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Borkk:
    danke für die Links, sehr interessant, mal schaun was ich bei eBay dafür berappen muß ;)

    @Christoph:
    dann bin ich ja beruhigt, ich dachte die Mail geht nie raus :blonk:
     
  7. tony1980

    tony1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo qtx!

    Welchen Standard nutzt denn dein Arcor-DSL? Benutze nämlich selbst Arcor-DSL und die Box unterstützt den hier verwendeten Standard "ITU G.992.1 Annex B" ohne Probleme!

    Viele Grüße!
     
  8. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe keine Ahnung welcher Standard das ist, ich denke mal der "Alte" :mrgreen:

    Ich habe auf jeden Fall das Modem noch von Arcor gestellt bekommen, aber mein altes Teledat 300 LAN (UR2) funktioniert nicht.

    Wann hast Du Deinen Anschluß den bestellt?
    Ich glaube seit letzem Jahr Okt o. Nov. nutzt Arcor auch UR2, aber ich war natürlich im August zu früh :doof:
     
  9. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo. Siehe auch http://www.dslteam.de/news508.html

    In Abwandlung eines alten Spruchs möchte man meinen: Wer zu früh kommt... Aber stellt ARCOR die Anschlüsse nicht ggf. um?

    PS: Annex B ist UR-2


    Grüsse
     
  10. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Anfrage habe schon einmal gestartet wurde aber abgelehnt, Begründung: gilt nur für Neukunden und technisch nicht möglich.

    Der Grund war damals das deren Modem mit 50 Watt 10 mal so viel Strom saugt wie das gute alte Teledat 300

    Ich werde denen wohl nochmal ein Fax schicken müßen ;)

    Der letze Satz war auch so gemeint :roll:
     
  11. tony1980

    tony1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe meinen Anschluss seit 10/2003! Vielleicht kann man es ja an der Hardware ausmachen: Arcor hat mir damals ein "Xentrix" DSL-Modem mit der Bezeichnung "7001-B ADSL Modem" gestellt. Hast du eine andere Hardware? Sonst müßte ja theoretisch die selbe Vorraussetzung gegeben sein, wie hier...

    Kurze Anmerkung zu den Standards: UR-2 basiert zwar wohl auf dem ITU "Annex B", ist aber nicht identisch! (Zumindest sagt das die Computerwoche) "Annex B" ist ein recht weit gestalteter internationaler Standard, der dadurch zu vielen Inkompatibilitäten führte. "UR-2" ist sozusagen die genauere Spezifikation auf Länderebene in Deutschland...
    (Korrigier mich jemand, wenn die Computerwoche da Mist erzählt... :) )

    Viele Grüße!
     
  12. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Magst schon recht haben. Aber ein fahrendes Dingens mit 4 Rädern und einem Lenkrad ist in Deutschland ein Auto, auch wenn der internationale Standard weiter gefasst sein könnte ;)

    Bzgl. Deiner Bestellzeit bei Arcor sehe ich keinen Widerspruch. Oben hatte ich einen Artikel zitiert, in dem davon die Rede war, dass Arcor seit Oktober 2003 UR-2 anbietet.

    Grüsse
     
  13. mweymarn

    mweymarn Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Das Problem sind die unterschiedlichen VPI/VCI-Paare bei T-Com vs Arcor. Es gibt allerdings auch DSL-Modems mit VPI/VCI-Autodetect, vielleicht gehört das AVM-Gerät dazu. Kannst Du Dir eines eventuell ausleihen und einfach mal ausprobieren?

    Gruß,
    Martin.
     
  14. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Arbeitskollege hat so eine Box von 1und1 bekommen, ich werd Ihn mal fragen. Mal sehen ob er das mit macht.

    Danke Dir
     
  15. qtx

    qtx Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe mir nun doch die Box geholt.

    Ursprünglich hatte ich vor die Box als Client hinter meinem Router zu nutzen,
    aber Sie funktioniert auch an meinem Anschluß :D

    Anscheinend hat AVM wirklich die Box so gebaut das Sie ach an "älteren" Anschlüßen läuft. :D

    Ich danke euch für die Tipps
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.