.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DSL-Modem trainiert regelmäßig neu, spätestens bei einem Anruf

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von abexx, 21 Dez. 2006.

  1. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    Ich habe teilweise über haupt kein DSL mehr zu verfügung, meine FB 7170 synchronisiert normal, erkennt auch DSL aber genau 5 Sekunden nach jedem DSL Aufbau bricht die Leitung zusammen.

    Ich haben einen alten Splitter kann dies auch die Fehlerquelle sein???

    Seltsam ist nur daß das DSL Signal an manchen Tagen auch bestehen bleibt!

    Wenn DSL mal gehen sollte habe ich allerdings noch das Problem das bei einem Anruf das DSL Signal verloren geht! Und die FB geht wieder in den Training Modus.
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hallo abexx,
    ich habe Dir mal einen eigenen Thread gegönnt, denn im Howto war Dein Problem sehr deplaziert, wie Du eigentlich schon nach dem Lesen des ersten Beitrags wissen müsstest :?
    Zum Thema:
    Solange Du keinerlei Daten über Deinen DSL-Anschluss rausrüclst, können wir hier nichts für Dich tun.
    Was also aus dem HowTo hast Du schon durchprobiert?
    Was für DSL-Informationen stehen bei Dir in der Box?
     
  3. Baercity

    Baercity Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem

    Hallo!

    Meine Bandbreite ist vor ein paar Tagen von 6 MBit auf 16 MBit erhöht
    worden. Seitdem habe ich das gleiche Problem - die DSL-Verbindung
    wird in (un)regelmäßigen Abständen unterbrochen und wird neu
    synchronisiert.

    Siehe:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Der Wert Header Error Control erhöht sich ständig!

    Hier ist das DSL Spektrum:

    [​IMG]

    Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte? Fritzbox, Splitter oder Leitung?
    Die vorherige 6 MBit Verbindung lief ohne Probleme... :(
     
  4. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi leidensgenosse,

    ich kann echt bald nicht mehr. DSL geht so gut wie gar nicht mehr. Logischweise fällt dann das VOIP auch flach.

    Sag mal hast du einen neuen oder einen alten splitter.
    Mit alt meine so ca 7 jahre alt.

    ???
     
  5. Baercity

    Baercity Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meiner ist kein Jahr alt... :confused:
     
  6. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na gut dann brauch ich gar keinen neuen splitter bei mir anschliessen.

    Hast du bei 1&1 schon angerufen???
     
  7. Baercity

    Baercity Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin bei GMX. Habe aber noch nicht angerufen! Möchte erst abklären
    ob es vielleicht ein FB-Problem ist...
     
  8. HingHang

    HingHang Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab heute die neue fw 29.04.29 genommen von der 7170 und bis jetzt läuft es gut. hatte vorher die neuste labor version drauf. werde mal morgen früh sehen, ob die verbindung gehalten hat. Aber trotzdem lass ich den guten Telekom mann am mittwoch antanzen. der soll mal hier alles prüfen.
    Bin auch noch in Kontakt mit avm, vielleicht wird die box getauscht^^
    Ich denke das es die 7170 war.
     
  9. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Sag mal woher hast du die 29er version?
    Hab im Netz mal geschaut. die momentan neuste und offizielle ist die 25er, dann gibt es noch als vorabversion (Laborversion) die 28er.

    Würde ich auch gern mal ausprobieren.
     
  10. HingHang

    HingHang Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 HingHang, 22 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Dez. 2006
    www.avm.de

    unter download

    Version: 29.04.29
    heute nacht war einmal pppoe fehler, werde das mal weiter beobachten.
     
  11. Brandy

    Brandy Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich hatte bisher die selben Probleme wie ihr.
    Mittwoch will die Telekom antraben wegen einer Überprüfung der Leitung.
    Aber inzwischen habe ich mir ein Versatel Modem zugelegt was störungsfrei arbeitet. Die neue Firmeware habe ich jetzt auch schon 24h in Betrieb und ich hatte noch nicht eine Störung. Wenn das so bleibt dann ist anscheinend endlich alles in Ordnung.

    Brandy
     
  12. HingHang

    HingHang Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    am mittwoch soll auch einer kommen, soll aber nicht heissen das der zu mir kommt, sondern nur zur vermittlungsstelle.
    ich bin langsam aber sicher das es an der 7170 liegt, habe mir bei ebay das speedport w700v ersteigert, bin mal gespannt wie das mit dem läuft. bin bei gmx
     
  13. renardym

    renardym Mitglied

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DSL Abbrüche

    Hallo,

    ich habe zwar nicht diese massiven Probleme (Abbrüche), aber meine Fritz!Box synchronisiert trotz guter Leitung nicht auf die vollen 16000 kbit/s. Also habe ich für 1 ¤ ein Sphairon AR860 Modem (Versatel) besorgt und vor die Box geschaltet. Ergebnis: Volle 16000 kbit/s.

    Es ist schade aber war: Das Fritz!Box Modem hat an bestimmten Leitungen Probleme, welche andere Modems nicht haben. Schade!

    Martin
     
  14. HingHang

    HingHang Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sollte das bei mir auch der fall sein mit der fb, dann ist das aber traurig.
     
  15. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe etwas mehr Zeit gehabt und habe ein paar Screener von meiner Box gemacht. Vielleicht hilft es euch jetzt mehr weiter um meine Fehler zu analysieren.

    Momentan schaut es so aus:

    Habe den 15er Softwarestand drauf gemacht. DSL Signal geht spordisch verloren. Bei eingehenden Telefonanruf über Festnetz geht die DSL Verbindung verloren. Habe die Zugangsdaten manipuliert damit ich nicht mehr die 77er IP bekomme. Habe bei der Telekom auch bereits angerufen und habe die Telefonleitung checkern lassen, da war alles OK. Internet läuft momentan ein wenig komme paar mimuten rein dann flieg ich wieder raus.

    Ich hoffe das mir jemand etwas Licht ins dunkle bringen kann.


    DSL erweitert.JPG

    DSL-information.JPG

    Ereignisse.JPG

    Übersicht.JPG
     
  16. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Novize

    Ich habe die How to komplett durchgearbeitet und Informationen über mein DSL eingefügt, vielleicht könntest du jetzt mal ein Blick drauf schmeißen, bin echt am ende und habe so langsam keine Lust mehr.
     
  17. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Brandy und Hing Hang

    Ich habe eben gelesen dass ihr am Mittwoch besuch von der Telekom bekommt!!

    Wäre es möglich dass ihr dann hier rein schreibt was die Techniker herausgefunden haben??

    Wäre echt SUPER von euch

    Gruß Abexx
     
  18. HingHang

    HingHang Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann ich morgen machen wenn ich angerufen werde. bis läuft das inet seit freitag durch ohne fehler
     
  19. Brandy

    Brandy Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Werde berichten aber denke mal das die Telekom, falls sie sich denn überhaupt meldet, nichts findet.

    Habe im Moment das Problem das immer gegen 15.15 Uhr das Internet nicht mehr antwortet und die Fritzbox neu synchronisiert.

    Schon den 3ten Tag hintereinander.


    grummel


    Brandy
     
  20. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so lang es nur einmal am tag ist ;)

    bei meiner FB 7170 findet DSL aber verliert es nach 4 sekunden wieder und das geht den ganzen tag, bei einer alten fb fon wlan komm ich ins internet.

    Allerdings sobald jemand bei mir anruft fliege ich mit beiden FBen aus dem netz.

    An VOIP momentan gar nicht zu denken.

    Wie lange hat es gedauert bis sich jemand von der Telekom gemeldet hat??

    Laut 1&1 Hotline kann das bis zu 10 Werktagen dauern.