.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[DSL]Verfügbarkeitsverwirrung

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Kolja_, 2 Dez. 2006.

  1. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Hallo zusammen!

    Mein "Problem" betrifft nicht mich direkt, aber eine Freundin die bald umzieht und dringend auf Hilfe bei der Auswahl von ihrem zukünftigen Telefon- und Internetanbieter angewiesen ist.
    Sie zieht von Kamp-Lintfort nach Rheurdt um, dort ist laut TCom-Homepage aber kein DSL verfügbar (in KL schon, sie ist auch Kunde). Ich war gerade beim Verfügbarkeitscheck von freenet und siehe da: bis 16MBit soll ich bekommen können. Allerdings bin ich ziemlich verwirrt:
    Mache ich die DSL-Prüfung links im Bild (rot markiert mit den detaillierten Angaben (Telefonnnummer & Name des Vermieters, der direkt neben ihr wohnt) kann keine 100%ige Überprüfung gemacht werden. Wähle ich hingegen im lila markierten Bereich die Verfügbarkeitsprüfung nur über die Postleitzahl sind bis zu 16MBit möglich.

    Auf was soll ich mich denn da jetzt verlassen? Ich weiß, wenn ich etwas bestelle und das kann nicht geliefert werden entstehen keine Kosten, aber ein wenig Wissen um die Verfügbarkeit von DSL fände ich schon ganz nett.

    Kennt Ihr vielleicht eine Webseite, bei der man ohne Angabe von einer Telefonnummer (also nur Wohnort) eine halbwegs verlässliche Angabe bekommen kann?

    Ich danke herzlich!

    Gruß, moris

    P.s.: Wenn ich die falsche Rubrik getroffen haben sollte, bitte ich um Verschiebung des Threads. Danke!
     

    Anhänge:

  2. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
  3. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Letztendlich wird immer die Telefonnummer benötigt, um die zuständige Vermittlungsstelle zu ermitteln und für die eigentliche Bestellung.
    "Bettelt" doch mal einen zuk. Nachbarn um seine Telefonnummer an.

    Oder vielleich mal ohne TCom: Alice, Kabel Deutschland und das ganz neue "STRATO DSL 3+"?
     
  4. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    #4 h1watcher, 2 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 2 Dez. 2006
    Telefonnummern kann man sich auch aus dem örtlichen Telefonbuch oder dem Online-Telefonbuch der T-Com für die entsprechende Straße heraussuchen und damit die Verfügbarkeit prüfen.

    mfG
    h1watcher

    Edit: Du kannst auch hier testen: http://eki-pi.t-com.de/verfuegbarkeit/index.php?mode=nolinks
     
  5. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Danke erstmal an alle!

    Die Telefonnummer ihres Vermieters habe ich ja, d.h. den habe ich immer benutzt um DSL-Verfügbarkeit zu testen.
    Die Tests fallen ausnahmslos negativ aus. Also wird die Arme wohl wieder per Modem surfen müssen. :rolleyes:
     
  6. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
  7. beckmann

    beckmann Guest

    Freenet arbeitet auch mit anderen Firmen als mit T-Com zusammen von denen sie DSL beziehen. Das hat verschiedene Vor aber auch Nachteile. Ein großer Vorteil, jeder bekommt adaptives ADSL2+ aufgeschaltet und das heist das maximum wird aus der Leitung rausgeholt.

    Dazu müssen aber alternative DSL Anbieter erst mal vorhanden sein damit das geht. Eine Prüfung wäre z.B. bei Statro möglich wenn man versucht dieses
    dsl3+ zu bestellen. http://www.strato.de/dsl/dsl3plus/flat_phone.html (zwei mal auf weiter klicken) und dann kommt der Test.

    Kommt da dieses:
    Wird es wohl einen alternativen Anbieter geben der schalten kann und möchte.

    Kommt dagegen die Meldung das Strato DSL 3+ noch nicht verfügbar ist kann man davon ausgehen dass alles über T-Com laufen wird.
     
  8. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Den Test habe ich gemacht, das Ergebnis im Screenshot anbei. Heisst das, daß sehr wohl DSL verfügbar ist? Die kleinste Leitung würde ja reichen, nur kein Modem wäre schön.
     

    Anhänge:

  9. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Sei vorsichtig unter solchen Bedingungen einen Vertrag abzuschließen. Die haben schon mit Leuten Verträge abgeschlossen (Freenet, aber Strato gehört zu Freenet) in Glasfasergebieten wo definitiv in den nächsten 6 Monaten kein DSL kommt. Im Vertrag eine Klausel schreiben, dass Du vom Vertrag zurücktreten kannst wenn innerhalb einer Frist (z.B. 6 Wochen) kein Anschluss geschaltet ist. Besser noch ein Datum angeben bis wann geschaltet sein muss.
    Sonst kann es Probleme bei der Stornierung des Vertrags geben, wenn vielleicht andere Anbieter eher schalten können.

    mfG
    h1watcher
     
  10. beckmann

    beckmann Guest

    Nein, da steht ja eben das es nicht verfügbar ist. Sonst würde da eine ganz andere Seite kommen. Anbei wie das dann aussehen würde.

    Ich würde sagen an der Adresse ist man weiterhin auf das angewiesen was die T-Com einen liefert. In den Gebieten wo es aber schon verfügbar ist, wird kräftig geschaltet wohl über Telefonica. Ergebnis statt meiner 3 Mbit/s maximal möglich bekomme ich dort 10 - 12 Mbit/s je nach Tageszeit und Leitungszustand. Anschlüße die eine zu hohe Dämpfung haben sollen (>55dB) erreichen sogar dort noch 300 - 1500 kbit/s!

    Ansonsten gucke dich doch mal nach alternativen um. z.B. Arcor, Alice, o2 u.s.w. eventuell findet sich da was. Ansonsten guck mal hier vorbei: www.geteilt.de da kann dir der User fruli eine Verfügbarkeitsstatistik für die Vorwahl oder für diese Straße ausstellen. Weist du denn wo es genau dran liegt das kein DSL geht? Glasfaser, Dämpfung, nicht ausgebaut oder zu wenig Leitungen?

    Edit: Anbei ein Screenshot wie es aussehen müßte wenn es verfügbar ist mit alternativen Anbietern.
     

    Anhänge:

  11. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Nun ja: jein. ;)
    Im zweiten Satz steht, daß wenn man einen Telefonanschluß der Telekom besitzt, man "Strato DSL Angebote" bestellen kann. Da interpretiere ich ganz klar, daß DSL von Strato dort möglich ist, sofern ich einen Telefonanschluß der Telekom habe. :???:

    Ich tippe mir schon den ganzen Nachmittag in sämtichen Verfügbarkeits-Checks die Finger wund. Nirgens Erfolg. :(
    Da werde ich mal vorbeischauen, danke! Nein, woran es liegt kann ich nicht sagen. Noch wohnt die gute Frau ja auch noch gar nicht da. Ich werde sie in jedem Fall mal in einen T-Punkt schicken.
     
  12. ahasver

    ahasver Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Und was sagt Ish?
     
  13. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Auch nicht verfügbar.
     
  14. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Nochmal zum Strato-DSL-Check:
    Da für die angebotenen Verträgen ein T-Com-Telefonanschluss nötig ist, läuft das über Resale-DSL. Falls T-Com sagt "Da ist kein DSL möglich", wird sich auch Strato daran halten (müssen), da die T-Com für die Gegend einfach kein DSL aufschaltet. Leider.

    Was ist mit PowerLine über RWE?

    Grüße Dirk
     
  15. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Danke für die Info!

    Habe ich gerade mal über die RWE-Seite und auch über Google gesucht. Ich finde leider nirgens eine Verfügbarkeitsprüfung, nur Seiten auf denen es heisst, der Dienst sei schlecht oder gar eingestellt worden. :???: