dsmod-0.2.9 mit 06.04.27, 08.04.27, 23.04.27, 25.04.27, 43.04.27, 12.04.26, 14.04.26

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hi.

Mit dem Patch aus dem Anhang sollte der dsmod auf den neuen Firmwares der 7050, Fon Wlan und Fon laufen. Der Patch (-p7) muss auf einen frisch ausgepackten dsmod angewendet werden. (-p6.1 ist für ds-0.2.9 mit -p5)

Wie spiele ich einen Patch ein? -> Wiki

MfG Oliver

edit:
Eumex 300 IP mit 15.04.27 läuft auch
05.03, 9.40: Fehler mit 5140 gefixt
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

mahowi

Neuer User
Mitglied seit
8 Jan 2007
Beiträge
68
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Sind in den neuen Patches irgendwelche Änderungen gegenüber dem svn-Backpatch von b.sander drin?
Der größte Teil scheint ja der Patch-Ausgabe nach gleich zu sein.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich hab keine Ahnung was b.sander alles in sein svn-Backpatch gepackt hat. Aber die Änderungen von -p2 nach -p3 sind ja nur die 3 Firmware-Versionen und 2x der Patch fürs Webinterface.

MfG Oliver
 

morph027

Neuer User
Mitglied seit
24 Jan 2007
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo und schon mal Danke für den Patch.

Aber leider bekomme ich den Fehler 2 beim kompilieren :(

Code:
STEP 2: MODIFY
applying patches
make: *** [firmware] Fehler 2
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hi.
Kannst du mal unter advanced options den verbose mode auf 2 stellen. Und dann vielleicht noch angeben mit welcher Firmware du das versuchst...

MfG Oliver
 

morph027

Neuer User
Mitglied seit
24 Jan 2007
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, gern ;)

Code:
STEP 2: MODIFY
applying patches
  applying patches (300ip_as_fon-de)
    patching file etc/profile
    patching file usr/bin/system_status
    patching file etc/init.d/rc.net
    patching file etc/init.d/rc.voip
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.frm
    Hunk #1 FAILED at 3.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.frm.rej
    patching file usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js
    Hunk #1 succeeded at 246 (offset 23 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/first/first_Sip_free.frm
    Hunk #1 FAILED at 19.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file usr/www/all/html/de/first/first_Sip_free.frm.rej
    patching file usr/www/all/html/de/first/first_Sip_free.js
    Hunk #1 succeeded at 115 with fuzz 2 (offset 34 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/fon/dial.js
    Hunk #1 succeeded at 20 (offset 1 line).
    patching file usr/www/all/html/de/fon/fonbuch.js
    Hunk #1 succeeded at 149 (offset 3 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/fon/foncalls.js
    Hunk #1 succeeded at 96 (offset 5 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/fon/fonlist.html
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rulall1.frm
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rulall1.js
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rulall.frm
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rulall.html
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rulall.js
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rul.frm
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rul.html
    patching file usr/www/all/html/de/fon/rul.js
    patching file usr/www/all/html/de/fon/sip1.frm
    Hunk #1 succeeded at 59 with fuzz 2 (offset 2 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/fon/sip1.js
    Hunk #1 succeeded at 825 (offset 62 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/fon/wecker.js
    patching file usr/www/all/html/de/system/nacht.frm
    patching file usr/www/all/html/de/system/nacht.js
make: *** [firmware] Fehler 2
[edit]: Hm... ist wohl meine Schuld, denn ich ging leichtfertig davon aus, dass das auch für die 300IP_as_FON fluppt...als normale FON kann ich kompilieren, aber halt nicht als 300IP_as_FON.
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich hab ja auch nicht geschrieben, dass ich die Firmware für die 300ip angepasst hab. Dazu muss der Patch für die 300ip aktualisiert werden.

MfG Oliver
 

morph027

Neuer User
Mitglied seit
24 Jan 2007
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jau, deswegen ja mein Fehler ;) Aber trotzdem Danke für die versuchte Mühe!
 

Tokka

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2006
Beiträge
75
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hello all, i've the same problem...make: *** [firmware] Error 2...i've tried to install the patch p3.1 (i've the p2 patch just installed), but now i can't ds-mod...i've worng some passage, but i don't know where is my mistake...
Can you help me?
Mant thanks ^_^
MfG
Tokka
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
@Tokka
Which Box? Which Firmware? I need more input...
Can you post the output like morph027 did? menuconfig->advanced options->verbose mode 2

Greets, Oliver
 

DPR

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2005
Beiträge
173
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich bekomme beim bauen des Images für die 5050 folgenden Fehler:
Code:
  applying patches (fon_5050-de)
    patching file etc/profile
    patching file usr/bin/system_status
    patching file etc/init.d/rc.net
    patching file etc/init.d/rc.voip
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_fon.html
    Hunk #1 succeeded at 67 (offset -2 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_homehome.html
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2.inc
    Hunk #1 FAILED at 7.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file usr/www/all/html/de/menus/menu2.inc.rej
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_internet.html
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_system.html
Außerdem kann ich mit exakt derselben Konfiguration für die 7050 das image auch nicht bauen, weil er mir sagt, dass das image zu groß wäre ... der Flash-Speicher ist doch auf der 5050 nicht größer als auf der 7050, oder ?!?!?!

Ach ja: natürlich die neuesten Patches für die neue .26 Firmware.
 
Zuletzt bearbeitet:

Tokka

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2006
Beiträge
75
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi Olistudent, and thanks ^_^
i'm triyng to patch the fw 06.04.27 for the fbf, this is the result :(

$ patch -p0 <ds-0.2.9-p3.1.patch
can't find file to patch at input line 4
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -burN ds-0.2.9.orig/Config.in ds-0.2.9/Config.in
|--- ds-0.2.9.orig/Config.in 2007-01-27 15:40:30.000000000 +0100
|+++ ds-0.2.9/Config.in 2007-01-27 15:38:25.000000000 +0100
--------------------------
File to patch: 190-webmenu.patch
patching file 190-webmenu.patch
Hunk #1 FAILED at 662.
Hunk #2 FAILED at 674.
2 out of 2 hunks FAILED -- saving rejects to file 190-webmenu.patch.rej
can't find file to patch at input line 31
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -burN ds-0.2.9.orig/patches/fon/de/190-webmenu.patch ds-0.2.9/patches/fon/
de/190-webmenu.patch
|--- ds-0.2.9.orig/patches/fon/de/190-webmenu.patch 2006-07-24 02:38:59.0000
00000 +0200
|+++ ds-0.2.9/patches/fon/de/190-webmenu.patch 2007-01-27 15:30:26.000000000 +0
100
--------------------------
File to patch: 190-webmenu.patch
190-webmenu.patch: No such file or directory
Skip this patch? [y]



i'm sure wrong myself...but i'm not much expert...
Thanks very much
Tokka
 

Anhänge

kleinc

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2005
Beiträge
513
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Oliver,

ich hab den 0.2.9er Mod mit der 14.04.26 genauso gebaut (Patch -p2) wie für die 14.04.25. Hast du in dem -p3 noch mehr geändert außer die neue 26er FW als default Basisimage reinzuschreiben?

Gruß,
kleinc
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
@DPR
Ich hab für die 5050 auch nix angepasst. Ich schau mir das mal an. Ohne zu wissen was die 5050 kann würde ich mal sagen, dass die 7050 mehr kann und deshalb die Firmware eventuell größer sein könnte.

@kleinc
Nein, ich hab sonst nix geändert.

@tokka
Perhaps you are in the wrong directory. You have to execute the patch in the directory above ds-0.2.9.

MfG Oliver
 

kleinc

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2005
Beiträge
513
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alles klar.
Ganz allgemein ein großes Dankeschön für die super Arbeit!
 

Tokka

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2006
Beiträge
75
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ok, i've found the right directory :)
So i have this reult

$ patch -p0 < ds-0.2.9-p3.1.patch
patching file ds-0.2.9/Config.in
Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] y
Hunk #1 succeeded at 642 with fuzz 1 (offset -20 lines).
Hunk #2 FAILED at 654.
1 out of 2 hunks FAILED -- saving rejects to file ds-0.2.9/Config.in.rej
patching file ds-0.2.9/patches/fon/de/190-webmenu.patch
patching file ds-0.2.9/patches/fon_wlan/de/190-webmenu.patch
Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] y

And with the make, on step 2, this:

STEP 2: MODIFY
applying patches
applying patches (fon-de)
patching file etc/profile
patching file usr/bin/system_status
can't find file to patch at input line 4
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -burN ds-0.2.9.orig/Config.in ds-0.2.9/Config.in
|--- ds-0.2.9.orig/Config.in 2007-01-27 15:40:30.000000000 +0100
|+++ ds-0.2.9/Config.in 2007-01-27 15:38:25.000000000 +0100
--------------------------
File to patch:
Skip this patch? [y]
Skipping patch.
2 out of 2 hunks ignored
can't find file to patch at input line 31
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -burN ds-0.2.9.orig/patches/fon/de/190-webmenu.patch ds-0.2.9/patches/
fon/de/190-webmenu.patch
|--- ds-0.2.9.orig/patches/fon/de/190-webmenu.patch 2006-07-24 02:38:59.0000
00000 +0200
|+++ ds-0.2.9/patches/fon/de/190-webmenu.patch 2007-01-27 15:30:26.0000
00000 +0100
--------------------------
File to patch:
Skip this patch? [y]
Skipping patch.
1 out of 1 hunk ignored
can't find file to patch at input line 51
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -burN ds-0.2.9.orig/patches/fon_wlan/de/190-webmenu.patch ds-0.2.9/pat
ches/fon_wlan/de/190-webmenu.patch
|--- ds-0.2.9.orig/patches/fon_wlan/de/190-webmenu.patch 2006-07-24 02:46
:58.000000000 +0200
|+++ ds-0.2.9/patches/fon_wlan/de/190-webmenu.patch 2007-01-27 15:23:11.0000
00000 +0100
--------------------------
File to patch:
Skip this patch? [y]
Skipping patch.
1 out of 1 hunk ignored
make: *** [firmware] Error 2

So, i think...i've used the wrong version (3.1)?
Thanks again :p
MfG
Tokka
 

robspr

Neuer User
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
84
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Oliver,

im Anhang die beiden Dateien die für die eumex 300IP angepasst werden mussten damit es auch mit der neuen AVM firmware passt.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
@Tokka
p3.1 is only for people who used p2. When you have a fresh dsmod you should use p3.

@robspr
Das ist ja klasse. Ich dachte, dass das schon wieder an mir hängen bleibt.

MfG Oliver
 

dsteinkopf

Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2005
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe
- den ds-0.2.9-opensrc-04.06.tar.bz2 ausgepackt und
- mit ds-0.2.9-p4.patch.bz2 gepatcht.

Ist es normal, dass ich dann in make menuconfig immer noch nicht explizit die 14.04.26 angeboten bekomme? Ein make-Durchlauf fragt mich dann aber, ob ich die aktuelle Firmware (14.04.26) benutzen will und da sage ich Ja. Dann scheint alles zu klappen. Gut so?

Noch eine Frage: Kann ich einfach die .config vom ds-0.2.8 rüberkopieren? Oder kann da Unerwartetes passieren? Mir geht es lediglich um die Aktualisierung auf die .26 wg. dem UDP-Bug.

PS. Danke für Eure Arbeit und die unendliche Geduld mit der die immer gleichen Fragen, mit den immer gleichen fehlenden Infos beantwortet werden. Ich hoffe, meine Fragen gehören nicht zu dieser Sorte ;-)...

Danke.


Dirk
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Du bekommst im menuconfig die Version vom AVM Open-Source-Package angeboten. Nicht die der Firmware. Eigentlich sollte nach dem Patch aber nicht mehr nach der Firmware gefragt werden.
Du kannst die .config rüberkopieren. Aber danach musst du nochmal ein "make menuconfig" machen.

MfG Oliver
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,816
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber