.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

dtmfbox-0.5.0 beim make Fehler 2

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von rodeoflip, 12 Jan. 2009.

  1. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Trunk Version ist aktuell und ich bekomme folgenden Fehler.

    Code:
    dtmfbox.c: In function 'signal_handler':
    dtmfbox.c:741: error: 'global_t' has no member named 'closing'
    dtmfbox.c:745: error: 'global_t' has no member named 'closing'
    make[3]: *** [dtmfbox.o] Fehler 1
    make[3]: Verlasse Verzeichnis '/home/crackdown/freetz-trunk/source/dtmfbox-0.5.0_rc2-src/src'
    make[2]: *** [all] Fehler 2
    make[2]: Verlasse Verzeichnis '/home/crackdown/freetz-trunk/source/dtmfbox-0.5.0_rc2-src/src'
    make[1]: *** [all-recursive] Fehler 1
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/home/crackdown/freetz-trunk/source/dtmfbox-0.5.0_rc2-src'
    make: *** [source/dtmfbox-0.5.0_rc2-src/dtmfbox] Fehler 2
    

    mfg
     
  2. donpepe

    donpepe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist mir eben auch passiert,
    src von dtmf löschen und im menuconfig den Haken unter dtmf "aus svn" weg.
    ist aber nur nen workaround....
     
  3. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ist kein "workaround", sondern schlicht die Benutzung eines getesteten Releases, und nicht der aktuellsten Entwicklerversion aus dem SVN. Kein Bug also.
     
  4. donpepe

    donpepe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    halt eine Umgehung des Problems damit man ein Image bauen kann...
    natürlich dadurch nur dtmfbox v0.5.0-rc2 und nicht die aktuellste Version
    also ein Workaround?!
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kann den Fehler mit dem dtmfbox trunk bestätigen. Da werden irgendwelche Headerfiles nicht gefunden.

    MfG Oliver
     
  6. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    #6 bodega, 15 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 15 Jan. 2009
    Ich hatte im Trunk etwas umstrukturiert. Vorerst müsste man einen Patch einspielen, dann geht es mit dem Trunk. Jedoch ist der Patch nicht rc2-Kompatibel.

    Sobald das Release fertig ist, kann ich die Änderungen einchecken.


    EDIT:
    Mir ist doch noch eine Lösung eingefallen, beide Optionen auswählbar zu machen. Mal schauen. Werde PJSIP ebenfalls aktualisieren und ggf. einchecken.

    EDIT2:
    Änderungen sind eingecheckt. Rev. 2991.
     

    Anhänge:

  7. masterreset

    masterreset Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir macht make mit dtmfbox auch Probleme.

    Version 1.1 stable Rev 2996

    Geladen wird dtmfbox-0.5.0_rc2 und pjproject-0.9.0, aber dtmfbox erwartet pjproject-1.0

    Fehler beim make:
    checking for main in -lpjsip-ua-mipsel-unknown-linux-gnu... no
    configure: error: "-lpjsip-ua-mipsel-unknown-linux-gnu missing!"

    im dtmfbox-0.5.0_rc2-src/config.log steht: ... --with-pjsip-path=../pjproject-1.0
     
  8. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,711
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Im trunk 2996 wird für dtmfbox-0.5.0_rc2, pjproject-1.0.1 geladen. Probleme keine.
     
  9. masterreset

    masterreset Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, was mach ich dann falsch?
    Ich habs nochmal komplett von vorne in einem leeren Verzeichnis probiert:

    # svn co http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.1
    # cd freetz-stable-1.1
    # make menuconfig
    # make
    ...
    # ls -l dl/pj*
    -rw-r--r-- 1 wk users 4862740 2009-01-14 23:19 dl/pjproject-0.9.0.tar.bz2
    # ls -ld source/pj*
    drwxr-xr-x 11 wk users 4096 2009-01-19 00:48 source/pjproject-0.9.0

    Viele Grüße
     
  10. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Das ist zumindest nicht der trunk, den du da auscheckst.
     
  11. masterreset

    masterreset Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ich hab ganz bewußt stable und nicht trunk gewählt, um solche Probleme zu vermeiden. Aber in stable scheinen dtmfbox und pjproject nicht zusammenzupassen.

    Wie bekomme ich stable dazu, dass er pjproject-1.0 nimmt? Oder soll ich doch besser trunk nehmen?

    Gruss
     
  12. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    stable nutzt nicht die aktuellste pjproject,Version. Entweder das eine, oder das andere. Oder warten, bis Marco das so zurechtgewerkelt hat, wie du das brauchst, wenn er es denn so machen will.