.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

dtmfbox - aus Menü aufgerufenes Skript startet nicht

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von sebfroeb, 12 Nov. 2008.

  1. sebfroeb

    sebfroeb Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich möchte mittels dtmfbox v0.5.0-beta1 ein Script starten.

    Folgende Zeilen stehen in der /var/dtmfbox/menu.cfg:

    [script:scriptausfuehren]
    say=skript wird jetzt ausgefuehrt
    cmd=/var/media/ftp/uStor01/FritzBoxEinstellungen/dtmfscript.sh(/var/media/ftp/uStor01/FritzBoxEinstellungen/dtmfscript.sh)


    Die Ansage "Skript wird jetzt ausgeführt" kommt. Das Skript wird jedoch nicht ausgeführt. Habe ich da etwas falsch verstanden bzw. noch etwas vergessen?


    Ich hoffe mir kann jemand weiter helfen?

    Noch ein zweites kleineres Problem: wenn ich in der /var/dtmfbox/script.cfg den Text2Speech(espeak) Typ auf weiblich (z.B. w3) stelle, kommt nach wie vor die selbe männliche Stimme. Kennt jemand das Problem?

    Gruß,
    Sebastian
     
  2. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 rolsch, 16 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Nov. 2008
    Hallo Sebastian,
    ich werkele seit einigen Tagen auch mit DTMFBOX herum.

    Umgebung: freetz-1.0-stable-2727 mit eingebauten dtmfbox

    Schau dir doch mal die Logausgaben von dtmfbox an,
    da müsste eingentlich was drinnstehen bezüglich deinem Scriptaufruf.

    Falls du es nicht gewusst hast, dtmfbox kannst du auch so aufrufen,
    falls es im freetz mit eingebaut ist:

    / # cd /
    / # etc/init.d/rc.dtmfbox
    usage:
    ./rc.dtmfbox defaults - Restore default cfg/scripts
    ./rc.dtmfbox uninstall - Uninstall

    ./rc.dtmfbox start - Start dtmfbox as daemon
    ./rc.dtmfbox foreground - Start dtmfbox in foreground
    ./rc.dtmfbox log - Start dtmfbox logged
    ./rc.dtmfbox stop - Stop dtmfbox
    ./rc.dtmfbox restart - Restart dtmfbox
    ./rc.dtmfbox status - Daemon status

    Der Aufruf mit "foreground" zeigt dir dann den Output schön auf der Telnet-Konsole...
    (vorher dtmfbox im webif stoppen...)
     
  3. sebfroeb

    sebfroeb Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 sebfroeb, 16 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Nov. 2008
    Hallo Roland,
    danke für deine Nachricht. Die Logausgabe habe ich auch schon überprüft. Da steht leider (für meine Laienaugen) nichts aufschlussreiches drin:

    18:51:07.769 voip_funcs.c [0] RECV DTMF: 5
    18:51:07.781 script_funcs.c RUN SCRIPT: "none" "DTMF" "VOIP" "INCOMING" "0" "-1" "xxxxxxxx" "491 522928xxxx@sipgw01.bmcag.com;user=phone" "2" "5" 18:51:07.824 plugins.c [plugin.menu] (#2): next > [script:scriptausfuehren]
    18:51:07.835 plugins.c [plugin.menu] (#2): script: /var/dtmfbox/script/espeak.sh(/var/dtmfbox/script/espeak.sh, "skript wird jetzt ausgefuehrt", "0")
    18:51:07.985 plugins.c [plugin.menu] (#2): script: /var/media/ftp/uStor01FritzBoxEinstellungen/dtmfscript.sh(/var/media/ftp/uStor01/FritzBoxEinstellungen/dtmfscript.sh)
    18:51:08.170 script_funcs.c [0] (SCRIPT) - [play_id: -2] - playing stopped!
    18:51:08.463 port_filestrea Stream player created (/var/tmp/0-espeak-1667.wav, 16000hz, 16bit, mono)
    18:51:08.464 conference.c Port 4 (player [0,0]) transmitting to port 2 (voip port [0])
    18:51:08.464 script_funcs.c [0] (SCRIPT) [play_id: -1] - playing /var/tmp/0-espeak-1667.wav...
    18:51:08.464 mixer.c [0] - mixer - play_id: 0, rec_id: -1
    18:51:12.099 conference.c Port 4 (player [0,0]) stop transmitting to port 2 (voip port [0])



    Was meinst du?

    Gruß,
    Sebastian.
     
  4. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm,
    ich gehe mal davon aus,
    dass das Forum hier die Leerzeichen in deinem Log-Auszug bei den Pfaden eingefügt hat.

    Scheinbar läuft dtmfbox in dein Script rein und "macht da was".

    Poste doch noch dein Script,
    vielleicht ist da mehr zu sehen oder jemand hat einen besseren Tipp.
     
  5. sebfroeb

    sebfroeb Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier das Testscript:

    echo "dtmfscript erfolgreich ausgeführt" >> /var/media/ftp/uStor01/FritzBoxEinstellungen/testscriptausgabe.txt
     
  6. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ... aus deinem Log:

    "18:51:07.985 plugins.c [plugin.menu] (#2): script: /var/media/ftp/uStor01FritzBoxEinstellungen/dtmfscript.sh"

    - bitte überprüfen, da fehlt evtl. ein "/" nach uStor01/Fritz...
     
  7. sebfroeb

    sebfroeb Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, der Fehler ist beim kopieren entstanden. auf der Fritte stimmt der Pfad.

    sieht wohl schlecht aus mit meinem Skript... :confused:
     
  8. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Starte dein Testscript mal manuell ab dir-Ebene root aus,
    ob die Datei testscriptausgabe.txt überhaupt erzeugt werden kann.

    cd /

    echo "dtmfscript erfolgreich ausgeführt" >> /var/media/ftp/uStor01/FritzBoxEinstellungen/testscriptausgabe.txt

    Ist dtmfscript.sh ausführbar (chmod auf 777)?
     
  9. sebfroeb

    sebfroeb Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Roland,
    manuelles ausführen des Scripts ab / funktioniert.
    Hab noch diverse andere Sachen gemacht (skript gleich im Stammverz. des Sticks; anderes Script (mit touch Datei anlegen), chmod mit 777 statt +x, ...) .
    Klappt einfach nicht.

    Kann mit die verbosity von dtmfbox noch erhöhen, sodass mehr infos über das Ergebnis des Scriptaufrufes ausgegeben werden als was man mit dtmfbox foreground sieht?

    Komme einfach nicht weiter :-(

    Gruß,
    Sebastian.