.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

dtmfbox Newbie Probleme

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von mathmos, 10 Dez. 2008.

  1. mathmos

    mathmos Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 mathmos, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    Hallo *

    ich hoffe ihr könnt ein wenig licht ins Dunkel bringen bei mir. Ich beschäftige mich seit heute mit der Dtmfbox. Tja und was soll ich sagen irgendwie will es nicht so klappen.

    Da ich mich erst langsam reinarbeiten wollte, habe ich auf meiner FB 7170 die dtmfbox in mein Freetz Image integriert und erfolgreich installiert. Soweit so gut. Ich habe dann bei der Konfiguration mich im Wiki belesen und wie dort beschrieben meinen Account1(Acc1) eingerichtet.

    Konfiguartion:

    Account: aktiviert
    Name: Fon 1
    MSN: 123456
    Account-Typ: Capi
    Einstiegsmenü: menu:main
    Kurzwahl: 600

    Soweist so gut wenn ich nun versuche über **600 das Hauptmenü aufzurufen gelange ich an das Hauptmenü des integrierten AB´s.

    Daraufhin habe ich die Kurzwahl von 600 auf 300 geändert. Jedoch ohne erfolg. ich komme nicht in das Hauptmenü der dtmfbox. wäre super wenn mir einer weiterhelfen könnte. Die Sufu habe ich auch schon benutzt bin jedoch nur bedingt fündig geworden.

    Selbst in der Online Hilfe der dtmfbox komme ich nicht weiter, dort ist zwar ein Hinweis das es ab und an Probleme geben beim anschluß fon Telefonen. Daher kann man auch eine weitere nummer im Festnetz eintragen z.B 800.

    diese kann dann wiederum als Kurzwahlnummer deklarieren und über **##800 erreichen, leider auch ohne erfolg.

    Ich bin mir sicher, das Problem sitzt er vor dem PCa als das es die dtmfbox ist, aber wie das so ist sehe ich vor lauter Bäumen den wald nicht mehr.

    starte ich die dtmfbox auf der console sieht alles auf den ersten blick recht gut aus.


    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

    Thx Mathmos
     
  2. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi,

    passiert denn irgendetwas auf der Konsole/im Log, wenn du die Kurzwahl eingibst?
     
  3. mathmos

    mathmos Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 mathmos, 11 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Dez. 2008
    jaein

    die dtmfbox reagiert nur bei ganz normalen anrufen. Sobald ich eine interne nummer wähle passiert gar nichts.

    anbei mal das log. Die Vorwahl habe ich durch die nummer 012 ersetzt, sowie meine Telefonnummer durch die zahlen "123456" ersetzt.

    folgende Testfälle habe ich durchgeführt:

    - interne wahl **600 Ergebnis FB AB konfiguration startet...
    - neuer festnetz eintrag 800, dtmfbox acc1 verändert für kurzwahl 800, interene wahl **##800 ergebnis bekomme besetzt zeichen.
    - normaler anruf auf festnetz nummer ergebnis I.O

    Vielen dank für deine Hilfe
     

    Anhänge:

    • log.txt
      Dateigröße:
      7.8 KB
      Aufrufe:
      15
  4. mathmos

    mathmos Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 mathmos, 11 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Dez. 2008
    Update:
    ich habe mich jetzt mal durch den thread der dtmfbox durchgewühlt. Dort wird mein problem an mehreren stellen beschrieben.

    wie ich gelesen habe muss man bei analogen telefonen tricksen.
    ich habe aus meinen neuen erkenntnissen daraufhin eine internettelefonie nummer angelegt.

    FB Internettelefonie rufnummer:

    anbieter: anderer anbieter
    internetrufnummer: 81
    Benutzername: user
    Passwort: ++++
    Registrar 192.168.xx.yy:5061

    den rest habe ich so gelassen wie er war und gespeichert. anbei noch das log.

    Dann bin ich in die Dtmfbox-config gegangen und habe unter meinem Acc1 account die Einstellungen erweitert:
    General:
    Account: aktiviert
    Name: Fon 1
    MSN: 123456

    Capi
    Account-Typ: Capi

    VOIP
    Registrar-server : 192.168.xx.yy
    Registrar Realm: *
    Username: user
    Pw: ++++
    Registrieren: aktiviert

    Registrar Login:
    Registrar Login: aktiviert
    Username: user
    Password: +++



    Internes Menu:
    Einstiegsmenü: menu:main
    Interne Kurzwahl 600


    rufe ich nun die nummer *121#600 oder *121#801 an bekomme ich nach kurzer Zeit das besetzt zeichen.

    Im Statusfenster sehe ich nun auch beide accounts und die verbindungen.
     

    Anhänge:

  5. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi,

    Analog-Anschluss ist eine wichtige Info. Hättest eigentlich nicht groß rumwühlen brauchen, steht alles in der Hilfe ;).

    Aber das Log bringt uns ein Stück weiter:
    Code:
     15:29:41.396 script_funcs.c RUN SCRIPT: "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" "CO
    NNECT" "USER" "OUTGOING" "0" "-1" "123456" "0600" "1" ""
     15:29:41.413 script_funcs.c RUN SCRIPT: "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" "DD
    I" "USER" "OUTGOING" "0" "-1" "123456" "0600" "1" "0"
     15:29:41.531 script_funcs.c RUN SCRIPT: "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" "DD
    I" "USER" "OUTGOING" "0" "-1" "123456" "0600" "1" "6"
     15:29:41.701 script_funcs.c RUN SCRIPT: "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" "DD
    I" "USER" "OUTGOING" "0" "-1" "123456" "0600" "1" "0"
     15:29:41.726 script_funcs.c RUN SCRIPT: "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" "DD
    I" "USER" "OUTGOING" "0" "-1" "123456" "0600" "1" "0"
     15:29:41.781 script_funcs.c RUN SCRIPT: "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" "EA
    RLY" "USER" "OUTGOING" "0" "-1" "123456" "0600" "1" ""
     15:29:41.921        funcs.c Set high priority
     15:29:43.316 voip_registrar Make CAPI call by client (123456 -> [COLOR="Red"]0600[/COLOR])...
    
    Die FritzBox packt eine 0 vor die Nummer. Kann man im AVM-WebIf im Internettelefonieaccount ändern (Rufnummernformat anpassen / alle Haken rausnehmen). Ansonsten müsstest du *121#0600 wählen.

    Und als MSN bei Analog immer "unknown" verwenden (Ctrl. 4).

    *121#801 brauchst du nicht wählen. Die Kurzwahl ist ja 600.
     
  6. mathmos

    mathmos Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Bodega, das mit der Null war der entscheidende Tipp.
    Nun komme ich in das interen Menü. Nach dem ersten aufruf ist die stimme des internen menüs sehr verzerrt liegt das an meiner config oder kann ich das noch beeinflussen? Werde mich nun damit weiter befassen.

    thx
    Mathmos
     
  7. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo mathmos,

    das mit dem verzerrt klingen kann ich dir momentan nicht genau sagen. Wenn es jedoch nur am Anfang der Verbindung vorkommt, kann man damit wahrscheinlich noch leben.
    Unter den Skripteinstellungen kannst du espeak etwas tunen (z.B. Webstream und Stimme: f5).

    Vielleicht helfen auch ein paar Leerzeichen und Bindestriche, um den Text vom menu:main etwas später abzuspielen
    Code:
    say=   .   -    .   -  1 Anrufbeantworter, 2 ....