.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] DX800A, Fritz Box 7490, 2x klingeln, danach erst besetzt

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von schlumpf2003, 12 Dez. 2017.

  1. schlumpf2003

    schlumpf2003 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    ich habe seit kurzem das DX800 als IP-Telefon angeschlossen.
    Funktionert auch fast alles super.
    Nur leider bekomme ich es nicht gebacken, dass bei einem bestehenden Telefonat ein weiterer Anrufer sofort abgewiesen wird...
    Es klingelt erst zwei Mal ganz normal, dann kommt das "besetzt".
    Wirkt so, als wenn man den Anrufenden nicht annehmen möchte.
    Das will ich so aber nicht haben.
    Ich habe wie gesagt, DX800A, ne 7490 FritzBox und Provider ist 1und1.
    System Netzdienste Besetzt bei Besetzt ist angehackt
    Anklopfen ist aus
    Im Websetting ist unter Einstellungen - Audio - "Nur 1 VoIP-Gespräch zulassen:" aktiviert
    Im Telefon ist auch nur eine Rufnummer hinterlegt.
    Firmware: V41.00-175.00.00
    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    Wäre wirklich super.
    Vielen Dank vorab

    Gruß
    Schlumpf
     
  2. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10,904
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    63
    #2 koyaanisqatsi, 12 Dez. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 12 Dez. 2017
    Moin

    Probier dann doch mal eine Rufbehandlung der Nummer bei besetzt.
    1. Einen Anrufbeantworter anlegen und deaktivieren
    2. Eine Rufumleitung auf diesen deaktivierten AB anlegen...
    Screenshot_2017-12-12-08-28-36.png
    3. ...ausprobieren
     
  3. LordLifthill

    LordLifthill Mitglied

    Registriert seit:
    21 Nov. 2012
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    29 545
    Ist das DX800A als IP-Telefon an der Fritzbox registriert oder direkt bei 1 und 1?

    Ist die Rufnummer - falls direkt bei 1und1 registriert - im DX800A und zeitgleich in der Fritzbox registriert?

    Wie ist das Verhalten wenn man das DX800A als ISDN-Gerät an der Fritzbox betreibt?
     
  4. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,266
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei Direktanmeldung in DX beim Provider muss die Rufnummer in der FRITZ!Box deaktiviert werden:
    Kein Haken unter "Telefonie > Eigene Rufnummern > Bearbeiten > Internetrufnummer verwenden"
    Der zugehörige Statusindikator muss grau sein, nicht grün!
     
  5. schlumpf2003

    schlumpf2003 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    konnte mich mal wieder an dem Telefon/FritzBox probieren:
    Wenn ich das eingebe, kommt die Meldung:
    "Der gewünschte Gesprächspartner ist zur Zeit leider nicht erreichbar"
    Hat leider gar nichts gebracht.

    Das Telefon ist als IP-Telefon angemeldet.
    Im DX800A sind die "Provider Daten der Fritz Box hinterlegt.
    Provider: Fritz!Box Fon
    Profile-Version: d_fritz_box_de.bin 1247052540

    Hoffe, ihr könnt mir weitere Lösungsansätze nennen.

    Vielen Dank schonmal vorab.
     
  6. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,266
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    So funktioniert das auch weiterhin nicht.
    Du hast meinen Vorschlag nicht komplett umgesetzt.
     
  7. lui-mlz

    lui-mlz Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    3
    versuch mal so
     

    Anhänge:

    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      206.9 KB
      Aufrufe:
      73
  8. test006

    test006 Neuer User

    Registriert seit:
    Mittwoch
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe fast das gleiche Problem wie schlumpf2003

    DX800A als IP-Telefon an Fritzbox 7490 mit dem Problem, dass bei einem bestehenden Telefonat ein weiterer Anrufer sofort abgewiesen wird...
    Es klingelt erst zwei Mal ganz normal, dann kommt das "besetzt".

    Der Unterschied besteht aber darin, dass mein Telefon an der Fritzbox als IP-Telefon registriert ist. Mein Provider ist die Telekom

    System Netzdienste Besetzt bei Besetzt ist angehackt
    Anklopfen ist aus

    Leider finde ich in der Fritzbox 7490 keine Einstellungen, die das Problem lösen

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  9. asbo

    asbo Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    auch mir ist dieses Verhalten aufgefallen:

    Provider: Telekom
    FritzBox 7590
    DECT-Basis N510
    Mobilteil S 650 Pro.

    Gigaset-Basis ist mit den Telefonie-Daten der FritzBox angemeldet (nicht direkt bei der Telekom).
    Es erscheint mir so, dass die FritBox den Besetzt-Status erst verzögert an das Telekom-Netz weitermeldet.

    Ein Freund von mir hat eine Kabel-FritzBox, daran angemeldet ein FritzFon. Gleiches verhalten.

    Melde ich hingegen meine N510 direkt am Telefonie-Server der Telekom an, und lösche die entsprechende Amtsrufnummer in der FritzBox funktioniert das Besetzt-bei-Besetzt so wie erwartet... Der Anrufer bekommt dann direkt den Besetzt-Ton signalisiert.