.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DYNDNS + AVM-Firewall + SSH-key + OpenVPN Einstelungen fest einfreetzen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von camkey, 2 Dez. 2011.

  1. camkey

    camkey Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tach Gemeinde,

    Ich verwalte über's Internet mehrere Freetzboxen, bei denen manchmal ein Werksreset durchgeführt werden muss. Gibt's die Möglichkeit zumindest die DYNDNS + Firewall + SSH-key Einstellungen so einzubinden, dass sie den Reset überleben

    /Gruß
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sind die Freetz Einstellungen überhaupt nach einem Werksreset weg?
    Es gibt sicher Möglichkeiten, gewisse Einstellungen in die Firmware zu bringen. Soweit ich weiß, gibt es aber nichts fertiges in der Richtung. Es bringt Dir auch nicht viel, wenn nicht auch die DSL-Einstellungen und Zugangsdaten vorgegeben werden.
     
  3. camkey

    camkey Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 camkey, 3 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2011
    Es muss ja nicht Fertig sein - ich kann ja aus halbfertigen Sachen zusammenkleben.

    DSL Daten sind kein Problem, die kann man mit dem "Startcode" relativ einfach einpflanzen. Aber wenn sie Fix in der FW wären, hätte ich auch nichts dagegen.

    EDITH:

    In der ersten Linie schaut es nach einer geänderten AR7.cfg - weißt jemand wie ich sie in der Freetz abspeichern kann?
     
  4. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Vorlagen für die ar7.cfg befinden sich unterhalb von /etc, je nach Branding. Du kannst versuchen, diese Dateien zu ersetzen/verändern.
     
  5. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wäre daran auch interessiert - dann is nich gleich wieder panik angesagt wenn mein Bruder mal wieder was verbastelt hat...

    @Camkey: Wenn du in der Richtung schonmal weiterkommst wärs nett hier was zu posten, ich schau mir das denke ich erst gegen ende des Monats an wenn was Zeit ist
     
  6. camkey

    camkey Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde leider nicht die Stelle, in den *.cfg in denen die DYNDNS Daten eingetragen werden. Der Eintrag:


    ddns {
    accounts {
    enabled = yes;
    domain = "$$$$1234";
    iface = 0;
    username = "$$$$123....";
    passwd = "$$$$123...";
    ddnsprovider = "dyndns.org";
    }


    Ist auf der Box vorhanden, ich finde aber keinen Prototyp in \original\filesystem\etc\ und drunter.

    Prototypen für forward habe ich gefunden, nutzt mir, so lange ich kein DYNDNS habe nicht wirklich.
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nimm einfach die komplette Datei ar7.cfg, so wie sie auf der Box nachher sein soll.