E60 - einige Fragen eines Neulings

soul_rebel

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2006
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich habe seit ca 6 jahren kein handy mehr gehabt, aber jetzt ists wieder so weit :D

da ich zuhause internet ohne telefonanschluss habe richte ich hier zuhause voip (wahrscheinlich mit dus.net) ein und würde das gerne dann auch mit dem handy nutzen.

am anfang meiner recherchen habe ich sehr viel gelesen was in die richtung "voip mit nokia handys geht überhaupt nicht" gelesen aber hier im forum scheint es ja auch positive erfahrungen zu geben...
also klappts "einfach"? auf der dus.net homepage ist aj auch ein tutorial dafür und da sie "offiziell" von dus.net unterstützt werden müsste das doch klappen, oder?

wie ist die wlan unterstützung im allgemeinen? erkennt es netze automatisch, versteht es dhcp? kann ich sowas einstellen wie:
für essid "zuhause" einstellungen xy nehmen, ansonsten zu allen unverschlüsselten netzen ein verbindung aufbauen und dhcp nutzen?
und wie sieht es aus mit vpn? ich habe gelesen, dass es einen vpn-client hat, der sogar cisco-ipsec unterstützt? stimmt das? geht der auch, also hat das schonmal jemand getestet? das wäre nämlich der absolute oberhammer :D dann kann ich von der uni aus über voip telefonieren....

hoffentlich sind das nicht zu viele fragen auf einmal :eek:

danke für hilfe

p.s:hat jemand den imapclient schon ausprobiert, funktioniert der gut?
 

coolertyp19

Mitglied
Mitglied seit
29 Apr 2005
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo

Also VOIP klappt mit dem E60 ganz ok. Es gibt immer mal wieder Ecken und Kannten die von Nokia in Zukunft hoffentlich beseitigt werden.

WLAN unterstützung funktioniert mit allen Features (incl: DHCP) einwandfrei, so weit ich weiß. Aber meines Wissens nach gibt es keine Option, mit der sich das E60 in jedes unverschlüsselte WLAN einbucht. Von daher musst du immer erst suchen und dich dann selbst einklinken. Wenn das WLAN aber einmal gespeichert ist loggt das Telefon sich jedoch automatisch wieder ein.

Hoffe konnte dir zumindest einige Fragen beantworten.
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
coolertyp19 schrieb:
Wenn das WLAN aber einmal gespeichert ist loggt das Telefon sich jedoch automatisch wieder ein.
Macht es auf "der VoIP Seite" definitiv nicht, weil man in den VoIP Einstellungen nur Zugangspunkte - und keine Zugangspunktgruppen - definieren kann.
 

coolertyp19

Mitglied
Mitglied seit
29 Apr 2005
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Na ja ... man muss halt für jeden W-LAN Zugangspunkt ein eigenes Profil anlegen dann geht das auch.
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ coolertyp19,

ist das Wissen, oder Annahme?
 

coolertyp19

Mitglied
Mitglied seit
29 Apr 2005
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das ist Wissen / Erfahrung

Lässt sich auch relativ einfach erledigen, da die VOIP Profile sich duplizieren lassen und man somit nur noch den Zugangspunkt ändern muss.

lg
Jan
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aha, und welches VoIP Profil "nimmt" das Handy, wenn mehrere Spots greifbar sind?
 

coolertyp19

Mitglied
Mitglied seit
29 Apr 2005
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
*puh* du kannst Fragen stellen...das hab ich noch net probiert. Tut mir leid...
 

Zetec

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
man kann das selbe VoIP Profil mehrmals anlegen. Ich nutze (mit autom. Verbindung) habe den selben VoIP zuhause und im Büro. Ich habe 2 VoIP Profile angelegt; gleicher VoIP-Account, verschiedene Zugangspunkte.
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke ihr beiden, habe ich doch tatsächlich noch nie ausprobiert. :D
 

coolertyp19

Mitglied
Mitglied seit
29 Apr 2005
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@zetec

Das ist uns klar! Nur wie verhält sich das Handy wenn 2 W-LAN Zugangspunkte mit 2 verschiedenen Profilen erreichbar sind. Welchen der beiden Accounts regestriert das Handy.

Meine Theorie: Das Handy regestriert sich mit einem WLAN Punkt. Beim versuch auch das zweite Profil zu registrieren scheitert es daran, dass das erste bereits registriert ist.
 

Zetec

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ah, ok.

Kann sich das Gerät denn überhaupt gleichzeitig an zwei Zugangspunkten verbinden? Ich meine nämlich nicht.
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ coolertyp19 - *puh* du kannst Fragen stellen... ;)

@zetec, die Verbindung gleichzeitig zu zwei WLAN SPOTS geht natürlich nicht.


 

detejo

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2006
Beiträge
502
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Natürlich kann sich das Gerät nicht an zwei WLAN-Zugangspunkten gleichzeitig
anmelden. Das ist ja auch recht sinnfrei, die IP-Pakete wollen ja irgendwohin geroutet werden.
Man kann sich aber über *einen* Zugangspunkt gleichzeitig bei *mehreren* VoIP-Servern bzw. Anbietern anmelden.
Wenn der default-Anbieter nicht dabei ist (der würde automatisch genommen), dann kann man beim abgehenden Gespräch zwischen den verfügbaren Anbietern auswählen.
 

chillerkiller07

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2006
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
und wie ist das jetzt mit dem vpn client? funktioniert das auch?
 

detejo

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2006
Beiträge
502
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

soul_rebel

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2006
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo !
nach einiger zeit abwesenheit melde ich mich mal wieder.

das mit cisco-vpn hört sich ja weniger gut an...
gibt es denn einen pptp-client für das telefon? an meinem fachbereich kann man nämlich auch pptp nutzen...

und man muss für jeden access point ein eigenes profil anlegen? das würde ja bedeuten, dass ich (sollte ichs irgendwie mit dem pptp oder vpn hinkriegen) in der uni, für jeden raum ein eigenes profil anlegen muss!?

und noch was, wie beurtielt ihr das e70 im vergleich zum e60?
ich habe drüber nachgedacht weil ich das smsen/mailen mit t9 und ähnlichem voll zum k*tzen finde und das e70 ja ne aufklappbare tastatur hat. ein schöneres display solls auch haben...
hat es irgendwelche nachteile gegenüber dem e60 (außer dass es ein bisschen teurer ist)?

und kann man rufregeln definieren? also kann man dem telefon sagen: telefonier immer wenn möglich über voip, außer am wochenende zu netz xy?
also ich wollte mir das telefon mit folgendm vertrag holen link
. da sind anrufe ins fetnetz und nach vodafone am wochenende kostenlos, wäre natülich doof wenn er dann voip nimmt...
oder kann man prinzipiell "auf knopfdruck" zwischen voip-benutzen und voip-nicht-benutzen wechseln? das würde ja auch gehen (wenn ich mir merken kann welche vorwahlen vodafone hat ;) ).

vielen dank!
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79