.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Easybox 802 und Alice IPTV

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von PoWeRcOrSa, 8 Sep. 2011.

  1. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grüße,

    vll habe ich bei euch mehr Glück das mir jemand helfen kann.

    Ich habe bezüglich der 802 und IPTV von Alice folgendes im Netz gefunden :


    VC1:
    ATM Protokoll: PPPoE
    VPI: 1
    VCI: 32
    Encapsulation: LLC
    QoS Class: UBR
    PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
    Benutzername und Passwort eingeben


    VC3 (!!!):
    ATM Protokoll: MAC Encapsulated Routing
    VPI: 1
    VCI: 34
    Encapsulation: LLC
    QoS Class: UBR
    PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
    DHCP Client: ja



    Meine 802 bringt zuerst folgenden Status :

    09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Receive Ack from 10.255.232.4,Lease time=11360
    09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Domain name = omp.hansenet.de
    09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Send Request, Request IP=10.46.31.185
    09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Receive Offer from 10.255.232.4
    09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Domain name = omp.hansenet.de
    09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Send Discover

    Nach kurzer Zeit :

    09/04/2011 18:21:51 DHCP Client: [ATM3]Could not find DHCP daemon to get information
    09/04/2011 18:21:48 DHCP Client: [ATM3]Send Request, Request IP=10.46.31.185

    Zeit und Datum stimmen dabei nicht überein. Aber die Fehlermeldung erscheint nach kurzer Zeit. Also quasi IPTV geht so nicht. Ich möchte meine IAD1231 in Schrank packen da ich mit der aktuellen Firmware Probleme mit WLAN und IPTV habe. Leider bekomme ich meine Setup so mit der 802 nicht zum laufen. Was mich nur wundert, ich hatte vor ein paar Monaten eine FB dran hängen bei der das IPTV sofort ging. Hat Alice da etwas geändert ?


    Lg Tino
     
  2. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gutn Morgen,

    Mir scheint wohl keiner helfen zu können :-(

    Lg Tino
     
  3. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Scheinbar gibt es niemand der sich dem Thema angenommen hat :-(

    Lg Tino
     
  4. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Kein Wunder. Die meisten hier wollen nämlich ihre Easyboxen loswerden.

    G., -#####o:
     
  5. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Huhu, naja das Problem ist aber ads Alice mir keinen passenden Router zur Verfügung stellen kann. Der 1231 hat den IPTV Bug in der FW und der 1241, ist sehr beschnitten....

    Lg Tino
     
  6. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Hmm... das ist denn dein Problem.

    Stimmt. Deshalb wechsel ich nicht nur die Box.
     
  7. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, ich habe der EB jetzt die Modemfunktion genommen und meine alte 1231 arbeitet jetzt weiterhin nach dem Splitter und die EB nurnoch als Router. Bis jetzt klappt alles soweit. Nur nervig das die EB natürlich auch Mehrstrom verbaucht....Die neue 1241 geht wieder zurück.

    Egal, ich werde den Vertrag fristgerecht kündigen, da sich das fast identisch zum Umzug übeschneitet passt das soweit. Und dann gibt es wieder KD.

    Lg Tino