Easybox 802 und Alice IPTV

PoWeRcOrSa

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Grüße,

vll habe ich bei euch mehr Glück das mir jemand helfen kann.

Ich habe bezüglich der 802 und IPTV von Alice folgendes im Netz gefunden :


VC1:
ATM Protokoll: PPPoE
VPI: 1
VCI: 32
Encapsulation: LLC
QoS Class: UBR
PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
Benutzername und Passwort eingeben


VC3 (!!!):
ATM Protokoll: MAC Encapsulated Routing
VPI: 1
VCI: 34
Encapsulation: LLC
QoS Class: UBR
PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
DHCP Client: ja



Meine 802 bringt zuerst folgenden Status :

09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Receive Ack from 10.255.232.4,Lease time=11360
09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Domain name = omp.hansenet.de
09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Send Request, Request IP=10.46.31.185
09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Receive Offer from 10.255.232.4
09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Domain name = omp.hansenet.de
09/02/2011 23:11:01 DHCP Client: [ATM3]Send Discover

Nach kurzer Zeit :

09/04/2011 18:21:51 DHCP Client: [ATM3]Could not find DHCP daemon to get information
09/04/2011 18:21:48 DHCP Client: [ATM3]Send Request, Request IP=10.46.31.185

Zeit und Datum stimmen dabei nicht überein. Aber die Fehlermeldung erscheint nach kurzer Zeit. Also quasi IPTV geht so nicht. Ich möchte meine IAD1231 in Schrank packen da ich mit der aktuellen Firmware Probleme mit WLAN und IPTV habe. Leider bekomme ich meine Setup so mit der 802 nicht zum laufen. Was mich nur wundert, ich hatte vor ein paar Monaten eine FB dran hängen bei der das IPTV sofort ging. Hat Alice da etwas geändert ?


Lg Tino
 

PoWeRcOrSa

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gutn Morgen,

Mir scheint wohl keiner helfen zu können :-(

Lg Tino
 

PoWeRcOrSa

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Scheinbar gibt es niemand der sich dem Thema angenommen hat :-(

Lg Tino
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Kein Wunder. Die meisten hier wollen nämlich ihre Easyboxen loswerden.

G., -#####o:
 

PoWeRcOrSa

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Huhu, naja das Problem ist aber ads Alice mir keinen passenden Router zur Verfügung stellen kann. Der 1231 hat den IPTV Bug in der FW und der 1241, ist sehr beschnitten....

Lg Tino
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,923
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38

PoWeRcOrSa

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, ich habe der EB jetzt die Modemfunktion genommen und meine alte 1231 arbeitet jetzt weiterhin nach dem Splitter und die EB nurnoch als Router. Bis jetzt klappt alles soweit. Nur nervig das die EB natürlich auch Mehrstrom verbaucht....Die neue 1241 geht wieder zurück.

Egal, ich werde den Vertrag fristgerecht kündigen, da sich das fast identisch zum Umzug übeschneitet passt das soweit. Und dann gibt es wieder KD.

Lg Tino
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,377
Beiträge
2,045,655
Mitglieder
354,044
Neuestes Mitglied
winkli