.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Easybox 803 und Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von icerider, 4 Jan. 2012.

  1. icerider

    icerider Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich erhielt heute nach Tarifumstellung eine Easybox 803. Ich stellte fest, daß die im Vergleich zu meiner geliebten FB ziemlich wenig Funktionen besitzt (AB, DECT etc.) Mein Fritzfon lässt an dem Ding auch nicht anmelden. Die FB funzt am jetzigen Anschluss nicht mehr (Internet ja, Telefon nein).
    Hat jemand eine zündende Idee wie ich die FB weiter nutzen könnte, ich dachte an eine Vorschaltung der Easybox oder......http://www.ip-phone-forum.de/images/icons/icon5.png
    Ich bin für jede Idee dankbar.
    Viele Grüsse
    icerider
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Was für einen Tarif hast du denn jetzt?
     
  3. icerider

    icerider Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich hatte seither eine arcor flat für sprache und internet, dsl 6000. Funzte einwandfrei mit FB7270. Irgendwann (Mitte Nov. 11) bekundigte ich Interesse an vodafon tv. Ich erhielt einen Anschalttermin für den 6.12. Bis dahin erhielt ich keine hardware. Was jedoch geschah, daß in den Nachmittagsstunden des 6.12. meine Leitung tot war. Mehrmals kam bei Anrufen bei vodaf./arcor die Zusage daß alles dem techniker weitergeleitet worden sei(ca. 5 x).Nichts geschah. Mittlerweile erfuhr ich, daß eine DSL 16000 für vodafon tv zwingend notwändig wäre, dies jedoch in meiner Ortschaft technisch nicht möglich ist. Also stornierte ich per Einschreiben mit Rückschein, das interessierte die jedoch gar nicht. Heute erhielt ich ein Riesenpaket mit Hardware u. a. mit vodafon tv und dieser easybox 803, welche offensichtlich nichts taugt, wenn man bisher die fb nutzte. Mein Tarif soll jetzt dsl 16000 sein, eff. sind es ca. 5800, lächerlich, aber Hauptsache den Vertrag verlängert.
    Hat jemand den Durchblick wie ich mich verhalten oder wehren soll?

    Grüsse
    icerider
     
  4. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wie wurde das ermittelt?

    G., -#####o:
     
  5. icerider

    icerider Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mehrere speedtests zu verschiedensten tages- und nachtzeiten.
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Speedtests?
    Weisst Du, was man am besten mit ihnen macht?
    => :ziggi:
     
  7. icerider

    icerider Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann machen einen besseren Vorschlag..:)
     
  8. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Z.B. im Konfigurationsprogramm (Bedienoberfläche) der Easybox: EXTRAS - ADSL-Status.

    G., -#####o:
     
  9. icerider

    icerider Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sensationelle 15945..........
    und nu?
    ändert aber an den machenschaften dieses anbieters nix :mad::mad:
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  11. icerider

    icerider Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mittlerweile wurde von vod. auf 6000 zurückgestellt, da 16000 konstant nicht zu halten war. Regelmässige DSL-Abbrüche sind jedoch noch vorhanden. Die FB läuft zusammen mit der easybox als dect-anlage. Dies anzuschliessen war laut forum auch kein problem.
    Jedoch bleibt die Instabilität der Leitung. Entsprechende updates beider boxen wurde längstens schon durchgeführt. Ein ticket bei vod. ist seit 07.01. eröffnet, es wird schlichtweg ignoriert. Ich denke, in dem Fall hat es nichts mit den Gerätschaften vor meiner Nase zu tun, sondern mit der Unfähigkeit dieses Providers.

    Schöne Grüsse
    icerider
     
  12. Abuze

    Abuze Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2007
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Damit hast du hoffentlich einen eindeutigen Widerruf nach Fernabsatzrecht getätigt. Dann muss der Auftrag rückabgewickelt werden, wenn es ein Neuvertrag (=Umstellung) mit 24 Monaten Bindung ist. Hardware zurücksenden und Hotline nerven.
     
  13. david18hh

    david18hh Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    Also was die FB angeht sollte es kein Thema sein wenn du ISDN hast. Ich musste bei meiner 7390 einfach ein Splitter und NTBA davorhängen und alles lt. Blatt "Ihre wichtigsten Daten auf einen Blick" per Hand konfigurieren. Wenn du einen Regio (VOIP) Anschluss hast, brauchst du keinen NTBA und bei der Konfiguration von VOIP können bestimmt andere hier im Forum (oder die AVM Webseite) besser helfen :).

    MFG