.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

EasyBox (NGN) -> Fritzbox --> Sipgate

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von boelkstoff, 30 Sep. 2008.

  1. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ein Bekannter hat jetzt einen Arcor Anschluss auf NGN Basis :(
    Wir haben alle Zugangsdaten erhalten, auch die für VOIP Telefonie.

    Die EasyBox 400 ist mit dem Internet verbunden.
    An der EasyBox ist eine Fritzbox, die die Internetverbindung mit nutzt.

    Dort (in der Fritzbox) können sich aber fremde VOIPAnbieter nicht registrieren. Sowohl die Sipgate Verbindung, als auch die zu meinem ASterisk schlägt fehl.
    Eine Arcor VOIP Verbindung( in der Fritzbox) klappt dageben ohne Probleme.

    Wie bekomme ich auch fremde Anbieter hin?
    Habe hier im Forum schon viel gesucht, aber keine Lösung gefunden.

    Könnt Ihr mir bitte helfen?

    Vielen Dank
     
  2. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    1,023
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    am Main
    Entweder direkt in der Easybox eintragen (wozu die FB?) oder den lokalen Port, an der Fritz hängt als DMZ/exposed host freigeben, damit die Ports nicht blockiert werden.
     
  3. boelkstoff

    boelkstoff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo VoIP-seufz,
    vielen Dank für Deine Antwort.

    Also werde ich die Easybox mal auf WErkseinstellungen zurücksetzen und dann manuell konfigurieren, denn dann kann ich andere SIP Anbieter eingeben, richtig? (so habe ich es hier gelesen).

    Was meinst Du mit DMZ und lokalen Ports? Meinst Du, das ich die SIP Ports auf der Easybox an die Fritzbox weiterleiten soll? das waren doch 5060 oder?

    Darf ich Dir noch eine prinzip-Frage zu NGN stellen?
    So wie ich das verstanden habe, baut die Easybox zwei Internetverbindungen auf: eine für das "surfen" und den LAN Port und die zweite ausschließlich für VOIP. Wenn ich in der Fritzbox jetzt weitere SIP Anbieter (Sipgate) eintrage, über welche Internetverbindung gehen die alternativen SIP Anbieter?
    Besteht irgendwie die Möglichkeit das ganze auch per Fritzbox zu machen, sodass Surfen über die eine Verbindung und alle SIP Telefonate der Fritzbox (Arcor und Sipgate) über den zweiten Anschluss gehen?

    Vielen vielen Dank für Deine Hilfe.

    P.S. Am liebsten würde ich aber meinen IPCOP nehmen und irgendwie VOIP über die getrennte Leitung, sodass auch bei voller Browserlast telefoneirt werden kann. Ging ja früher super per normalen ISDN, aber mit dem NGN geht das leider nicht so einfach.
     
  4. pasde

    pasde Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du bei manueller Konfiguration keine VC2 einrichtest, gibt es die auch nicht. Über die wären alternative VoIP Anbieter eh nicht möglich.
    Wenn Du keine VoIP Zugangsdaten in die Easybox einträgst, wird sie nur als Router verwendet, dann geht das (über VC1). Aber wozu? Sowohl die Easybox als auch die Fitzbox können VoIP priorisieren.

    Wenn Du Dich für eine Box entscheiden kannst, geht das auch weiterhin. Nur müssen sich Browser und VoIP Client jetzt die Bandbreite teilen (VoIP = 85 kbit/s Richtung und Gespräch). Ob das nun auf zwei oder eine PPPoE verteilt wird macht da keinen Unterschied, bezüglich der freien Bandbreite für den Browser.

    Bei mir laufen Arcor VoIP und Sipgate über "Default VC Route" einwandfrei, kein Echo und keine Unterbrechungen, etc. Das ist bei meiner Fritz!Box Fon und der EasyBox A600 gleichermaßen so. Nur synchronisiert die EasyBox stabiler.

    V.G. Pasde
     
  5. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    1,023
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    am Main
    Wenn man den LAN-Port ungeschützt betreibt, werden alle Ports und der gesamte Traffik unbehindert weitergeleitet und das läßt in der FB auch wieder die anderen SIP-Prov. zu.

    s. DMZ im Handbuch (LAN-Anschluß zuordnen)

    Alles andere war ja beantwortet
     
  6. §igma

    §igma Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    Hallo,

    das Thema ist zwar schon uralt, aber du hast geschrieben, dass du Sipgate nutzt. Wärest du so nett und würdest mir mitteilen wie du die Verbindung zu Sipgate zustande bekommen hast? Ich scheitere schon an der Eingabe der laut Sipgate-Homepage richtigen Daten!
    Das ganze habe ich hier geschildert, ich würde mich über Antworten freuen!
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=231857&p=1682287#post1682287

    Vielen Dank vorab,

    Grüße