Eazy Tarife wirklich nur mit DS >>Light<<

IPv4 möglich bei Eazy?

  • JA mit einer 6490 kann eine dynamische öffentliche IPv4 Adresse erzwungen werden.

    Stimmen: 0 0.0%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    2

220v

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2018
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Zusammen,

ich würde gerne wissen ob es im VF Netzt tatsächlich Konfigurationen mit DS Lite ONLY gibt also z.B bei Eazy?

Ich habe verschiedene Router und Tarife im VF Netzt über die Zeit eingerichtet, bislang konnte ich mit jedem Privatkundentarif - vorrausgesetzt mit der richtigen Hardware z.B eine eigenen FritzBox 6490 den Dualstack bzw. eine echte IPv4 Adresse erzwingen.

Jetzt würde ich gerne einen Eazy Tarif buchen, leider bestätigt mir nun sogar die Hotline das es nur DS Light gibt. Also keine öffentliche IPv4 Adresse!

Ich glaube eher das die Hotline nicht versteht was ich genau frage oder wissen will, ist wohl zu technisch ...

Da bin ich ja hier im IPF besser aufgehoben ;)

Hat jemand Eazy, vieleicht auch vor kurze´m erst gebucht und kann eine der beiden Situation sicher bestätigen? ... also nicht von hören und sagen sondern selbst getestet, der auch den Unterschied DS und DS Light wirklich versteht.

Wie ist die Provisionierung bei Eazy?

A. der Tarif verhält sich wie bei allen anderen VF Tarifen, mit einer 6490 kann eine dynamische öffentliche IPv4 Adresse erzwungen werden.

B. bei Eazy ist keine dynamische öffentliche IPv4 Adresse möglich, es wird wirklich nur DS Light provisioniert.

Danke.Viele Grüße!
 

unbekannter Benutzer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
1,047
Punkte für Reaktionen
168
Punkte
63
So wie ich die AGB von vf/kd lese, kann man keinerlei öffentliche IPv4 erwarten und schon gar nicht erzwingen, möglicherweise bekommt man statt DSlite eine CGN-IP, was aber am Ende wieder eine private IPv4 ist.

Letztens hatte ich für ein Büro vf-Business-Kabel für 2 Jahre gehabt, wo sogar eine feste IPv4 dabei war für den Aufpreis von 5,-/Monat. IPv4-Adressen sind rar geworden und man bekommt welche, wenn man sie benötigt und bezahlt.
 

220v

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2018
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Es geht mir nicht um die AGBs, die haben Juristen geschrieben die keinen Plan von Docsis haben. Es geht mir auch nicht um feste IPv4 Adressen.

Mit erzwungen meine ich technisch erzwungen. Die Provisionierung der Kabelmodems ist technisch so gestaltet das per DHCP erst ein DS Light oder Dualstack angeboten wird, wenn das Modem dies nicht annimmt wird aus Kompatibilitätsgründen eine dynamische IPv4 Adresse vergeben.

Bei einer eigenen 6490 Box kann dies eingestellt werden!

Bislang habe ich kein anderes Verhalten bei keinem der von mir konfigurierten VF Anschlüssen beobachten können. Glaube kaum das es bei Eazy anders ist, aber deswegen die Frage

Vielleicht ist es regional bedingt, das glaube ich aber nicht. Ja technisch ist das sicher möglich, nur bislang hat der Fallback auf IPv4 bei allen getesteten Zugängen funktioniert. Da das Modem nach der Provisionierung mit dem Profil nur noch am Zertifikat bzw. Mac erkannt wird ... wird das Verhalten im gesamten VF Netz gleich sein.
 

Zurrai

Neuer User
Mitglied seit
8 Sep 2007
Beiträge
164
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Mit erzwungen meine ich technisch erzwungen. Die Provisionierung der Kabelmodems ist technisch so gestaltet das per DHCP erst ein DS Light oder Dualstack angeboten wird, wenn das Modem dies nicht annimmt wird aus Kompatibilitätsgründen eine dynamische IPv4 Adresse vergeben.

Bei einer eigenen 6490 Box kann dies eingestellt werden!
Wo kann das dort genau eingestellt werden? Oder ist das von VF-West (ex. UM-NRW) und VF-Kabel (ex KDG) abhängig? (Hab derzeit noch einen Business-Tarif - mit DualStack inzwischen - wegen IPv4... aber wenn IPv4 auch in den Privat-Tarifen geht...)
 

pa-jt

Mitglied
Mitglied seit
2 Mai 2007
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
mit meinem Compal geht nur DS-Lite. Ipv6 funktioniert, sodas ich meine Endgeräte auch von aussen erreichen kann.
Im Falle einer Vodafone Station sieht anders aus (durch Firewall Zugriff gesperrt).
Da es sich um einen Vodafone Kabelanschluss handelt sollte beim freien FB 6490 Dualstack gehen
 

Cmdr Data

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2014
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hatte jetzt zwei Jahre lang Vodafone Kabel 50 MBit mit eigener Fritzbox 6490 und DualStack, seit ein paar Tagen Eazy40, ebenfalls wieder DualStack. Es wurden auch alle drei Vodafone-Telefonnummern übernommen (nicht nur die erste), der Wechsel war praktisch nicht zu bemerken. VoIP funktioniert einwandfrei.

Ob DualStack damals aber durch Umstellung auf einen eigenen Router (meine FB6490) erzwungen wurde oder ich von Anfang an DualStack hatte, weiß ich nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via