[Problem] eBay ist nicht erreichbar

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
518
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
Mit dem Routing gibt es Probleme. Meine Ebay App am Smartphone öffnet nicht im Vodafone Netz. Sobald ich VPN einschalte über den gemieteten IONOS VPS geht alles.
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,261
Punkte für Reaktionen
166
Punkte
63
Schau mal nach IPv4 vs. IPv6.
Vielleicht klemmt da was, schalte testweise mal IPv6 ab und teste erneut.

Btw: Ich habe das mal von den Vertragskonditionen abgetrennt - irgendwie ist da ein anderes Thema ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
518
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
Wir haben ipv4 only bekommen. Hat mich auch gewundert aber anscheinend ist das bei VF DSL normal das es kein Dual Stack gibt.
 

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,363
Punkte für Reaktionen
108
Punkte
63
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,043
Punkte für Reaktionen
372
Punkte
83
Wir haben ipv4 only bekommen.
Dann funktioniert die ebay App nur mit IPv6 only? Wirst du unter diesen Bedingungen auch deinen Vertrag bei Vodafone für 24 Monate verlängern, selbst wenn du dafür 10 € pro Monat für die 24 Monate gutgeschrieben bekommst?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,646
Punkte für Reaktionen
398
Punkte
83
Ebay kennt kein IPv6, Email technisch sind die auch unfähig.

Ebay funktioniert ohne Probleme bei mir.

Sonst mal prüfen ob Ebay App aktuell ist.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
518
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
Ich glaube ihr habt meinen Beitrag nicht richtig gelesen.
Sobald ich über meinen VPS mit Wireguard gehe (alles ipv4), gehen "alle" Apps. Das ist eindeutig ein Routing Problem bei VF.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,646
Punkte für Reaktionen
398
Punkte
83
Dann setze mal anderen DNS in der FB, z.B. Google und/oder Cloudflare.

Ist nichts neues, dass Vodafone Probleme hat im DNS, und zusätzlich noch Seiten wie kinox.to und so sperren.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
518
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
Sorry, aber was soll das bringen bei einem Routing Problem? Als DNS steht schon immer der Google drinnen 8.8.8.8.

Das gleiche mit der Amazon App.
Einmal über VPN und einmal ohne.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,043
Punkte für Reaktionen
372
Punkte
83
Gegen ein Routing Problem kannst du nichts machen außer erneutem Vertragswechsel.
Hast du mal ein traceroute gemacht?
 
Zuletzt bearbeitet:

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
1,728
Punkte für Reaktionen
155
Punkte
63
Ich glaube, Insti möchte wissen, ob hier noch jemand (mit Vodafone DSL) das Problem hat. Also Tester vor.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,646
Punkte für Reaktionen
398
Punkte
83
Standard wird nicht Google DNS verwendet, und in #1 oder Signatur steht nichts von dass es so hast.

Dann melde ne entsprechende Störung, Kollege meldet auch monatlich Störung und kassiert Gutschriften. Aber weil halt Totalausfall und/oder Datenrate bei unter 1/3 des gebuchten ist. Wobei ganze aber über Kabel/DOCSIS läuft.
 

Insti

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
518
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
Fehler gefunden und Vodafone ist nicht Schuld. Habe die Apps bei meinem Sohn probiert auf seinem Smartphone und da ging alles auch ohne VPN. Ich habe die App "Wifi Monitor Pro" vor 2 Tagen installiert bei mir und seit dem hat das mit den Problemen angefangen. Jetzt nach der deistallation gehen alle Apps wieder :)
Danke euch für die Beiträge.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
236,505
Beiträge
2,077,739
Mitglieder
357,983
Neuestes Mitglied
Hayn1986