[Problem] Eigehende Anrufe kommen nicht an

fabi288

Neuer User
Mitglied seit
5 Jan 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe ein Problem, das die Anrufe nicht ankommen. Ausgehende Anrufe gehen ohne weitere Probleme. Ich bekomme folgende Fehler Meldung:

Code:
WARNING[5241]: chan_sip.c:12856 check_auth: username mismatch, have <794xxxxx>, digest has <620>
Mein Sip.conf:

Code:
[general]
context=default
bindport=5060
bindaddr=0.0.0.0
srvlookup=yes

; --------------------------------------------------------------------
;
; hier koennten die Anmeldedaten für VoIP Provider stehen
; dazu kommen wir in einer spaeteren Lektion
;


register => 620:[email protected]/620
; hiermit registrieren wir den Asterisk bei Sipgate, um ankommene Anrufe
; entgegennehmen zu koennen

[620]
type=friend
username=620
fromuser=620
secret=xxxxx
host=192.168.178.1
fromdomain=192.168.178.1
canreinvite=no
nat=no
disallow=all
allow=ulaw

[fritzbox_in] 
type=friend
fromdomain=192.168.178.1
host=192.168.178.1
disallow=all
allow=ulaw
context=ankommend


; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommen die Anmeldekontexte für die SIP Endgeraete 30-39
;

[10]
callerid=Fabian xxxx PC <10>
host=dynamic
domain=192.168.178.29
user=10
secret=geheim
type=friend
mailbox=10
nat=yes
canreinvite=no

[11]
callerid=Fabian xxxx Mobile <11>
host=dynamic
domain=192.168.178.29
user=11
secret=geheim
type=friend
mailbox=11
nat=yes
canreinvite=no

meine extensions.conf:

Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

; --------------------------------------------------------------------
; Es hat sich als gute Praxis erwiesen, die Inhalte der Datei
; extensions.conf modular aufzubauen. Diese Praxis wollen
; wir auch hier anwenden
;

[lokal]
; Erreichbarkeit der Nebenstellen 10-19
; untereinander herstellen

exten => _1X,1,NoCDR()
exten => _1X,n,Dial(SIP/${EXTEN})


; ## Fritzbox ##

[fritzbox_out]
; Diesen Context verwenden wir zum waehlen von abgehenden
; Rufnummern über den Sipgate Account 6112233

exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@620)


; # Ankommende Gespräche #

[ankommend]
exten => 620,1,Dial(SIP/10)

; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommt der default-Context, in dem alle Geraete in der
; Grundkonfiguration erstmal laufen.
; Alle Geraete koennen sich gegenseitig anrufen

[default]
include => lokal
include => fritzbox_out
Danke im Vorraus..
 

fabi288

Neuer User
Mitglied seit
5 Jan 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fritzbox meldet:

Internettelefonie mit 620 über 192.168.178.29 war nicht erfolgreich. Ursache: Forbidden (403)
 

rmh

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
1,847
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Was zeigt denn sip show peers?
 
R

rentier-s

Guest
Ich tippe auf ein fehlendes insecure in der Peer Definition.
 

deejaypaddy

Neuer User
Mitglied seit
17 Okt 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
sorry das ich jetzt mal ne Leiche aus dem Keller hole, aber ich hab exakt das selbe Problem.

Konfiguration ist
Fritzbox stellt die VoIP Accounts nach draußen als Nebenstellen zur Verfügung
gleichzeitig hängt die Fritzbox wiederum am Asterisk um die DECT Telefone betreiben zu können.

Wenn nur ein DECT am Asterisk via Fritzbox angemeldet ist geht es erstmal, sobald aber ein zweites dazu kommt habe ich bei allen eingehenden Anrufen das selbe Problem wie Fabi288

Wäre jetzt natürlich mal cool zu wissen ob Fabi der Tipp von rentier-s geholfen hat und, zum Verständnis, was die Funktion genau macht.

Ach ja, natürlich hängt auch noch das ein oder andere Schnurgebundene Snom am Asterisk sowie ein Softphone.

Gruß
Patrick
 

deejaypaddy

Neuer User
Mitglied seit
17 Okt 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi
ne hab ich noch nicht werd ich heut abend mal versuchen,
was genau macht die funktion denn?
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,170
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hier ist mein Code aus einer funktionierenden sip.conf

[988xxxx]
type = peer
username = 620
host = fritz.box
dtmfmode=rfc2833
secret=secret
qualify = no
fromdomain = fritz.box ;
fromuser = 620 ;
nat = no
canreinvite = no
insecure=port,invite
context=incoming
call-limit=2
subscribecontext=blf
disallow=all
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
 

deejaypaddy

Neuer User
Mitglied seit
17 Okt 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay danke,
habs probiert und nun scheint es zu laufen.
Danke erstmal
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79