.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Eigene Dateien auf die Firtzbox speichern

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von iggi13, 22 Okt. 2008.

  1. iggi13

    iggi13 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe laut dieser Anleitung gehandelt:

    Code:
    Eigene Dateien in die Firmware integrieren
    
    Dies kann ohne großen Aufwand über das Verzeichnis ./root/ realisiert werden. Einfach die gewünschten Dateien in das Verzeichnis ./root/ an die Stelle kopieren, an der sie im root Dateisystem der Box landen sollen (außer ./root/lib/ und ./root/usr/lib/, welche seperat behandelt werden). Beispiel: eine Datei ./root/usr/bin/foo wird auf der Box in /usr/bin/foo landen.
    
    jedoch befindet sich mein Skript nicht auf der FB.

    Ich nutze den 701V mit Freetz 1.0.

    Mein Skript habe ich unter

    Code:
    stefan@stefan-desktop:~/freetz-1.0/root/usr/bin$ wol.sh
    
    gespeichert.

    Danach mit make ein neues Image erstellt und hochgeladen. Doch wenn ich per Telnet verbinde und unter

    Code:
    /usr/bin # 
    mein Skript suche, dann finde ich es nicht. Kann es sein, dass ich an der falschen Stelle suche, oder was habe ich falsch gemacht?

    P.S.: Berechtigung wol.sh 644 (ich weiß nicht ausführbar, aber wenn es auf der FB liegt, dann ändere ich auch die Berechtigung :) )

    Könnt ihr mir helfen?
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Wenn das Skript wirklich dort ist, dann kommt es ganz sicher in die Firmware.

    MfG Oliver
     
  3. iggi13

    iggi13 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Oli,

    danke für deine Antwort. Und wo finde ich es dann auf der fb? (Pfad)
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ganz genau dort wo du gesucht hast.
    Die Datei wird von freetz/root/$path/$file nach $path/$file auf die Box kopiert.

    Du musst das ganze aber nicht flashen. Das kannst du schon unter build/modified/filesystem kontrollieren.

    MfG Oliver
     
  5. iggi13

    iggi13 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Skript befindet sich in:
    Code:
    stefan@stefan-desktop:~/freetz-1.0/build/modified/filesystem/usr/bin$
    jedoch nicht auf der fb in
    Code:
    /usr/bin #

    Entweder ich gucke noch immer im falschen Pfad oder das Skript ist nach dem flashen und neustarten nicht auf dem Router. Kann es sein, dass das flashen nicht erfolgreich ist? Kann ich das an der Log im Webinterface erkennen?

    Edit: Obwohl ich per make menuconfig neue Pakete hinzufügen kann, und die auch heruntergeladen werden. Tauchen sie nach eineem flash über "Firmware updaten" über die 192.168.178.1:81 nicht unter Dienste etc auf. Kann es sein, dass das neue Image nicht richtig angenommen wird?
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das hört sich so an. Hast du mal probiert vor dem Update die Freetz-Dienste zu stoppen? Du drückst aber schon auf "Reboot" nachdem du das Image hochgeladen hast?

    MfG Oliver
     
  7. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,609
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    ja, das wird vermutlich der Fall bei dir sein. Versuch mal über freetz zu flashen. Dann solltest du wenigstens mitkriegen, wenn das Image nicht übertragen wurde.

    Lösche bitte dein Doppelposting!

    MfG

    Edit: Uups, Oliver war wieder schneller. Und vor allem hatten wir quasi so synchron im Doppelpack gedacht...
     
  8. iggi13

    iggi13 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    AVM-Dienste anhalten, Teil 1 (prepare_fwupgrade start) ...
      killall: minid: no process killed
      killall: minid: no process killed
      rmmod: rfcntl
      killall: flashd: no process killed
      killall: minid: no process killed
      disable watchdog
      voipd: stopped.
      rmmod: isdn_fbox_fon3
      killall: checkservices: no process killed
    ERLEDIGT
    
    Firmware-Archiv extrahieren ...
      ./
      ./var/
      ./var/install
      ./var/flash_update.ko
      ./var/tmp/
      ./var/tmp/kernel.image
      ./var/tmp/filesystem.image
      ./var/flash_update.o
      ./var/static.pkg
      ./var/info.txt
      ./var/chksum
      ./var/regelex
      ./var/signature
      ./var/.config
    DONE
    
    AVM-Dienste anhalten, Teil 2 (prepare_fwupgrade end) ...
      disable watchdog
    ERLEDIGT
    
    Ausführen des Firmware-Installationsskripts /var/install ...
      install: have Kernel 2.6
      install: check and install new firmware ...
      OEM=avm
      ANNEX=B
      testing acceptance for device Fritz_Box_SpeedportW701V ...
      install type not korrekt: ar7_8MB_xilinx_4eth_3ab_isdn_nt_te_pots_wlan_usb_host_25762
      testing acceptance for device Fritz_Box_7170 done
      error: installype not korrket
      set INFO led to off (modul=7, state=1)
    ERLEDIGT - Rückgabewert des Installationsskripts = 2 (INSTALL_WRONG_HARDWARE)
    
    Von /var/post_install generierter Inhalt:
    KEINER - Nach-Installationsskript nicht gefunden oder nicht ausführbar.
    
    Das ist die Ausgabe nach dem Flashen. Rebooten mache ich.

    Habe auch schon versucht, über Alien Hardware oder auch nicht, es ändert sich leider nichts an der Situation...
     
  9. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Code:
      install type not korrekt: ar7_8MB_xilinx_4eth_3ab_isdn_nt_te_pots_wlan_usb_host_25762
      testing acceptance for device Fritz_Box_7170 done
      error: installype not korrket
    
    Deinen W701V musst du einmal über push_firmware flashen, denn da gab es ein Problem mit dem install-type vor etlichen Revisionen. Danach sollte der normale Weg funktionieren. So oder so aber ist das Image _nicht_ auf der Box gelandet, somit kannst du suchen, bis du schwarz wirst.
     
  10. iggi13

    iggi13 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :groesste:

    Vielen Dank, nun kann ich wieder modden :)