.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Eigene Klingeltöne FB 7390 und MT-F

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von D@ve, 21 März 2012.

  1. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Hallo,
    hoffe, das ist das richtige Forum.

    Ich hab eine kleine Webdesign-Agentur und arbeite von zu Hause aus. Entsprechend möchte ich für verschiedene Rufnummern (Privat/Firma) verschiedene Klingeltöne haben will. Das hatte ich bei meinem alten Gigaset auch so. Dummerweise finde ich die Klingeltöne vom MT-F ziemlich grauselig. Entsprechend würde ich gerne eigene MP3 nutzen.

    Wenn ich aber einen Klingelton über die Fritzbox hochlade, taucht dieser NICHT in der Liste der Klingeltöne auf (ich kann ja da einen Namen vergeben). Sondern nur unter "Interner"- bzw "Eigener Klingelton".
    Die AVM-Hotline war dort leider nicht sehr erleuchtend. Hab zwei Mal angerufen... Der erste meinte, es würde nur gehen, wenn man einen USB-Stick benutzt (es ging aber auch ohne USB-Stick). Der zweite meinte, es müsste eigentlich gehen. Warum es nicht ginge wüßte er nicht. Da ich das Problem allerdings bei ZWEI MT-F habe, würde ich einen Defekt allerdings mal eher ausschließen...

    Hab ich da irgendwas falsch verstanden? Kann ja nicht sein, dass man nur einen eigenen Klingelton hochladen kann.

    Vielen Dank
    Gruß, Dave
     
  2. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,182
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    verschiedene Klingeltöne für verschiedene Rufnummern ist (noch) nicht vorgesehen.
    Du kannst nur verschiedenen Szenarien (externer, interner Anruf, Weckton etc.) unterschiedliche Töne zuordnen.
    Du kannst auch nur einen eigenen Klingelton draufladen und dann nutzen oder nicht. ;)
    Der USB-Stick wird nur für das Hochladen des Klingeltons benötigt, danach nicht mehr.

    Grüße
    Snyder
     
  3. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Blöd... Warum hat der Typ von der Hotline dann gesagt, es müsste eigentlich gehen? Und wieso kann man den Klingeltönen dann Namen geben?
    Gibt's irgendwo noch reguläte Klingeltöne zum Download? Wie gesagt, die Standard-Klingeltöne vom Telefon finde ich ziemlich ätzend...
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Es geht ja auch, je MSN nen Klingelton zu wählen.
    ggf muss Expertenansicht an, dann kann man in der Fritte beim DECT-Gerät je MSN nen Klingelton wählen.

    Und da kann man auch eigene Töne reinladen.
     
  5. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    [Edit frank_m24: Vollzitat vom Beitrag direkt darüber gelöscht, siehe Forumregeln.]

    Aber genau DAS funktioniert bei mir nicht. Wenn ich eine MP3 hochlade taucht die in der Liste der Klingeltöne eben nicht auf.

    Gruß, Dave
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    &hmpf;

    taucht die wenigstens im Mobilteil auf? so, das man wenigstens der wichtigsten Nummer nen eigenen Ton geben kann?

    Ansonsten AVM als Bug melden.
     
  7. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Nein. Ist vermutlich auch kein Bug, sondern geht einfach nicht. Dummerweise
     
  8. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Also wenns angeboten wird, hat das zu funktionieren. Eben zumindest für eine Nummer mit einer Klangdatei.

    Klappt das nicht, ist es ne Bugmeldung wert.
     
  9. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Es klappt ja... Es ist nur eben missverständlich, dass man einen Namen vergeben kann...

    Haben die einen offiziellen Bugtracker?
     
  10. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Einfach als Supportfall melden.
    Oder wenns wirklich ein Vorschlag ist per Labor-Feedback. Muss man aktuell nur warten bis wieder Labor ist.