.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] ein seltsames WLAN-Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von zpx, 14 Jan. 2012.

  1. zpx

    zpx Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo! Ich habe folgendes Problem:
    Mein neues ASUS-Notebook kann sich nicht an der alten FB 7140 anmelden. Die Box ist auf WIFI b+g und wpa + wpa2 eingestellt.
    Das Seltsame dabe ist, dass ein zweites Notebook, ebenfalls ASUS nur 1,5 Jahre älter, mit denselben Einstellungen problemlos reinkommt. Das neue sagt "falsches Passwort" (mit Passwort ist der WPA-Schlüssel gemeint).
    Beide Notebooks können sich an einer anderen FB 7390 ohne Probleme anmelden.
    Das ältere Notebook hat als Betriebssystem Ubuntu 10.04 32 bit. Das neue: Ubuntu 11.10 64 bit.
    Woran kann es liegen?
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du solltest dich entscheiden: Entweder WPA oder WPA2. Mixed Mode ist immer schlecht.
     
  3. zpx

    zpx Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe so ziemlich alle Modi, kombiniert sowie einzeln, ausprobiert. Ohne Erfolg. Mixed Mode brauche ich allerdings, weil ein noch älters Notebook, welches WPA2 nicht unterstützt, sich auch dort anmelden muss.
     
  4. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,182
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    *dummfrag*
    Mal das Passwort geändert auf eins ohne Sonderzeichen etc.?

    Grüße
    Snyder
    PS: Wenn Du eh noch WPA brauchst, dann kannst Du WPA2 auch gleich aus lassen. ;)
     
  5. zpx

    zpx Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe ich. Mit 123456789 hat er sich einmal kurz angemeldet. Bei erneutem Versuch nicht wieder.
    Ich habe sogar auf WEP umgestellt. Hat nichts gebracht. Habe auch mal ungeschützt gelassen und auch dann hat er sich nicht anmelden können. Ich bin ratlos. Wenns mit der 7390 auch nicht klappen würde, hätte ich gedacht, das Ding sei kaputt. Aber so...
     
  6. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Bitte folgendes probieren:
    Bei dem Lapotp die WLAN Karte aus der Hardwarekonfig entfernen und die Treiber neu aufspielen. Ist nichts neues, dass sich im Laptoptreiber mal ein Kuddelmuddel zusammenbraut.

    Wenn das nicht hinhaut ---> POR (10 min. alle Stecker ziehen)
     
  7. zpx

    zpx Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe so was noch nie machen müssen. Wie mache ich denn das?
     
  8. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Was für ein Betriebssytem hast du?
     
  9. zpx

    zpx Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh, ich dachte, das wüsstest du. Ich habs oben geschrieben.
    Es ist Ubuntu 11.10.
     
  10. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Uff, sorry, da muss ich passen.

    Bei Windows Systemen hätte ich dir weiterhelfen können, aber nicht mit Linux Distributionen.

    Bei Windows System hättest du die Hardware aus dem Gerätemanager entfernt und anschließend neu installiert.

    Hast du einmal den von mir beschriebenen POR ausprobiert???
     
  11. zpx

    zpx Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trotzdem danke. Habe jetzt das Problem gefunden. Es war das Netzwerk-Management-Programm (Wicd), durch welches ich das Standard-Ding (Network Manager) ersetzt habe. Ich habe jetzt nur festgestellt, dass es daran lag, indem ich den Standard wiederhergestellt habe. Das seltsame Verhalten kann ich mir aber immer noch nicht erklären.
     
  12. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Hallo,
    bei einer Änderung der Verschlüsselung mit derselben SSID und Key habe ich mir auch schon mal die Karten gelegt. Für den WLAN-HP-Drucker musste ich temporär auch die SSID ändern, damit der überhaupt nach dem neuen (alten) Schlüssel fragt. Bei Windoof musste ich in der Netzwerkreihenfolge das alte Funknetz komplett löschen.
    Unter Linux ist auch irgendwo der Key gespeichert....
    Gruß
    Michael