.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

einfacher VOIP / ATA Adapter gesucht

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von Kintac, 14 Feb. 2005.

  1. Kintac

    Kintac Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich suche einen einfachen VOIP Adapter um 1 analoges Telefon anzuschließen
    DSL Modem und Router sind vorhanden.
    DSL Modem => Router => VOIP Adapter => analoges Telefon



    Er sollte einfach zu konfigurieren sein.
    Wenn er nur einen VOIP Account verwalten kann, würde das schon reichen.
    Die Codecs sollten manuell auswählbar sein.
    Der Hersteller sollte regelmäßig Firmware- Upgrades zur Verfügung stellen.
    Wenn man telefonieren will, sollte man per Tastenkombination auf Festnetztelefonie umschalten können.


    Ein Sipura SP 3000 wäre also der absolute Overkill....


    Welchen würdet Ihr empfehlen ?


    Danke

    Kin
     
  2. pifi

    pifi Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :roll: Wenn das nicht hier stände, würde ich den Grandstream ATA286 vorschlagen,
    ist meines Wissens die günstigste Lösung für die sonstigen Anforderungen.
     
  3. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,499
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich würde als günstigste Variante die Fritz!Box Fon ata von Freenet empfehlen. Man wird kostenlos DSL-CbC-Kunde von Freenet und kann die Box für 60 Euro bestellen. Sie kann zwar viel mehr, als gewünscht wird, das muß man ja aber nicht nutzen. Nur die Auswahl des Codec ist etwas schwieriger, aber mit Haveanicedays Hilfe gibt es inzwischen eine einfache Lösung.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ne FBF hat er doch schon! *klick* ;)
     
  5. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,499
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Achso, das hat er ja nicht verraten. Allerdings kann ich die Probleme, die er damit hat, nicht bestätigen, und bei mir sind die Voraussetzungen noch etwas schwieriger. Die besten Ergebnisse brachte bei mir die Änderung der Reihenfolge der Codecs, die Haveaniceday als Uploadfile anbot.
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Also meine FBF läuft auch absolut wunderbar! :) *toitoitoi*
    (Auch mit GMX!)

    Die Codecs habe ich aber trotzdem auch umgestellt.
    Auch mit einem Uploadfile von haveaniceday! ;)
     
  7. Kintac

    Kintac Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    DIe hatte ich in dere Tat. Und es hat nicht wirklich gut funktioniert. Deshalb jetzt der neue Versuch mit einem ATA Adapter.

    Sprich eine Grandstream 286 Alternative + die Möglichkeit per Tastenkombination aufs Festnetz zu schalten.


    Wie schaut das eigentlich mit dem Sipura 1000 aus ?


    Kin
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich wünsche dirnatürlich, dass es mit der neuen Hardware besser klappt!

    Allerdings solltest du bedenken, dass das nicht unbedingt so sein muß!
     
  9. Kintac

    Kintac Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe nun mal das beste. Falls es nicht funktionieren sollte, weiß ich daß es an meiner DSL Anbindung liegt.

    Hm, eigentlich wäre ein Router inkl. VOIP Adapter für mich auch sinnvoll, da mein Router keine QOS Eigenschaften besitzt.


    Ich liebäugle mit dem Grandstream 486

    Für 67,- Euro ist er auch noch bezahlbar.


    Kin