.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Empfangsschwankungen seit FW .71

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von staubsauger-nono, 30 Juli 2005.

  1. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Hallo,
    ich habe seit dem Update auf die .71 FW das Problem, das die Empfangsqualität sehr schwankend ist.

    Mit der .61 hatte ich im Büro im 2. Stock immer zw. 24 und 36 MBit.
    Jetzt bei gleicher Konfig und Position 2-24 MBit stark schwankend :(

    Selbes Prob beim Laptop im gleichen Raum mit der FB, vorher stabil 54 MBit, jetzt schwankend zuw. 12 u. 54 MBit.

    Hat sonst noch jemand dieses Prob oder ist die Box kurz vorm aufgeben :?:


    EDIT:
    Die letzte FW mit gutem Empfang war nicht die .61 sondern die .68
     
  2. Christian1234

    Christian1234 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, wie hast Du die Leistung eingestellt? Auf 100% stellen!!
     
  3. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Es hat sich seit der .68 nichts geändert.
    Sowohl bei der Box als auch an den PCs steht alles auf 100%.
    Stromsparmodus ist auch ausgeschaltet.
    Vielleicht probier ich heute mal den Recover auf die .68, die lief subjectiv noch am stabilsten.


    EDIT:
    Habe auf die .68 recovered :)
    Siehe da WLAN stabil im Büro mit 24-36 MBit :D
    Vielleicht doch ein FW Bug :?:
     
  4. illStyle

    illStyle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon mal einen anderen Kanal probiert?
     
  5. Christian1234

    Christian1234 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bug ? glaube ich nicht.Probiere doch mal den indoor Antennenbooster 100 Mw.
    von Allnet.Liegt im erlaubten Bereich,wirkt aber Wunder bei der Fritzbox!
     
  6. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    vorher hat es ja auch funktioniert.
    wie gesagt, die Probs treten nur mit der .71 FW auf.
    Mit der 68. alles iO
     
  7. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    @Christian1234
    Das Teil ist aber ziemlich teuer ,oder ? Also ich hab da schon welche unter 100 ¤ gesehen, bei gleicher Leistung.
     
  8. Christian1234

    Christian1234 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, es soll 163¤ kosten.Hast Du dann eine günstige Quelle??
     
  9. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Also z.B. bei Ebay werden von Fiberline 500mw WLAN Booster für 99,90 ¤ angeboten. Fiberline stellt auch 100mw Booster her, die gibts dann bestimmt noch ein wenig günstiger zu kaufen.

    Ich denke auch das Fiberline nicht gerade so ein "noname" Hersteller ist, der irgentwelche billigen Asiatischen Schrott vertreibt.

    Aber mir wären die Booster eh viel zu teuer . Da die FBF WLAN ja jetzt mit der neuen 73iger FW WDS kann :),würde ich mir da eher einen WDS fähigen AP für ca. 30 ¤ holen (z.B. den Siemens SE 505 ).

    Gruß
    satfreak198711
     
  10. Bandit

    Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    schaut doch mal bei go-e-shop.de ,dort gibt es verschiedene Antennen und Einbauanleitung für FB`s sehr günstig.
    Einbauanleitung kostenlos.

    Gruß Bandit
     
  11. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Das stimmt von dort habe ich auch mein Umbauset her. Es gibt aber noch ein finde ich viel besseres Umbauset von http://www.edv-schuster.de/