.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Endlosschleife in debug.cfg möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von error404v2, 21 Sep. 2008.

  1. error404v2

    error404v2 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    meine Frage wäre ist es möglich am Ende der Debug.cfg einzufügen ohne das die Box abstürtzt?

    Bzw. Ich habe das Problem das meine FritzBox hinter unserem Router hängt, auf die ich keinen Zugriff habe. Ich möchte trotzdem DynDNS nutzen. Wenn ich den Service auf der Fitzbox nutzte, wird nur die Interene IP übertragen, wenn ich allerdings die Update Seite einfach per wget aufrufe geht es wunderbar. Deshalb hatte ich die Idee einfach am Ende der Debug.cfg eine Endlosschleife einrichten, die alle Stunde wget ausführt.

    Gibt es eine bessere Lösung?
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine Endlosschleife in der debug.cfg ist selbstverständlich möglich, aber deswegen noch lange nicht eine gute Idee.

    Du kannst aber die Endlosschleife im Hintergrund laufen lassen, dann sollte es funktionieren.

    Allerdings wirst Du Dich bei DynDNS unbeliebt machen, wenn Du regelmäßig deren Update-Seite aufrufst.
     
  3. error404v2

    error404v2 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok,

    ich weiß es ist nicht die beste Methode, ich suche derzeit noch nach einer anderen Alternative.

    Was ich noch nicht ganz verstehe ich rufe
    Code:
    http://user:pass@members.dyndns.org/nic/update?hostname=name.dyndns.org
    auf. Damit Funktioniert es Wunnderbar.

    Ich habe in der ar7.cfg die ddns{} Passage passend verändert:
    Code:
    ddns {
            accounts {
                    enabled =yes;
                    domain = "name.dyndns.org";
                    iface = 0;
                    username = "######";
                    passwd = "######";
                    ddnsprovider = "dyndns.org";
            }
            types {
                    type = "dyndns";
                    url = "/nic/update?hostname=<domain>";
            }
            provider {
                    name = "dyndns.org";
                    type = "dyndns";
                    livedelay = 0w;
                    touchtime = 30d;
                    server = "members.dyndns.org";
                    infourl = "http://www.dyndns.org/";
            } 
    }
    eigentlich müsste er den gleichen Aufruf durchführen, macht er aber nicht :(

    alternative bliebe noch inadyn aus dem freetz Paket damit kenne ich mich noch nicht aus werde mir das in der nächsten Zeit anschauen.
     
  4. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Du kannst aber die Endlosschleife im Hintergrund laufen lassen und dabei lokal prüfen, ob eine Meldung bei dyndns überhaupt nötig ist.
    Ich überprüfe meine externe IP zwar etwas umständlich aber so:

    Die Anfrage über
    geht ja leider nur drei mal, was bei mehreren internen Servern dann schwierig wird...
     
  5. error404v2

    error404v2 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 error404v2, 22 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23 Sep. 2008
    sowas in die Richtung wollte ich auch machen.

    Erst prüfen ob es Nötig ist und dann das wget ausführen.

    ¤:

    Ich habe mir jetzt folgendes Script gebastelt:
    Code:
    #!/bin/sh
    echo "0.0.0.0" >> /var/tmp/ip
    while [ "1" != "2" ]
    do 
    IP=$(wget -q -O - http://whatismyip.org)
    if [ $IP != `cat /var/tmp/ip` ]
    then
    wget -q http://user:password@domain.dyndns.org/nic/update?hostname=domain.dyndns.org
    rm /var/tmp/ip
    echo $IP >> /var/tmp/ip
    cp /var/tmp/ip /var/flash/ip
    fi
    sleep 300
    done
    Es ist sicher nicht perfekt aber es funktioniert^^

    aufgerufen wird es in der Debug.cfg mit
    /var/tmp/dyndns.sh &

    Gibt es noch arge Fehler die man ändern sollte?