.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Entertain (VDSL50) über Powerline

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von ChrisdaKing, 9 März 2009.

  1. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    nutzt einer Entertain über Powerline? Wenn ja ab welchem Speed funktioniert das tadellos? Kann im Wohnzimmer kein Kabel verlegen und will kein WLAN nutzen.

    Chris

    P.S.: Preissenkung Entertain schön und gut, aber die 106¤ für Ware und Versand ist schon happig wie ich finde. (Bin Upgrader also keine 100¤ Gutschrift)
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Lass mich mal zusammenfassen: WLAN möchtest Du nicht - vermutlich wegen der Strahlung. OK
    Aber Powerline möchtest Du. Leider ist der Anteil, was da über alle Stromleitungen Deiner Wohnung / des Hauses abgestrahlt wird, erheblich intensiver, als WLAN schaffen kann.
    Nicht ohne Grund ist die Abstrahlleistung des Powerline so riesig: Es muss ein für HF absolut untaugliches Kabel zum Übertragungsmedium gemacht werden und das geht nur mit Power (wesentlich mehr, als bei WLAN zulässig wäre!). Diese geht leider nicht nur von Adapter zu Adapter, sondern wird in jedem cm Deiner herkömmlichen Wohnungsverkabelung abgestrahlt (und kann nebenbei Dein ADSL/VDSL erheblich beeinträchtigen).
     
  3. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zunächst mal danke für deinen Beitrag. War mir bisher nie so bewußt, gibts da irgendwo Berichte, Daten etc.?
     
  4. HappyGilmore

    HappyGilmore Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe mehrmals erfolgreich Entertain mit den Adaptern von Devolo in Betrieb genommen.
    Die Adapter waren die dLAN 200 AVeasy Starter Kit
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Klar, sogar hier im Forum. Such mal nach *dlan* und staune,m was da alles ans Tageslicht kommt. u.a. dieser Thread: Powerline-Geräte als Störer? Auch im Bereich Fritzbox/Internet wird u.a. im "HowTo bei DSL-Problemen" darüber berichtet.
    Andere findest Du sicher selbst...
     
  6. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oha, das ist schon krass alles ...

    Und mit WLAN läuft IPTV zufriedenstellend? Hab gesehen dass man im W920V die Leistung auf Niedrig stellen kann. Muss ich wohl dann mal ausprobieren.

    Das einzige was mich grade noch stört sind die 106¤ für Mediareceiver, Splitter Router und Versand.

    :(
     
  7. moosehead

    moosehead Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    106¤ st aber doch ein ganz netter Preis, wenn man mal bedenkt, was Du da für gute Hardware bekommst, und was man damit machen kann...
     
  8. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man machen und läuft auch, ich hatte die Kombi 7270/7141 problemlos am laufen. Trotzdem würde ich Powerline vorziehen.