.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Erfahrungen mit ZiiL-IT

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von DK9JH, 24 Juli 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen,

    ich habe mich bei Ziil-IT angemeldet. Das ging nicht ganz problemlos (lag bei mir, habe nicht alles kapiert). Also habe ich am Samstag per Mail angefragt. Zu meiner Überraschung war kurz darauf die Antwort da. Noch mehr überrascht war ich, als nach einer weiteren Nachfrage sogar am Sonntag Vormittag geantwortet wurde.
    So ewas ist mir noch nie passiert, dass Anfragen so schnell beantwortet wurden, noch dazu am WE - Hut ab! :bier:

    Wenn dann auch noch alles so funktioniert, wie ich mir das vorstelle, kann ich Ziil-IT nur empfehlen :D

    Ich werde weiter berichten.

    Viele Grüße und schönen Sonntag noch

    DK9JH
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
  3. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Das ist schön zu lesen. Welche Rufnummern hast DU? Die 032er funktionieren noch nicht.
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,702
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann aber bitte in dem jetzt korrekt einsortierten Forenteil ;)
     
  5. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Rohrnetzmeister und Novize,

    würde ich ja gerne tun. Aber bei mir wird Ziil-IT unter "andere VoIP Anbieter" nicht angezeigt. Sonst hätte ich meinen Beitrag auch dort geschrieben. Irgend ewas mache ich wohl falsch, aber was?

    Wenn ich auf den Link von Rohrnetzmeister klicke, komme ich da zwar hin, aber in der Forenübersicht kann ich nichts finden.

    Viele Grüße
     
  6. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,303
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Bei mir auch nicht. Die sind noch nicht bedeutend genug, um eine eigene Rubrik zu bekommen.

    erfahrungen.JPG

    G., -#####o:
     
  7. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 DK9JH, 24 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 24 Juli 2011
    Hallo scolopender,

    besten Dank für das Bildchen. Damit habe ich die Beiträge gefunden.

    Viele Grüße

    DK9JH

    PS: Vielleicht kann ja ein Moderator diese Beiträge hier nach "[Info] Erfahrungen mit Zill-it.com" verschieben und das hier löschen?

    @3949354
    Habe noch keine Rufnummer. Meine Einrichtung ist noch nicht komplett, da ich bei der Eingabe meiner Festnetz-Nr. einen Fehler gemacht habe. Muss nächste Woche erst Kontakt mit dem Support aufnehmen.
     
  8. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #8 DK9JH, 26 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 26 Juli 2011
    Hallo zusammen,

    so, nun habe ich alles Dank der geduldigen Hilfe des Supports so eingerichtet, wie ich es haben wollte. Sogar 2 telefonische Rückrufe haben stattgefunden u.a. sogar am Sa. bzw. So, um mir zu helfen. Auch meine 03222 funktionieren einwandfrei. FritzBox und Mobiltelefon (über Wlan) haben eigene Nummern. Telefonieren klappt prima in beiden Richtungen.

    Allerdings hatte ich etwas Probleme - mit der VoiceBox und mit Clip hat es geklemmt, was aber telefonisch (s.o.) geklärt wurde.

    Besten Dank nochmals an den Support von Ziil-IT für Eure Geduld mit mir

    Viele Grüße

    DK9JH
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    :( Ich habe mir zum Test eine neue 032er registriert, aber ... wenn ich diese Anrufe, ist die Leitung sofort wieder tot ...
     
  10. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #10 DK9JH, 28 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 28 Juli 2011
    Also bei mir klappt es einwandfrei. Allerdings habe ich nur von 032 zu 032, also über Ziil-it, getestet. Von außen habe ich noch nicht versucht, da ich das nicht benötige und es auch zu teuer ist. Habe mir mittlerweile 4 Nummern und Accounts eingerichtet, die alle klappen.

    Hast Du schon den Support kontaktiert? Die haben mir sehr schnell geholfen und wie oben beschrieben, nicht nur per Mail geantwortet sondern sogar zurück gerufen.

    Viele Grüße

    DK9JH
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Eine Verbindung zwischen 032er Rufnummern ist für mich nicht interessant. Es geht um die Erreichbarkeit aus anderen Netzen. Da scheint das Routing nach wie vor nicht zu klappen. Leider ... Ich finde es nur schade, dass 032er Rufnummern angeboten werden, obwohl sie (extern) nicht funktionieren.
     
  12. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #12 DK9JH, 12 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 12 Aug. 2011
    Hallo zusammen,

    ich habe nun mit der freundlichen und schnellen Hilfe des Supports alles so eingerichtet, wie ich es wollte. Ziel war es hauptsächlich, die Anrufe bei mir zu Hause auf einem im fremden W-Lannetz angemeldeten Mobiltelefon anzunehmen. Falls dieses nicht erreichbar ist, soll ein AB eine Nichterreichbar-Ansage generieren. Anrufe von außen auf die Nr. 0322 .... brauche ich nicht.

    Dazu ist die FB auf der Nr. 03222 .... 0 angemeldet. In der FB ist eine verzögerte Rufumleitung auf 03222 .... 1 eingerichtet. Dort meldet sich das Mobiltelefon an. Außerdem ist auf dieser Nr. bei Ziil-IT ein AB mit verzögertet Ansage und eigenem Text eingerichtet.

    Hintergrund ist, dass ich z.B. im Hotel (wenn W-Lan vorhanden) Anrufe, die zu Hause auflaufen, kostenfrei entgegen nehmen möchte. Außerdem kann ich dann von dort aus für ca. 0,9 Ct ins deutsche Festnetz telefonieren.

    VPN geht mit dem Nokia C3-01 meines Wissens nicht. Externe Anmeldung am Sip-Server der FB 6360 habe ich auch noch nicht geschafft.

    Hier noch ein Beispiel für die schnelle Reaktion bei Ziil-IT:
    Bei den letztlich durchgeführten Wartungsarbeiten wurde mein 25 Ct. Guthaben gelöscht. Das habe ich gestern Nacht gegen 23 Uhr bemerkt und eine Mail an den Support geschrieben und Schwups, heute Morgen war der Betrag wieder verfügbar. Da habe ich bei anderen Providern schon viel länger auf eine Reaktion gewartet.

    Besten Dank an den Support für die schnelle und geduldige Hilfe. :bier:

    Viele Grüße

    DK9JH

    PS: nein, ich bin nicht bei Zill-IT beschäftigt oder habe sonstige Verbindungen zu der Firma, außer meines Accounts ;)
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Schön zu lesen, dass es bei Dir klappt ;)
    Leider besteht nach wie vor das Problem, dass die Rufnummern von extern (Vodafone/T-Kom) nicht zu erreichen sind. Und das ist es, worauf es ankommt :noidea:
     
  14. DK9JH

    DK9JH Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #14 DK9JH, 12 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 12 Aug. 2011
    Hallo,

    ja, habe ich vorhin auch von verschiedenen Geräten (E+, O2, Vodafon, UM) aus probiert. Nach dem Wählen wird die Verbindung ohne irgend welche Meldung (pip, tüt oder sonst etwas) abgebrochen. Aber da ich es nicht benötige, stört mich das im Moment nicht. Das was ich brauche (s.o.) klappt prima. Bei PBX-Network habe ich das nicht hinbekommen. Da kann man zwar von Account zu Account telefonieren, aber keinen AB einrichten. Dazu muss man eine extra Rufnummer kaufen. Das wollte ich aber nicht.

    Viele Grüße

    DK9JH
     
  15. Serafino

    Serafino Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Habe mich dort auch mal angemeldet. Habe auch das Problem, dass die 03222-Nummern von "aussen" nicht erreichbar sind. Von Mobil und einem anderen Voip-Anbieter, der aber generell 032-Nummern zulässt.

    Gibt es auch eine Möglichkeit, die SIP-Accounts per SIP-URI zuerreichen? Wenn ja, unter welcher Adresse?

    Danke für die Infos im voraus!
     
  16. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Nein, dass lässt Ziil leider nicht zu.


    Gruß
    R.
     
  17. Serafino

    Serafino Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade, dann hat sich das auch erledigt. Denn die 03222-Nummern sind aus den Netzen, von denen ich versucht habe alle nicht erreichbar. Andere 032-Nummern funktionieren. :-(
     
  18. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Dann bleibt uns beiden nur, auf die Gnade des Rosa-Riesen zu warten ...
     
  19. Serafino

    Serafino Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso? Habe ja noch 2 andere Anbieter, die ich seit Jahren nutze.
     
  20. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.