.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[ERLEDIGT] 7050: Wo bekomme ich ein passendes Netzteil?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von hansmusterli, 5 Jan. 2007.

  1. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 hansmusterli, 5 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 8 Jan. 2007
    Hallo

    Mir ist das original-Netzteil meiner FBF 7050 abhanden gekommen. Wo bekomme ich ein neues oder kann ich ein Fremdnetzteil verwenden? Ich glaube, das sollte gehen, aber worauf muss ich da achten? Es gibt offenbar Brummgeräusche, die von einem falschen Netzteil herrühren können, hab ich mal hier im Forum gelesen.

    Danke für einen Tipp, wer ein besseres als das AVM-Netzteil verwendet und wo man das Teil bekommen kann!
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Netzteile gibt es auf jeden Fall bei AVM selbst. Die haben dafür einen eigenen Support mit Mailadresse wo man sowas bestellen kann. Bei Fremdnetzteilen solltest du darauf achten das die Spannung und Stroomstärke (bzw die VA Angabe) stimmt und auch darauf achten das der Stecker richtig gepolt ist. Aber wenn du dich da nicht so gut auskennst lasse es besser, kann auch schief gehen wenn man was falsches benutzt.

    Ach zu bachten der Hinweis von AVM wegen der Garantie.
     
  3. kal10bach

    kal10bach Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    du kannst immer auch eines von avm bekommen

    -> 01805/37 48 92 69
     
  4. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @beckmann:

    Wenn die Anschlusswerte (12V/1,2A/14,4VA Pluspol innen) stimmen, kann doch eigentlich nichts schiefgehen?

    Garantiebestimmungen? Kann AVM ja nicht nachprüfen, was für ein Netzteil Du verwendet hast, oder?
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich bin mir da nicht so sicher wie AVM reagiert,
    wenn man sein Box ohne Netzteil zurückschickt!
     
  6. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso? Soviel ich weiss bekommst Du im Garantiefall auch nur eine Austauschbox von AVM, ohne alles Zubehör.
     
  7. mbs

    mbs Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 mbs, 10 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 10 Jan. 2007
    Ich hab folgendes Netzteil als Ersatz gekauft

    Nur zur Info: Ich hatte dasselbe Problem, eine 7050 ohne
    passendes Netzteil.

    Ich hab mir bei Pollin dieses stabilisierte Netzteil bestellt,
    für 5 Euro + 4,50 Versand, das die Spezifikation
    1.2A + 12V erfüllt und bei mir jetzt eine Woche ohne
    Probleme läuft. (Ich hab ein IDSN-Telefon angeschlossen
    und nutze 2x LAN, WLAN + VoIP, habe an den anderen Telefonanschlüssen
    und USB aber keine weiteren Stromverbraucher)

    http://www.pollin.de/shop/shop.php?cf=detail.php&pg=OA==&a=NDI2OTQ2OTk=&w=ODk1OTc5&ts=0

    Die 7050 lief auch mit einem 0.5A/12V Telekom Netzteil. Für einen Funktionstest ist das OK,
    kritische Sachen (wie Firmware-Update) habe ich mich aber nicht getraut.