.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] 7270 16mb - wie fw >8 flashen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von friday, 1 Feb. 2009.

  1. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 friday, 1 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2009
    mahlzeit,

    bstimmt isses schon mehrfach beantwortet worden, aber ich habs noch nicht gefunden. sorry.

    deswegen wollte ich zur sicherheit hier nochmal fragen, wie ich nun ein image > 8mb auf meine 7270_16 flashe? gebaut habe ich mit freetz-stable 1.1

    danke
     
  2. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Nimm die Freetz Trunk, und spiele mit external rum!
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ein 16 MB Image wird genau wie ein < 8 MB Image geflasht. ;-)

    MfG Oliver
     
  4. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    Ist nur das von Freetz erstellte Image-File größer 8 MB, oder tatsächlich das Kernel.Image in diesem Freetz.Image (lässt sich nach dem umbenenen in z.B. .zip entpacken)?

    Ich habe schon ne ganze menge Funktionen hinzugemoddet, aber die 8 MB habe ich noch nicht gegnackt (7,998 MB ! :hehe:)
     
  5. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    so ein mist,
    nun habe ich grad das neu erstellte image über das normale AVM- Webif geflasht. und nun startet die box alle 2 min wieder neu.

    bin dann zwar für kurze zeit im netz, aber die box ist über die ip (192.168.0.1) sowie über fritz.box nicht erreichbar!
    wenn sie neustartet, dann leuchten kurz vorher alle 5 led einmal rot auf.

    wieder mal ratlos, da es eigentlich dieselben sachen beinhaltet als das vorherige für meine 8mb box. nur habe ich diesmal die hilfe nicht rausgepacht. dafür aber das hd-idle entfernt

    bitte um hilfe
     
  6. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    libcrypto oder sowas drin? klingt für mich danach
     
  7. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    was ist das
     
  8. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein lib für verschlüsselung, leider ist die freetzversion inkompatibel mit der avmversion.
    Mal im forum suchen bzw eine .config hochladen
     
  9. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    soo, hier mal meine config. ich hoffe jemand kann helfen
     

    Anhänge:

  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    FREETZ_LIB_libcrypto=y
    hey, ja du hast die libcrypto im image, wahrscheinlich weil du curl ausgewählt hast.

    Details kannst du zum Beispiel hier nachlesen.
     
  11. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    was mache ich denn nun?

    soll ich einfach die libcrypto=n setzen?
    wenn ich curl abwähle, dann steht bei "crypto & ssl"
    --- openssl cryptografic library (libcrypto.so)

    ist also noch drin. wie krieg ich das raus?
    oder gibts noch ne andere möglichkeit curl zu behalten?
    oder ist das branding schuld? - ist zwar ne 1&1 box, aber ich bin bei versatel.

    btw:
    muß ich jetzt immer erst auf die erstellte imagegröße achten, und wenn > 8mb dann erst den 16mb-schalter setzen?
    weil ich hatte dann gestern mal mit 1.0.2-rc2 gebaut. minimalconfiguration (avm-firewall, wol, spindown) nur die wollte die box nicht... kam dann immer "update fehlgeschlagen -> nochmal... oder stand behalten"
     
  12. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich achte nicht auf die Größe und habe den Schalter 16MB immer aktiviert. Bisher kann ich von keinen Problemen berichten.
     
  13. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    und wie flasht du ein großes image >8mb, auch ganz normal über das avm-webif?

    danke
     
  14. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ganz genau. Täglich 3-4 mal, wenn getestet wird :)
     
  15. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das Folgende ist dann wohl nicht mehr zutreffend :confused: Es steht ja auch nicht mehr im Wiki wie ich gerade festgestellt habe.

     
  16. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist mit der Weile doch ziemlich alt und wurde lange gefixt!!
     
  17. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auchja: @friday: curl kannst du statisch bauen. und die tcp_wrapper benutzten vielleicht noch ssl, die müssen dann raus.
     
  18. cando

    cando Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Nov. 2008
    Beiträge:
    1,080
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @leo22

    Nicht mehr zwingend nötig, aber ein eleganter Weg, um aus der shell gleich das erstellte image (per script) zu flashen (mit einem Funkstecker und scony am pc usb port braucht man nicht mal aufzustehen und kann gleich testen ;) )

    Ich war froh, das die Anleitung zu push_firmware in der Wiki war.

    Viele Grüße

    cando
     
  19. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @friday: was willst du denn mit curl veranstalten? Würde mich einfach mal interessieren. Ich hatte hier so einen Eindruck bekommen, dass curl hier nur ganz wenige wirklich nutzen. Denn man braucht es eigentlich fast ausschließlich, wenn SSL-Sachen im Spiel sind. Z.B. ich nutze es, um die https-Seiten von Betamax-Ablieger zu lesen.

    MfG
     
  20. friday

    friday Mitglied

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    naja, ich hab irgendwo gelesen, das man mit curl auf der box sachen runterladen kann. damit mein pc nicht dafür an sein muß.

    ich lade öfters vom freund tv-aufnahmen runter. bisher mußte mein pc das immer machen. schöner wär es, wenn die fb das über nacht selbstständig tun kann - auf meine usb-festplatte
    ich habe einen ftpzugang zum nslu2 vom freund

    ich will der 7270 sagen - hole mir diese datei, am besten zum klicken, da ich wegen meiner behinderung nicht gut tippen kann

    gruß