[Erledigt] Auerswald 2206 USB kein Besetztton für Anrufer

Tino89

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

Hardware:
-Auerswald 2206 USB ISDN
-Auerswald COMfort 2000 ISDN (Tel1)
-T Europa 30i ISDN (Tel2)

Software:
-COMset - 2.6.29

Hintergrund: 2Mann Büro (Chef, Azubi), beide oft unterwegs.

Bisherige Config:
Von den 7 Nummern sind 2 vergeben, also Büro(leitung 1) und Fax(leitung 2).
Auf leitung 1 liegt nur Tel1 und sonst nichts.
AWS(sofort) auf Tel2 als Funktionstaste bei Tel1 wenn Chef nicht im Haus.
AWS(besetzt) auf Tel2 als Funktionstaste bei Tel1 wenn Chef spricht.

Problem:
a, -Wenn Chef alleine, dann bekommt Anrufer2 keinen Besetztton während
Chef mit Anrufer1 spricht.
b, -Wenn Azubi allein, dann AWS(sofort) und Anrufer2 kein Besetzt wenn
Azubi mit Anrufer1 spricht.
c, -Chef und Azubi sprechen mit Anrufer1 und Anrufer2 dann kommt Besetzt
für Anrufer3.

Es ist aber wichtig dass a und b auch besetzt melden.
Da ich nicht erfahren bin in der Konfiguration einer Telefonanlage bitte ich euch um Hilfe dieses Problem zu lösen.

Vielen Dank fürs Lesen
MfG Tino
 
Zuletzt bearbeitet:

UGRAS

Mitglied
Mitglied seit
17 Okt 2007
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

am einfachsten bei den externen Rufnummern "Besetzt bei Besetzt" über COMset aktivieren.

MfG

Uwe
 

Tino89

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Uwe, ich Danke dir für den Tipp.

Funktioniert jetzt so, wie es sein soll (vorerst).
Problem a gelöst. Problem b?

Nur wenn die AWS(sofort) auf das Tel2 aktiviert ist und dort schon gesprochen wird bekommt der Anrufer kein besetzt Zeichen. Kann man das auch noch einstellen?

Und die Verbindung zwischen Tel1 und Tel2 geht nun nicht mehr über kurzwahl 41(tel1) oder 42(tel2)
Aber die AWS funktioniert... Wie wähl ich z.B von Tel1 das Tel2 an?

MfG Tino
 
Zuletzt bearbeitet:

UGRAS

Mitglied
Mitglied seit
17 Okt 2007
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Tino,

so ganz habe ich deine Ausführungen noch nicht verstanden. Was ist Kurwahl 41 und 42 ? Sind das die internen Teilnehmer 41 und 42 ?

Gruß

Uwe
 

Tino89

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Uwe,

entschuldige, dass ich mich unklar ausgedrückt habe.
Ja, 41(Tel1) und 42(Tel2) sind die internen Rufnummern.

Mit freundlichen Grüßen
Tino
 

Tino89

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
Also die Internen Teilnehmer 41 un 42 erreiche ich nun wieder.
Interne Gespräche baue ich nun bei direktem Amtzugang mit **TN auf.

Zudem möchte mein Chef, dass die Tür einen anderen Rufton bekommt. Also so dass man zwischen einem Anrufer und jemanden der vor der Tür steht und klingelt unterscheiden kann.
 

Tino89

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gelöst

Habe nun alle Probleme Behoben.

Am NTBA war noch der DSL Router Parallel angeschlossen.
Noch beseitigung dieser verbindung ging alles Problemlos.
Besetztzeichen ertönen wenn sie sollen.

So ich Danke für eure Hilfe
MfG Tino
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,905
Beiträge
2,028,023
Mitglieder
351,049
Neuestes Mitglied
LtdLathara