.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt) Fitzbox 7270 und Eumex PC504USB

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von suppe, 15 Jan. 2009.

  1. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 suppe, 15 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 16 Jan. 2009
    Hallo !

    Zur Zeit habe ich ja 1&1 Komplett R. ISDN Telekomanschluss ist noch aktiv.
    Eigentlich habe ich nie ISDN gebraucht.Das heisst, damals war das glaube ich noch nötig um telefonieren und surfen gleichzeitig machen zu können.

    Na, jedenfalls habe ich in meinen Verkabelungen diese Eumex drinhängen. Ist nicht am SO-Anschluss der FB. Die Eumex zeigt mir am PC immer die Telefonnummer des Anrufenden.

    Nun meine Frage:

    - Brauche ich die Eumex eigentlich noch ? Nutze eh nur eine Telefondose.
    Meine MT´s sind direkt an der FB angemeldet.

    - Wenn ich die Eumex nicht mehr brauchen sollte, werden dann die Nummern
    weiterhin im Display der MT´s angezeigt ?

    - Gibt es eine unkomplizierte und sichere Software, die mir auch ohne die
    Eumex die Telefonnummer am PC anzeigt ?

    Bin am überlegen, ob das am PC überhaupt nötig ist, wenn man die Nummern im Display der MT´s sieht. Ist wieder eine Software mehr auf dem PC die Probleme machen könnte.

    Wäre nett, wenn ihr mir etwas weiterhelfen könntet !

    Danke und Gruss
    suppe
     
  2. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  3. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Muss ich die Sofware für die Eumex entfernen und damit auch den Capitreiber ?

    Danke
    suppe
     
  4. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Das hier: http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1135793&postcount=20
    von dem Tool das von mir ist, das braucht keine capi, das Programm
    ist nicht gross besteht eigentlich nur aus einer kleinen exe Datei die du
    starten musst, und bringt nicht den ganzen Ballast mit der bei FBM/Jfritz
    Installation(Java usw.) anfallen da gibt es nur mehr verwendungs
    mölichkeiten.

    Phoner benötigt die Capi da soltest du die von der Eumex
    enfernen und die NetCapi der FritzBox Installieren.

    Beim FBM/JFritz musst du es Testen ob sich die Programme
    mit der Eumex vertragen, hatte bis jetzt noch nichts darüber gelesen.

    Gruß Erwin
     
  5. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Danke für Deine schnelle Antwort.

    Muss ich die exe.Datei denn nach jedem PC Start ausführen oder geht das dann automatisch ?
     
  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Das kannst du Einstellen, wenn du die EXE
    das erste mal startest, dann auf das TrayIcon mit der
    Rechten Maustaste Klicken, unter Optionen / Einstellungen
    einen Haken bei Run Autostart.

    Gruß Erwin
     
  7. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dankeschön. Werde ich heute nachmittag mal ausprobieren. Eumex deinstallieren, abklemmen und die Software drauf.

    Schönes Wochenende
    Jörg
     
  8. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Bei meinem Tool stört die Eumex nicht,
    aber wenn du die FritzSoftware/FritzFax
    benutzen willst, dann bekommst du mit der
    Eumex einige kleine Probleme.

    Gruß Erwin
     
  9. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte die Eumex entfernen. Dann wäre ein Gerät weniger, was Strom braucht und ich könnte vielleicht noch etwas durch den Verkauf in die Familienkasse bringen.

    Tschau
    Jörg
     
  10. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Pikachu !

    Blöde Frage von mir: welches Prog muss ich den jetzt runterladen ? Du hattest mir 3 genannt. Du schreibst zuletzt, Dein Tool bring den ganzen Ballast von FBM/jFritz nicht mit. Phoner braucht eine Capi. Also welches Tool eigentlich ?
     
  11. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Das kann man schlecht sagen, ich weiss ja nicht auf
    was du wert legst, das hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1133840&postcount=18
    von mir ist nur ein ganz einfaches was einem die Rufnummer
    anzeigt, sowas was du oben wenn ich es richtig verstanden habe suchtest,
    du kannst aber auch die anderen verwenden, die können viel mehr,
    Phoner ist auch gleich ein Vollwertiges Pc Softphone, mit Ab usw.,
    lese am besten mal die Information von allen Programmen dann kannst
    du für dich selbst entscheiden was das richtige ist.



    Gruß Erwin
     
  12. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir dieses einfache toll runtergelden. Aber von einer anderen Seite im Forum. Da heisst es FBAM_CM.exe.zip. War da wohl noch neu. Bei Deinem anderen Link meckert mein Kaspersky wegen einem Virus. Password protect oder so.

    Jedenfalls beim dem runtergeladenen Tool kann man nichts einstellen, das es beim PC Start automatisch auch gestartet wird. Ansonsten ist es das Tool, was ich suchte.
     
  13. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #13 Pikachu, 16 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 3 März 2009
    Hallo,

    Ja, die Zip Datei hat ein Passwort was du zum entpacken brauchst,
    deswegen kann der Virenscanner bei dir einen Fehler melden,
    was mir jetzt neu ist, normal schlägt kein Virenscanner bei
    Passwort geschützen Zip Dateien an.

    zip ? = "ippf"

    Teil mir mal per PN deine E-Mail Adresse mit, dann schick
    ich dir meine letzte Testversion davon.

    Gruß Erwin
     

    Anhänge:

  14. suppe

    suppe Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 suppe, 16 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2009
    Super. Jetzt habe ich doch alles, was ich ersteinmal will.Schön wenn im Leben auch mal etwas bei mir klappt :)

    Tolle Fritzbox, tolle Mobilteile, tolle Software. Einfach rundum schön.