.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] Fritz!Box Fon - Komme nicht ins Menü der Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von dbln, 21 Nov. 2006.

  1. dbln

    dbln Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 dbln, 21 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2006
    Hallo,
    bin gerade bei einer Bekannten und versuche, ihr ihre Fritzbox Fon einzurichten. Sie hat einen Win98 (First-Edition)-Rechner mit einer Netzwerkkarte (Allied Telesyn AT-2500).

    Die Fritzbox hat mit der Vermittlungsstelle syncronisiert, DSL ist also verfügbar. Leider komme ich nicht ins Menü der Box. Die Box ist per LAN mit dem Rechner verbunden. Rufe ich fritz.box oder 192.168.178.254 auf, so passiert meist garnichts (Zeitüberschreitung), ganz selten scheint das Menü der Box anzufangen zu laden, denn in der Titelzeile des Browsers steht die Box drin.

    Die Box funktioniert definitiv, habe sie an meinem Laptop einwandfrei aufrufen können.

    Was mich etwas irritiert, ist, dass die eine der beiden Leuchtdioden der Netzwerkkarte dauerhaft schnell blinkt, wenn die Box an diese Karte angeschlossen ist. Die andere Diode leuchtet dauerhaft. Deutet das Blinken nicht auf ständigen Datenverkehr hin?

    Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich, was ich noch unternehmen kann. Der AVM-Support war nicht sonderlich hilfreich.

    Vielen Dank.
     
  2. ponk179

    ponk179 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Leverkusen
    Hi, schon mal verschiedene Kabel ausgetestet ? oder die Möglichkeit ne andere netzwerkkarte anzuschließen an den rechner oder mal den treiber neu installiert ? nur so als denk anstöße
     
  3. dbln

    dbln Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe bereits alles, was in den Netzwerkeinstellungen zu der Karte steht, entfernt. Danach habe ich die Treiber für die Karte neu installiert.

    Was die Kabel angeht, so habe ich auch schon alle Möglichkeiten durch, das Problem besteht noch immer.

    Eine andere Netzwerkkarte steht leider nicht zur Verfügung. Klar, notfalls wird eine neue besorgt (was bei nem alten Win98 Rechner wg. der Treiber schon zum Problem werden kann).

    Falls jemand ne Idee hat, wäre das grossartig. Mich irritiert vor allem, dass es SELTEN zumindest mit dem Aufruf des Menüs zu klappen scheint, da der Titel der FritzBox im Browser erscheint, dann aber nichts mehr passiert. Also eine totale Unterbrechung ist es scheinbar nicht. Dennoch denke ich, dass eine Netzwerkkarte entweder ordentlich funktioniert, oder überhaupt gar nicht - deswegen wundere ich mich über die gelegentliche Titel-Anzeige.
     
  4. lamgo

    lamgo Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch mal die Speed/Duplex-Einstellungen zu verändern.
    Teilweise haben die Büchsen mit "Auto" ein Problem.
    Ich würde mal 10 MBit / Full Duplex einstellen.
     
  5. dbln

    dbln Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!!!

    Genau DAS war es. Von Auto-Detect auf Deinen vorgeschlagenen Wert geändert und es klappt. Danke für Deine Hilfe, dann waren die letzten 2,5 Stunden Fehlersuche doch nicht umsonst und ich kann endlich mit der Einrichtung beginnen ;-)
     
  6. lamgo

    lamgo Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann kannst Du ja jetzt glänzen ;-)

    Schönen Abend!

    Gruß
    lamgo
     
  7. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wenn Du dann noch ein "[Erledigt]" in den Threadtitel hineineditierst (Ändern -> Erweitert im ersten Posting), sieht man das auch schon in der Threadübersicht. ;)


    Gruß,
    Wichard