.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

(erledigt!) Kein FTP Zugriff mehr möglich FB7270

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von Xkwadrat, 31 Jan. 2009.

  1. Xkwadrat

    Xkwadrat Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Xkwadrat, 31 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1 Feb. 2009
    Hallo allerseits,

    ich habe heute einwenig mit dem Programm Filezilla Server rumexperimentiert. Jetzt habe ich aber versucht alles wieder in den ursprünglichen Zustand zu versetzen.

    Leider habe ich vermutlich irgendwo einen Fehler.

    Zustand: An meiner Fritz!Box hängt eine Festplatte, die ich im Netzwerk eingebunden habe. Von den anderen Rechner kann ich über das Netzwerk zugreifen. Kennwortschutz ist aktiviert.

    USB-Speicher FTP-Zugriff aktivieren ist auch ein Häkchen gesetzt. Da wird mir auch die Platte angezeigt und ich kann sie anklicken und der Inhalt wird mir angezeigt.

    USB-Speicher für Benutzer aus dem Internet freigeben ist auch aktiviert.

    Habe eine Adresse bei DynDNS. Die habe ich auch eingegeben. USB-Netzwerkspeicher aktivieren ist ebenfalls aktiviert.

    Wenn ich jetzt aber die Adresse über einen anderen Rechner über das Internet anwähle, dann stellt er keine Verbindung her. Die Portfreigabe 21 habe ich auch wieder gelöscht.

    Hat jemand eine Vorstellung?

    Besten Dank für die Hilfe
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Hat sich deine FB mit DynDns sich denn erfolgreich verbunden? Das siehst du auf der Startseite der FB?? Das kannst du auch mal ausprobieren indem du die Fernwartung der FB aktivierst. Die ist dann später erreichbar unter der URL: https://deine.adresse.net

    Was gibst du als Adresse in deinen Browser / FTP Programm ein um auf deine HD zuzugreifen?? Sieht das so aus: ftp://deine.adresse.net

    Sonst kontrolliere nocheinmal die Einstellungen deiner FB:

    Unter "USB Speicher" muss die der Haken bei "USB-Speicher für Benutzer aus dem Internet freigeben"

    Dadrunter müsste dann deine DynDns Adresse stehen.

    Anmeldung wäre dann mit dem Benutzernamen: ftpuser
    Kennwort: deinkennwort
     
  3. Xkwadrat

    Xkwadrat Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Elsi29,

    besten Dank für die schnelle Hilfe.

    Die FB hat sich mit DynDNS erfolgreich verbunden. Das wird mir angezeigt.

    Im Browser gebe ich

    ftp://meine.Dyn.Adresse/TrekStor-DSpocketg-u-01/

    ein, ich hatte mir die Adresse auch abgespeichert. Da habe ich auch nichts verändert.

    "USB-Speicher für Benutzer aus dem Internet freigeben" ist Haken gesetzt. Da steht auch drunter die Adresse und die kann ich auch anklicken, dann geht ein Fenster auf und ich kann den Inhalt der Platte sehen.
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Ich gebe als Adresse bei mir als FTP Adresse folgendes ein:

    ftp://ich.homeip.net ein

    geb einach mal folgendes ein:

    ftp://deinedydnsadresse ein


    ohne /TrekStor-DSpocketg-u-01/

    Dann müsste normalerweise bei richtiger Einstellung deine HD erscheinen.
     
  5. Xkwadrat

    Xkwadrat Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    leider klappt auch dieses nicht. Habe nur die Adresse eingegeben.

    Ich vermute, dass ich irgendwas anderes mir verstellt habe. Leider weiss ich überhaupt nicht was.....

    Die XP-Firewall ist schon aus.

    Haste sonst noch gute Ideen?

    Kann es sein, dass ich mir unter Windows etwas verstellt habe?
     
  6. Xkwadrat

    Xkwadrat Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erledigt

    Dank der Hilfe von Emsland läuft alles wieder...

    Thread ist geschlossen. Danke
     
  7. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    @ Xkwadrat:

    Dann sei bitte so nett, gehe in deinen ersten Beitrag, auf Ändern und Erweitert, dort kannst du den Titel des Threads bearbeiten und setzte vor den Titel "(Gelöst)" oder ähnlich davor. Dann wissen andere User auch bescheid.