.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Erledigt] Linksys WRT54G V2 & DD-WRT v23 SP2 std Netzwerk Problem

Dieses Thema im Forum "Linksys" wurde erstellt von Südwall, 15 Dez. 2006.

  1. Südwall

    Südwall Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Südwall, 15 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Dez. 2006
    Hallo,


    folgende Netzwerk steht bei mir:

    2 Linksys Router WRT54G V2 mir DD-WRT v23 SP2 Std. drauf, beide Router sind so konfiguriert:

    DSL Modem Turbolink AR870E1-B 192.168.1.1 geht auf den Wan Port von Router 1 192.168.1.99 dieser ist wiederum als WDS mit Router 2 verbunden 192.168.1.98. Die Clients bekommen von Router 1 via DHCP eine Adresse zugewiesen.

    Die Zugangsdaten für das DSL sind in Router eingetragen und dieser baut auch eine Verbindung auf,so nun zum Phänomen was ich im Netzwerk habe.

    In dieser Konfiguration kann ich einige Internetseiten (z.b. Google.de) nicht aufrufen desweiteren dauert der Aufbau ziemlich lange.


    Sobald ich aber das Modem via Netzwerkkabel an meinen Laptop anschliesse und via DFÜ mich einwähle kann ich alle Seiten erreichen und habe keine Problem damit.

    Vielleicht weis jemand eine Rat hierzu.


    Danke
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Entschuldige, verwechselst du nicht Äpfel mit Birnen?

    Was bedeutet DFÜ-Verbindung?

    BtW, eine Firewall oder ähnliches ist natürlich auf deinem PC nicht vorhanden, oder?
     
  3. Südwall

    Südwall Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Nein verwechsel ich nicht, man kann ja via DFÜ Verbindung und dem PPPOE Treiber eine Verbindung ins Internet aufbauen.
    Firewall ist ausgeschaltet auf dem Rechner dafür die Firewall auf dem Router.

    Gruss

    Südwall
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    schön ich dachte jetzt an ISDN. :rolleyes:

    Was ist mit deinem Browser, irgendwelche Sperren?

    PS: Erstell die doch mal bitte eine Signatur, dann Ersparen wir uns das nächste Ratespiel, O.K.?
     
  5. Südwall

    Südwall Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi doc456,

    na habe beide Router neu aufgesetzt der Hauptrouter hatte Probleme mit dem Gateway.

    Frag nicht warum mit der gleichen neuen Einstellung funkioniert es wieder.

    Gruss

    Südwall
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Seltsam, aber wenn geht, dann gut! :D