.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] Patch "Remove assistant" fehlerhaft?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von leo22, 20 Jan. 2009.

  1. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 leo22, 20 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 29 Jan. 2009
    Wenn ich in Freetz (13422/2999) den Patch "Remove assistant" auswähle, dann werden bei den "normalen" Internet-Einstellungen keine DSL-Zugangsdaten mehr angezeigt. Die Box wählt sich zwar mit den alten gespeicherten Daten korrekt ein, jedoch sind alle Felder mit den Internet-Zugangdaten leer. Auch lassen sich dort keine geänderten Werte mehr abspeichern.

    Erstelle ich Freetz neu mit dem Einrichtungsassistenten ist alles wieder in Ordnung. Wähle ich dann den Patch wieder aus, fehlen die Daten wieder, lässt sich bei mir also genau reproduzieren.

    Ist dieser Fehler nur bei mir vorhanden oder kann ihn noch jemand bestätigen?
     
  2. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hat denn niemand von euch den Einstellungsassistenten rausgepatcht :?:
     
  3. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Es hat bisher Niemand Zeit gehabt, das zu verifizieren und anzugucken, von daher lohnt "drängeln" nicht. Wart es ab, irgendwann wird es erledigt, mach dazu ein Ticket auf.
     
  4. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Deshalb wollte ich ja nur mal wissen, ob es noch wo anders auftritt. Drängeln wollte ich ganz und gar nicht, zumal ich das Problem ja umgehen kann.
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Ist der Fehler schon gefixt oder gibts dazu ein Ticket im Trac? Nicht dass wir ihn vergessen.

    MfG Oliver
     
  6. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ich hab keine 7270, um das zu testen. Ein Ticket hat bisher Niemand aufgemacht, wie es aussieht, oder?
     
  7. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum nehmt ihr nicht einfach dieses und ändert die Schlagwörter bzw. Überschrift.
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @leo22
    Kannst du das bitte nochmal mit einer aktuellen Firmware überprüfen, dass ich das nachvollziehen kann?

    MfG Oliver
     
  9. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich konnte keine Probleme feststellen, verwende aber auch LAN1. Erstelle mit dem aktuellen Trunk jetzt nochmal ein neues Image und werde dann berichten.


    Eine Frage nebenbei: sollen die Menü-Einträge im Web-Interface auch komplett entfernt werden, oder ist die Fläche dann lediglich nicht belegt (so ist es bei mir). Kann ich z.B. auch beim Entfernen der Kindersicherung beobachten.
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.

    Bei "remove assistant" sollten keine Reste wie bei der Kindersicherung bleiben.

    MfG Oliver
     
  11. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 zirkon, 27 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 29 Jan. 2009
    Habe es jetzt mit der 13422 [3014] ausprobiert. Habe mal zwei Bilder angehängt...


    PS: Wird die 13483 nicht mehr eingepflegt? Hat immerhin als Einzigste die DECT-Basis 1.69, was bei vielen das Knacken während der Gespräche hat verschwinden lassen :)
     

    Anhänge:

  12. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    #12 Silent-Tears, 27 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2009
    Nein, wird sie nicht. Wieso auch? ;)

    Seit 11 Uhr und ein paar zerquetschten im trac vermerkt.
     
  13. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grund (DECT-Basis) hatte ich ja bereits genannt :)
    Wo finde ich denn bitte die Info, dass diese Version nicht mehr eingepflegt wird? Einfach auf Grund der Tatsache, dass die nächste FW drin ist?
     
  14. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Als ich dir geantwortet hatte, gab es die nicht mehr auf dem AVM-Server. Jetzt ist sie wieder aktiviert. kp wieso sie die "ältere" doch noch lassen, denn heut früh stand bei der neueren FW, dass sie diese mit enthält.
    Also wird sie irgnedwann wohl eingepflegt.
     
  15. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wurde heute übrigens eingepflegt :)
     
  16. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ja, ich weiss, war ich immerhin selber ;)
     
  17. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe es gerade mit der Firmware 13483 und Trunk 3017 probiert. Internetzugangsdaten werden nicht angezeigt, alle Felder leer, Box wählt sich aber mit den bereits vorher gespeicherten Daten ein.

    Außerdem kann ich auch de Fehler von zirkon bestätigen. Bei "Einstellungen" gibt es den Menüpunkt "Assistenten", gehe ich dort drauf, sind bei mir nur noch die Menüeinträge
    Freetz Config
    Freetz WOL
    LCR (Erweiterung)
    vorhanden.
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Bitte nochmal mit rev. 3020 probieren.

    MfG Oliver
     
  19. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [​IMG]
     
  20. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Alles bestens :groesste:
    Zugangsdaten lassen sich wieder eingeben und die Reste des Asistenten im Webmenü sind auch weg. Danke!