.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] VoipStunt - Kein Anruf mehr mit ASTERISK möglich

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von shaksbeer, 11 Jan. 2006.

  1. shaksbeer

    shaksbeer Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 shaksbeer, 11 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Jan. 2006
    Heyho,

    bis vor kurzem ging mein Asterisk noch mit voipStunt, doch nun kommt folgendes:

    -- Executing Dial("SIP/susu-fc5c", "SIP/0049XXXXXXXX@voipstunt|60|gC") in new stack
    -- Called 0049XXXXXXXXX@voipstunt
    -- Got SIP response 400 "Bad request" back from 194.120.0.211

    Jemand einen Vorschlag what to do ?
    Asterisk zeigt an, das der Account REGISTERED ist.
     
  2. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann das Problem nicht nachvollziehen, bin an sip.voipstunt.com registriert und kann ohne Probs raustelefonieren über Asterisk. (Habe Guthaben bei Voipstunt).

    Vielleicht mal wieder ein temporäres Problem auf Seiten von Voipstunt!?

    Gruß,
    Tin
     
  3. shaksbeer

    shaksbeer Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch Guthaben.

    weiterhin Got SIP response 400 "Bad request" back from 194.120.0.201

    meine Einstellungen:

    [voipstunt]
    type=peer
    host=sip.voipstunt.com
    username=HIERDERUSERNAME
    secret=HIERDASPASSWORT
    nat=no
    qualify=yes
    canreinvite=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    insecure=port,invite
     
  4. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe da noch:

    fromdomain=sip.voipstunt.com
    fromuser=username

    drin, und qualify=no, ansonsten gleich. Nein, nicht ganz, benutze immer noch type=friend.

    Gruß,
    Tin
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    ergänze mal:

    fromuser=userid
    fromdomain=sip.voipstunt.com

    und ändere:

    qualify=no
    insecure=very falls asterisk <= 1.0.10 sonst insecure=port,invite

    PS: Es wäre schön wenn du eine Signatur mit entsprechenden Informationen hättest.
     
  6. shaksbeer

    shaksbeer Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 shaksbeer, 11 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Jan. 2006
    Yeahaaa :)

    alles klar! es geht !

    Nach kurzem testen ist es das fromuser=USERNAME gewesen, was eine Verbindung verhindert hat.

    qualify=yes habe ich absichtlich drin, damit ich sehen kann, ob es große latenzen zum server gibt (macht ja auch keine Probleme es aktiviert zu haben).

    P.S. auch das "nur 30 Sekunden telefonieren mit VoipStunt Problem ist weg" :)