.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Erledigt]WDS mit 7170 als Master und "SL WLAN" als Slave

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Netfighter, 8 Okt. 2008.

  1. Netfighter

    Netfighter Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Netfighter, 8 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2008
    Guten Abend,



    ich habe heute versucht meine 7170 als Master zu konfigurieren und meine "fritzbox sl wlan" als Slave zu konfigurieren.

    Die 7170 hat die Firmware-Version 29.04.35 und eigentlich müssten auch alle Einstellungen stimmen.Die sl wlan hat das aktuellste firmware und müsste auch funktionieren, da das Wlan leuchtet und ich alle einstellungen wie in der anleitung (siehe link unten) gemacht habe. Nur was mich jetzt wundert ist die tatsache, dass die "fritzbox sl wlan" nicht unter den Netzwerkgeräten aufgelistet ist!
    Außerdem habe ich keine Möglichkeit gefunden bei der Master-Box die Slave-Mac Adresse einzutragen

    Vorgegangne bin ich nach der folgenden Anleitung:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=102853

    viele Grüße
    Netfighter
     
  2. Kevin2k1

    Kevin2k1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    H/L
    hi!

    Die MAC-Adresse muß bei beiden Boxen jeweils eingegben werden. Wenn das nicht der Fall ist, werden die nicht miteinander funktionieren.

    Bei dem Master findest du die Eingabe bei "WDS" im WLAN-Menu.

    Guck am besten nochmal nach.
     
  3. Tracer_de

    Tracer_de Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst bitte zuerst die Firmware aktuallisieren und dann unter
    ERWEITERTE EINSTELLUNGEN -> SYSTEM -> ANSICHT
    den Haken setzen...(Expertenansicht)

    Danach bitte nochmals melden falls es sich nicht von selbst ergibt...

    Meine aktuelle Version für die 7170 ist >29.04.63-12469< Labor-Version
     
  4. Netfighter

    Netfighter Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erstmal vielen DAnk für die schnellen Antworten von euch beiden!

    diese einstellung finde ich leider nicht, ich konnte zwar bei der master die option
    "Unterstützung für WLAN-Repeater (WDS) aktivieren" aktivieren, aber die einstellung "wds" finde ich leider nicht.
    bei mir ist bei wlan nur: monitor, funkeinstellungen, sicherheit und Repeater

    oder kann man das doch wo anders einstellen?
    Expertenansicht ist aktiviert

    Gruß
    und noch einen schönen freitag abend!
     
  5. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,702
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit WDS ist Repeater gemeint. Repeating ist ein WDS-Modus.
     
  6. Netfighter

    Netfighter Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    juhu

    es hat geklappt, ein hoch auf euch alle. Ich hab das Feld für die Mac-Adresse des Repeaters übersehen


    vielen Dank an euch alle und noch ein schönes Wochenende!