[Erledigt]WDS mit 7170 als Master und "SL WLAN" als Slave

Netfighter

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2006
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Abend,



ich habe heute versucht meine 7170 als Master zu konfigurieren und meine "fritzbox sl wlan" als Slave zu konfigurieren.

Die 7170 hat die Firmware-Version 29.04.35 und eigentlich müssten auch alle Einstellungen stimmen.Die sl wlan hat das aktuellste firmware und müsste auch funktionieren, da das Wlan leuchtet und ich alle einstellungen wie in der anleitung (siehe link unten) gemacht habe. Nur was mich jetzt wundert ist die tatsache, dass die "fritzbox sl wlan" nicht unter den Netzwerkgeräten aufgelistet ist!
Außerdem habe ich keine Möglichkeit gefunden bei der Master-Box die Slave-Mac Adresse einzutragen

Vorgegangne bin ich nach der folgenden Anleitung:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=102853

viele Grüße
Netfighter
 
Zuletzt bearbeitet:

Kevin2k1

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2005
Beiträge
137
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
hi!

Die MAC-Adresse muß bei beiden Boxen jeweils eingegben werden. Wenn das nicht der Fall ist, werden die nicht miteinander funktionieren.

Bei dem Master findest du die Eingabe bei "WDS" im WLAN-Menu.

Guck am besten nochmal nach.
 

Tracer_de

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2007
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du musst bitte zuerst die Firmware aktuallisieren und dann unter
ERWEITERTE EINSTELLUNGEN -> SYSTEM -> ANSICHT
den Haken setzen...(Expertenansicht)

Danach bitte nochmals melden falls es sich nicht von selbst ergibt...

Meine aktuelle Version für die 7170 ist >29.04.63-12469< Labor-Version
 

Netfighter

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2006
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
erstmal vielen DAnk für die schnellen Antworten von euch beiden!

Bei dem Master findest du die Eingabe bei "WDS" im WLAN-Menu.
diese einstellung finde ich leider nicht, ich konnte zwar bei der master die option
"Unterstützung für WLAN-Repeater (WDS) aktivieren" aktivieren, aber die einstellung "wds" finde ich leider nicht.
bei mir ist bei wlan nur: monitor, funkeinstellungen, sicherheit und Repeater

oder kann man das doch wo anders einstellen?
ERWEITERTE EINSTELLUNGEN -> SYSTEM -> ANSICHT
den Haken setzen...(Expertenansicht)
Expertenansicht ist aktiviert

Gruß
und noch einen schönen freitag abend!
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
8,014
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
diese einstellung finde ich leider nicht, ich konnte zwar bei der master die option
"Unterstützung für WLAN-Repeater (WDS) aktivieren" aktivieren, aber die einstellung "wds" finde ich leider nicht.
bei mir ist bei wlan nur: monitor, funkeinstellungen, sicherheit und Repeater

Mit WDS ist Repeater gemeint. Repeating ist ein WDS-Modus.
 

Netfighter

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2006
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
juhu

es hat geklappt, ein hoch auf euch alle. Ich hab das Feld für die Mac-Adresse des Repeaters übersehen


vielen Dank an euch alle und noch ein schönes Wochenende!
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.