.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Erledigt] Wei ich zu doof bin arbeitet Asterisk nicht mit mISDN zusammen

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit mISDN" wurde erstellt von Vincent2004, 19 Dez. 2006.

  1. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Vincent2004, 19 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Dez. 2006
    Dies ist die Weiterführung von diesem Artikel:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=120620

    Dort steht das wenn Asterisk die Macht über das device übernommen hat ein

    misdnportinfo
    * Port NOT useable for PBX
    bringt

    leider ist das bei mir nicht der Fall

    Frage: Wie bringe ich Asterisk dazu das Device zu übernehmen ?

    Danke
     
  2. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit anderen Worten Asterisk kennt kein mISDN

    Im
    CLI>
    dtehen keine misdn Befehle zur verfügung.
    misdn show port 1 oder misdn show ports stats ergeben: No such command 'misdn show' (type 'help' for help)

    DANKE

    Hilfe wäre nett
     
  3. sterkel

    sterkel Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Taucht das Modul denn unter show modules als chan_misdn.so auf?
     
  4. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein tut es nicht
    diese modul wird anscheinend nicht geladen
    kann ich module manuell per hand nachladen ?

    warum wird das modul nicht geladen ?

    Danke
     
  5. sterkel

    sterkel Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du es in der modules.conf angegeben?

    Einfach: load => chan_misdn.so
    im Abschnitt [modules] einfügen.
    Ich glaub, es musste nach res_features geladen werden. Jedenfalls habe ich es bei mir danach und es funktioniert gut.
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ist der Threadtitel nicht etwas übertrieben? Ich denke mal es ist kein grundsätzliches Problem von Asterisk, wie der Titel vermuten lässt.

    Bitte mal entsprechend abändern.

    jo
     
  7. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe den Tittel mal angepasst

    inzwischen funktioniert es:

    Woran lag es:
    weis ich nicht, ich habe alles nochmal neu gebaut
    Danke für die Hilfe
     
  8. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    So extrem hätte es ja auch nicht sein müssen ;)

    Jetzt müsste es ja auch ins Perfekt gesetzt werden oder ein [Gelöst] davor bekommen. Viel Spaß mit der funktionierenden Config.
     
  9. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Selbsterkenntninss ist die Grundvoraussetzung um sich weiter zu entwickeln :p

    so 100% geht es ja noch nicht Asterisk erkennt mISDN Rauswählen etc geht natürlich noch nicht ... lese noch manual ...

    Gruß

    Vincent
     
  10. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Probleme gehen weiter, irgendwas macht mein Asterisk nur nicht Raustelefonieren.
    Mein Asterisk hängt Parallel zu einer Eumex Anlage.
    Liegt das am TE-mode ?, muss ich die Karte im NT-mode betreiben ?

    Danke


    hier meine extensions.conf


    und hier ein: misdnportinfo

     
  11. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    TE Mode ist schon richtig, zieh doch einfach mal die Eumex ab. Wenn es dann mit * geht, vertragen die beiden sich nicht.

    jo
     
  12. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein daran lieft es nicht - alles ist ab nur noch die PC-Karte am NTBA

    gleicher Fehler.

    Wie sieht eure misdn.conf aus zum Raus und Rein telefonieren
    Danke

    Hier meine

    [ISDN-OUT]
    context=meine-telefone
    ports=1
    msns=*

    stimmt das?

    anscheinend haben diese Problem mehrere Personen, habe aber noch keine Lösung gefunden
    Danke