.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

error: /bin/sh ./config.sub -pc-linux-gnu failed

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von henfri, 30 Sep. 2008.

  1. henfri

    henfri Mitglied

    Registriert seit:
    21 Sep. 2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit neustem das Problem
    Code:
    checking build system type... configure: error: /bin/sh ./config.sub -pc-linux-gnu failed
    configure: WARNING: Cache variable ac_cv_build contains a newline.
    make: *** [source/iptables-1.4.1.1/.configured] Fehler 1
    
    Ich nutze die Revision 2604.
    Ich würde gerne den Befehl /bin/sh ./config.sub -pc-linux-gnu manuell ausführen, weiß aber nicht in welchem Verzeichnis?!

    Habt ihr sonst eine Idee?

    Gruß,
    Hendrik
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kannst du mal bitte dein make/config.cache hier posten, am Besten mit der .config und dann die make/config.cache löschen und schauen ob es weitergeht?

    MfG Oliver
     
  3. henfri

    henfri Mitglied

    Registriert seit:
    21 Sep. 2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    die make/config.cache ist leer. Ich habe sie aber jetzt gelöscht. Es funktioniert aber immernoch nicht.
    Ein Fehler, der mir noch aufgefallen ist:
    Code:
    make
    /bin/bash: -d: invalid option
    Usage:  /bin/bash [GNU long option] [option] ...
            /bin/bash [GNU long option] [option] script-file ...
    
    Die .config habe ich angehängt.


    Gruß,
    Hendrik
     

    Anhänge:

  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du hast nach einem "svn up" kein menuconfig gemacht!?

    MfG Oliver
     
  5. henfri

    henfri Mitglied

    Registriert seit:
    21 Sep. 2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau das wars. Ich dachte, die .config zu kopieren würde reichen..

    Gruß&Vielen Dank,

    Hendrik
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Es ist eine neue Option dazu gekommen, die deine .config noch nicht gekannt hat...

    MfG Oliver