.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ersten 10 sek. bei jedem 5. Gespräch kein Ton

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von oliverbuck, 27 Jan. 2007.

  1. oliverbuck

    oliverbuck Guest

    Hallo,

    habe seit einigen Wochen das Probelm, dass bei etwa 20 % der Gespräche das Gespräch erst ca. 10 sek nach dem der Angerufene abgehoben hat, das Gespräch durchgeschaltet wird.

    Vorher hat das monatelang relativ gut funktioniert. Bei anderen Providern Strato, Sipgate, Bellshare, nikotel) gibts das Problem nicht.
    Läuft über einen Asterisk 1.2.12 auf Debian auf dedizierten Server und daran angemeldeter Fritzbox.

    Gibt es diese Erfahrung auch bei anderen? Wenn ja, hat schon jemand versucht bei gmx bzw. UI etwas zu erreichen? Gibt es Lösungsansätze?

    :) oli
     
  2. bobbel182

    bobbel182 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, hab das gleiche Problem. Zum kotzen. Und kündigen kann ich erst wieder Anfang 2008 :(
     
  3. oliverbuck

    oliverbuck Guest

    Der Asterisk steht jetzt in einem anderen Rechenzentrum in einem anderen Ort (vorher Frankfurt, jetzt Hamburg) und das Problem scheint erledigt. Ich vermute mal das es zwischen bestimmten Netzen ein Routing-Problem gibt.
     
  4. bobbel182

    bobbel182 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heute hatte ich das Problem noch nicht, aber gestern abend definitiv.
    Dafür dauert es heute ewig bis sich überhaupt was nach dem wählen tut.

    Code:
    19:57:22	voipd[445]: <<<UDP Status: 183 Session Progress
    19:56:50	voipd[445]: <<<UDP Status: 100 trying -- your call is important to us
    19:56:50	voipd[445]: >>>UDP Request: INVITE sip:XXXXXXXXXXX@sip.gmx.net
    19:56:50	voipd[445]: 49XXXXXXXX@sip.gmx.net: bandwidth left 1168000
    19:56:50	voipd[445]: allowed bandwidth 1168000 for sip:XXXXXXXXXXXXX@sip.gmx.net
    19:56:50	voipd[445]: >>>UDP Request: ACK sip:XXXXXXXXXXXX@sip.gmx.net
    Erst nach 32sec klingelt es bei der Gegenseite.
     
  5. starburst

    starburst Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Ich habe eine ähnliches Problem seit einigen Tagen... Der angerufene hört erst nach 10-20sek etwas, ich höre sofort.. Wenn ich angerufen werde klappt es einwandfrei. Könnt ihr den Angerufenen hören oder hören beide Seiten sich erst nach einigen Sekunden?

    Grüße!
     
  6. bobbel182

    bobbel182 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir konnten sich beide Seiten nicht hören. Aber GMX und VoIP sind für mich gestorben. Bin wieder zur Telekom.
     
  7. Malcolm

    Malcolm Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    kenne das Problem auch, außerdem hört man auch nicht immer den Wahlton.(also das tuten.)