.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Erweiterung der Wahlregeln für Nikotel?

Dieses Thema im Forum "Mitel (Aastra)" wurde erstellt von ·T···free·, 28 Dez. 2004.

  1. ·T···free·

    ·T···free· Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es mit dieser Anlage möglich (jetzt oder später) den exotischen Syntax von Nikotel umzusetzen?

    Also (Beispiel Berlin):
    Wenn Eingabe am Telefon: 456789 dann wähle 4930456789
    oder Eingabe: 040456789 - wähle 4940456789
    und Eingabe:001646456789 - wähle 491646456789

    Mit den Sipuras ist es ja kein Problem.... aber bei Fritz kann einen das schon zu schaffen machen.
     
  2. pm_detewe

    pm_detewe Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2004
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    jetzt ist es bei der OpenCom 31lan so: Nach "Belegen" der "SIP-Leitung" mit "R*0" oder (je nach Konfig) "*0" wählt man "0306104-0" und landet dort (wo auch immer, schneller geht es, wenn die Wahl mit "#" abgeschlossen wird, also "030 6104-0#"), ist also vergleichbar mit Handy, die Landesvorwahl ist bei der DeTeWe-Anlage nur nötig, wenn der Call das Land verlassen soll.
    Vermutlich wird die Prozedur in den nächsten Wochen noch etwas vereinfacht.

    mfg Thomas

     
  3. ·T···free·

    ·T···free· Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thomas,
    die Auswahl das aktuelle Gespräch über SIP zu führen meinte ich nicht. Darum hatte ich auch die Beispiele genannt. Es soll schon die eingegeben Nummer vor Weitergabe an den Provider "umgeschrieben" werden.

    Bei Nikotel muß ja für ein normales FN Gespräch nach Berlin 4930xxxxxxx gewählt werden (genau so, ohne "00"). Das hat zu Folge, daß man natürlch dran denken muß und es ggf. erst beim 2. Versuch richtig macht.

    Sicher wäre es schöner, wenn Nikotel, die ja einen großen Teil ihres Geschäfts hier abwickeln, für ihre deutschen Kunden auch die hier übliche Eingabe der Rufnummer akzeptieren würde..........
     
  4. ·T···free·

    ·T···free· Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @pm_detewe
    Wäre schon prima. Hatte einen 2. Sipura geplant um das Problem für die wichtigen Nummern des ehemaligen ISDN Anschlusses zu lösen. Dabei nervt aber dass der "Gerätepark" immer größer wird.

    Vor allem aber erstmal ein dickes Lob, für das was Du hier machst!!! Man weiß ja von anderen Firmen, die das Geschehen hier ebenfalls verfolgen, aber keiner "traut" sich -schon garnicht aus der Entwicklung- sich hier zu äussern. Hoffe mal, das es kein Full Time Job wird, mit utopischen, oder wiederholten Fragen/Vorstellungen und alle von profitieren! Ich könnte mich 'dran gewöhnen :)
     
  5. AS-N

    AS-N Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @·T···free·

    Läuft bei dir die oc31lan mit Nikotel, ich habe das noch nicht geschafft.

    Ciao
    AS-N
     
  6. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Auch mit der neuen FW 2.22 geht das ja leider nicht. Sogar die eigene Ortsvorwahl muss man immer mitwählen (bei VoIP).

    Ich habe es für mich so gelöst, dass sich über Sipsnip.de gehe, dort habe ich meine Provider und Wahlregeln eingetragen. Das müsste mit Nikotel doch auch gehen (?).

    Udo
     
  7. cupido

    cupido Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2004
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    auch ich bin jetzt im club der opencombesitzer.
    die anlage läuft hinter meinem siemens router (se515dsl).

    mein gmx account läuft einwandfrei. allerdings bekomme ich nikotel nicht registriert.
    kann mal jemand bei dem nikotel mit der cc31 läuft hier seine config posten ??


    vielen dank

    cupido

    ########################################
    edit:

    ich habe jetzt mal meinen nikotel bei sipsnip stay-connect eingetrage.
    jetzt klingelt zwar mein telefon aber ich kann den gesprächspartner nicht hören und er kann mich auch nicht verstehen !?!?!?!

    noch irgendjemand eine idee ???
    ###########################################
     
  8. pm_detewe

    pm_detewe Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2004
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das Nikotel- und das Freenet-Problem sind gelöst, spätestens am Mittwoch gibts frische Firmware (Test läuft).

    Die Prozedur haben wir nicht für Nikotel erweitern / vereinfachen können, da wird es also keine Erleichterung geben.

    Thomas, PM bei DeTeWe