.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Eumex300IP Freetz1.1.4 neuer Kernel geht nicht

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von baeckerman83, 20 Nov. 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 baeckerman83, 20 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23 Nov. 2011
    Hiho!
    Ich habe meine Eumex300IP mit Freetz auf ne Fritzbox umgestellt. Das hat auch geklappt. Jetzt habe ich die Firmware version 15.04.49 drauf.
    Nun da es gut geklappt hat wollte ich mich an weitere Sachen machen und den pptp Client installieren. Dazu muss ich ja den Kernel ersetzen. Das habe ich auch so in Freetz 1.1.4 umgestellt und dann auch PPTP ausgewählt. Das bauen klappt auch, dann habe ich die Firmware upgedatet.
    Seit dem blinkt die Info LED nur im 5sec Takt.
    Ich habe die IP der Eumex auf 192.168.2.10 geändert. Jetzt sucht make recover aber immer auf der 192.168.178.1.
    Wenn ich versuche das zu ändern kommt eine Fehlermeldung. Kann mir jemand helfen?

    Code:
    make recover RECOVER=adam LOCALIP=192.168.2.10
    This can help if your box is not booting any more
    (Power LED on and flashing of all LEDs every 5 secs).
    
    Make sure that there is only one box in your subnet.
    
    Are you sure you want to recover filesystem and kernel
    from dl/fw/fritz.box_fon.en.06.04.49.image? (y/n) y
    
    socket: Die angeforderte Adresse kann nicht zugewiesen werden at tools/recover-adam line 77.
    
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wie kommst du darauf, dass make recover auf der 192.168.178.1 sucht? Das geht aus deinem Schnipsel nicht hervor?

    Du schreibst oben, dass du die IP der Eumex auf 192.168.2.10 gesetzt hast und setzt dann unten die die gleiche Adresse für deinen Rechner!? Das kann ja nicht funktionieren. Mal davon abgesehen, dass die "Boot"-IP und die "normale" IP durchaus verschieden sein können.

    Gruß
    Oliver
     
  3. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine eigene IP hat er nicht geändert, das habe ich mit ifconfig geprüft. Daher dachte ich dort gibt man die IP der Box an. Habe das auch ohne das versucht. Werde es jetzt noch mal versuchen.
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Er ändert die IP auch nicht. Er sucht ein lokales Interface mit dieser IP.

    Gruß
    Oliver
     
  5. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 baeckerman83, 21 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2011
    Achso ok. Das war echt mein Fehler. Sorry. Ich habe es jetzt dann hinbekommen mit push_firmware eine neue auf die Box zu schieben. Danach geht es wieder. :)
    Dann werde ich jetzt wieder versuchen eine FW mit einem neuen Kernel auf die Box zu bekommen.

    Kann mir jemand sagen ob man denn auf der Eumex300IP eine FW Version installieren kann die einen anderen Kernel hat? Weil wenn ich das versuch geht die Box immer nicht mehr und ich muss mit Push ne alte Version drauf laden -> alles geht wieder. Würde gerne pptp nutzen, dafür brauche ich den neuen Kernel. Ich nutze Freetz 1.1.4

    edit: Wenn ich einen neuen Kernel nehme dann blinkt die Info LED und alle anderen sind aus. Als Zusatzinfo. Hat jemand eine Idee?
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wo ist MaxMuster? Der hat eine 300ip... :)

    Gruß
    Oliver
     
  7. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich versuche das mal bei mir nachzubauen. Könntest du bitte deine ".config" mal anhängen? (Im Freetz-Ordner "cat .config | gzip > config.gz" und dann config.gz anhängen).

    Jörg
     
  8. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wäre echt super nett wenn du das mal bei dir probierst und mir sagst was ich falsch gemacht habe. Hier die config Datei: Den Anhang config.gz betrachten
     
  9. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #9 MaxMuster, 23 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23 Nov. 2011
    Kurz in die .config geschaut. Ehe ich das baue, kontrolliere bitte die tr096-Konfig. Du hast "REMOVE_TR069" gewählt, das geht böse schief, wenn (wie bei Telekom-Boxen üblich) tr069 aktiv ist.

    Kommst du auf die Box (per Telnet oder so)? Dann mach mal bitte folgendes:
    Code:
    cat /var/flash/tr069.cfg 
    
    Gibt das eine Ausgabe mit "enabled"? Dann hilft schon ein beherztes:
    Code:
    echo > /var/flash/tr069.cfg 
    
    Und danach wird mit ziemlicher Sicherheit das Image booten...

    Jörg

    EDIT: Habe mit deiner .config auf einem frisch ausgecheckten 1.1.4 eine FW gebaut und auf meine Eumex geflashed. Geht ;-)

    EDIT2: Mit der Original-FW geht kein Telnet, du müsstest also erst die "funktionierende" Freetz Version draufbringen, die hat Telnet und das kann in der Freetz-GUI angeschaltet werden, dann die tr069-Dinge prüfen/ändern, dann die "replace Kernel" Version drauf bringen (oder noch eine FW bauen, mit "Replace Kernel" aber ohne "disable tr069")...
     
  10. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hiho!
    Danke schön. :) Aber leider komme ich nicht per Telnet auf die Box. Ich komme per FTP drauf, bei Telnet sagt er immer das er nicht verbinden kann. Ich habe für Telnet und FTP die selbe IP Adresse genutzt. Der Rechner ist ein Ubuntu System. Wie kann ich die Datei noch prüfen?
     
  11. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast du jetzt Freetz auf der Eumex?
     
  12. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hatte das fehlerhafte Image drauf mit dem nichts geht. Habe es jetzt runtergemacht und ein lauffähiges Freetz drauf gemacht. Damit geht dann ja auch telnet. Wenn ich dann cat /var/flash/tr069.cfg ein gebe kommt "No such file or Directory"
    wenn ich nach "cd /var/flash" gehe sehe ich die Datei aber kann sie aber nicht öffnen. Da kommt immer "No such file or Directory". Ich habe auch mit der Tab Taste den Dateinamen vervollständigen lassen.
     
  13. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    o.k., das ist dann "richtig"...
    Dann scheint es was anderes zu sein.
     
  14. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem zurück setzen der Eumex auf die Werkseinstellungen hat es geklappt! Danke für deine Hilfe!
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Schön, dass Jörg helfen konnte. :)

    Und zu.

    Gruß
    Oliver
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.