Failed to authenticate on INVITE to...

Haendsche

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi zusammen bin ganz frisch hier und hoffe auf ein wenig Hilfestellung;)

Ich habe im Moment ein Problem aber ich weiß noch nicht ob es beim Anbieter oder an der Konfiguration liegt.

Intern telefonieren funktioniert super aber sobald ich versuche raus zu telefonieren kommt folgende Meldung:

Code:
-- Executing AGI("SIP/30-08203ed0", "agi_rufnummernfreigabe.php|30|")
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/agi_rufnummernfreigabe.php
    -- AGI Script agi_rufnummernfreigabe.php completed, returning 0
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "0?11")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "0?17")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "0?23")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "0?29")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "0?35")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "0?41")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "1?47")
    -- Goto (custom,)
    -- Executing Set("SIP/30-08203ed0", "CALLERID(num)=30")
    -- Executing GotoIf("SIP/30-08203ed0", "1?51")
    -- Goto (custom,)
    -- Executing Dial("SIP/30-08203ed0", "SIP/@5643179843")
    -- Called @5643179843
[Sep 30 17:59:06] NOTICE[3732]: chan_sip.c:12322 handle_response_invite: Failed to authenticate on INVITE to '"30" <sip:[email protected]>;tag=as15bc6137'
    -- SIP/5643179843-08207e48 is circuit-busy
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
    -- Executing Hangup("SIP/30-08203ed0", "")
  == Spawn extension (custom, , 52) exited non-zero on 'SIP/30-08203ed0'

Hier noch die sip.conf

Code:
[general]
videosupport=yes

; Abschnitt für SNOM-LEDs
; allowsubscribe=yes
notifyringing=yes
subscribecontext=custom
; notifyhold=yes
; useclientcode=yes
; //

allowsubscribe=yes 
notifybusy=yes 
limitonpeer=yes 
notifyhold=no 
call-limit = 5
;incominglimit = yes

port = 5060
bindaddr = 0.0.0.0
context = default
realm = voip.name.ch
externip = 90.100.100.40
localnet = 192.168.0.0/255.255.255.0
videosupport=yes
srvlookup = yes
nat = yes

qualify=no
canreinvite=no
context=default

relaxdtmf= yes
language = de
rtptimeout = 120
maxexpirey = 2000
defaultexpirey = 2000
disallow = all 
allow = ulaw 
allow = alaw 
allow = h263
allow = h261
allow = h263p
allow = h264$

;[SIP-Anschluesse] <-- nicht löschen
register => 5643179843:[email protected]/5643179843

;[Nebenstellen]
[5643179843]
context = custom
type = friend
secret = 92365815
host = sip.dynamic-phone.ch
dtmfmode = rfc2833
nat = no
sendrpid = yes
subscribecontext = custom
callerid = 
canreinvite = no
qualify = no
insecure = very
disallow = all
allow = g726
allow = g729
allow = alaw
allow = ulaw
call-limit = 8


[29]
context = custom
type = friend
secret = 29
host = dynamic
dtmfmode = rfc2833
nat = no
sendrpid = yes
subscribecontext = custom
callerid = 29
canreinvite = yes
qualify = yes
insecure = no
disallow = all
allow = ulaw
allow = alaw
allow = g729
allow = g726
call-limit = 8

[30]
context = custom
type = friend
secret = 30
host = dynamic
dtmfmode = rfc2833
nat = no
sendrpid = yes
subscribecontext = custom
callerid = 30
canreinvite = yes
qualify = yes
insecure = no
disallow = all
allow = ulaw
allow = alaw
allow = g729
allow = g726
call-limit = 8

und die extensions.conf

Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

[custom]
include => internal
include => incoming
include => outgoing
include => callout

exten => 29,hint,SIP/29
exten => 30,hint,SIP/30


[internal]
switch => Realtime/[email protected]_ext

[incoming]
switch => Realtime/[email protected]_ext

[outgoing]
switch => Realtime/[email protected]_ext

[callout]
switch => Realtime/[email protected]_ext
Wie gesagt wenn ich Intern von 29 zu 30 und umgekehrt telefoniere klappt alles wunderbar nur wenn ich z.B. von 29 auf eine externe nummer anrufen will kommt die Meldung.

Grüße Haensche


Edit: Habe mit X-Lite, Snom M3 und Snom 300 getestet.

Hat sich erledigt funktioniert wieder. danke für die tipps
 
Zuletzt bearbeitet:

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ein bisschen viele ***** in deiner config. So kann ich nur vermuten, dass du nicht über den registrierten Account 'raustelefonieren willst.
 

Haendsche

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
will halt nicht wegen der sicherheit etc zuviel preisgeben, wo soll ich denn mehr angaben lassen damit es besser ersichtlich ist?
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
1.) Überprüfe ob du richtig angemeldet bist
"sip show registry" und wenn "qualify=yes" setht wird permanet überprüft ob der Provider erreichbat ist
2.) Es ist nicht ersichtlich was Passiert, wenn du "5643179843" von einem Anderen Telefon anruftst. Evtl felt
"exten => 5643179843,hint,SIP/29" (o.ä.)
in Sektion [custom]. Also teste was passiert wenn man den Sip-Account (z.B. vom Handy aus) anruft.

3.) Vieleicht stört sich dein Provider an deiner CID. Füge vor dem Dial
'-- Executing Dial("SIP/30-08203ed0", "SIP/[email protected]")' ein 'Set(CALLERID(all)=""<5643179843>)' ein.
 

Haendsche

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke für die tipps

sip show registry zeigt an das ich angemeldet bin

sip.dynamic-phone.ch:5060 5643179843 585 Registered Wed, 01 Oct 2008 18:57:46

von einem anderen telefon komme ich im moment noch gar nicht rein da ist die rufgruppe noch nicht richtig eingestellt.

aber habe exten => .... mal sicherheitshalber hinzugefügt

und mit der callerid vor dem dial also dann nur

Set(CALLERID(all)=""<5643179843>)

oder in verbindung mit

Set(CALLERID(num)=30

und am anbieter wirds nicht liegen auf einem anderen server mit dem sip trunk hat alles funktioniert nur was komisch ist das die sip extensions.conf gleich sind auch der anrufplan stimmt überein. werde es sonst mal noch mit einer neueren version von asterisk probieren habe im moment 1.4.21.1 ev geht es mit 1.4.21.2 wieder.
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielleicht schnappt auch dein Router irgendwelche Sip-Nachrichten deinem Asterisk weg...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,354
Beiträge
2,021,483
Mitglieder
349,917
Neuestes Mitglied
pm3000