.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Falsche Ortsvorwahl

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von dirtsan, 9 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dirtsan

    dirtsan Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUX
    Hallo zusammen,

    ich habe bei meinen Nachbar eine zusätzliche Rufnummer eingerichtet, aber das blöde daran ist das er die Vorwahl vom Nachbarort bekommen hat. Warum ist das so, das habe ich bisher noch nie gehabt. Wenn er jetzt Leute im Ort Anrufen will muß er immer mit Vorwahl raus wählen, ansonsten kommt er irgendwo im Nachbarort an. Kann man da was machen.
    mfg. dirtsan
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Man kann die Ortsvorwahl bei VoIP-Verbindungen automatisch mitwählen lassen. Durch die Regelung mit Citybereich sollte er dadurch keine tarifbedingten Nachteile haben. Bei Festnetzverbindungen geht das leider nicht.

    --gandalf.

    PS: Ist aber schon eine etwas irrsinnige Nummernzuordnung, vor allem, da sie wahrscheinlich der Regel der Ortsansässigkeit widerspricht. Sein Wohnort hat doch eine andere Vorwahl, oder?
     
  3. dirtsan

    dirtsan Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUX
    #3 dirtsan, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2006
    Das ist es ja gerade, das sein Ort eine andere Vorwahl hat. Er wird jetzt auch immer gefragt ob er Umgezogen ist, da ja immer eine andere Vorwahl angezeigt wird wo er ja nicht Wohnt. Aber wie kann es dazu kommen, haben die nur eine Begrenzte Anzahl von Nummern. mfg Dirtsan
     
  4. daelch

    daelch Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Mainz
    Da hilft nur, bei 1und1 anzurufen und das zu reklamieren.

    1und1 kann das umstellen.

    Gruß
     
  5. dirtsan

    dirtsan Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUX
    Hallo, ich bin heute Abend mal zur Hotline durchgekommen. Welch ein wunder. Da sagte man mir das es auf jedenfall nicht richtig sein und es würde woll bei ihnen an der Software liegen. Aber ändern kommte man so noch nichts, hätte mich auch gewundert. mfg Dirtsan
     
  6. onkelmo

    onkelmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Hallo!
    Nach langem Suchen bin ich auch auf diesen Thread gestoßen.

    Ich habe genau dasselbe Problem!!! Ich möchte aber wirklich eine Vorwahl aus meiner Stadt haben und nicht von irgendeinem Dorf, was die gleiche PLZ hat.

    Hat 1&1 denn schon was gelöst? Ich wollte da morgen auch mal anrufen!


    Gruß
    Onkel MO
     
  7. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    gibts so was ? identische postleitzahl aber unterschiedliche ortsvorwahl ?
     
  8. FrankIT

    FrankIT Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar gibt es so etwas. Die Postleitzahlen haben mit den Ortsnetzgrenzen im Prinzip nichts zu tun.
     
  9. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    interessant - gibts da beispiele für ?
     
  10. FrankIT

    FrankIT Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Apotheke an der Radrunde, 90455 Nürnberg, Tel. 0911 xxxxxxx
    Adler-Apotheke Katzwang, 90455 Nürnberg, Tel. 09122 yyyyy
     
  11. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Oldenburg Stadt: 0441
    Metjendorf (Landkreis Ammerland): 0441

    Ich weiß, das Beispiel ist eher in die andere Richtung: Mehrere Orte mit derselben Vorwahl.
     
  12. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    besten dank -
     
  13. ruepel007

    ruepel007 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2007
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo an der Ostsee
    Hi,

    ich hab bei VoIP auch die Vorwahl von unserem Nachbarort. Ich denke mal, dass dort eben auch die DSL-Kiste des rosa Riesen steht....

     
  14. FrankIT

    FrankIT Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Vorwahl man bekommt, hat heutzutage eigentlich nichts mehr damit zu tun, wo die Vermittlungsstelle (oder irgendeine "DSL-Kiste") steht. Das richtet sich allein nach den geografischen Grenzen der Ortsnetze, wie sie die Bundesnetzagentur festlegt. Nur historisch haben die Ortsnetzgrenzen ihren Ursprung in der Netzstruktur der Deutschen Bundespost.
     
  15. onkelmo

    onkelmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Also bei uns ist das mit den Postleitzahlen wirklich so...
    Ich glaube um die 30 Orte haben bei uns die gleiche Postleitzahl:

    16909 Wittstock 03394
    16909 Heiligengrabe 033962
    16909 Fretzdorf 033964

    usw...

    Aber natürlich alle eine andere Vorwahl, sonst müssten wir ja 8-stellige Rufnummern bekommen, damit jeder Haushalt auch wirklich eine abbekommt.


    Tja, also werde ich wohl bei 1&1 noch anrufen müssen! ->teuer!
    Gruß
    Onkel MO
     
  16. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Auf dem Lande ist das Standard. Ohne Nachzudenken fallen mir schon mal 5 verschiedene für 30966 ein. Das Verrückte ist, dass ein kleines Kuhdorf, dass zufällig ON Hannover ist mit VDSL ausgerüstet ist, der größte Ortsteil aber nicht weil anderes ON.


    Aber zum eigentlichen Problem, Es gibt Datenbanken in denen Hausnummern genau die Vorwahlbereiche verzeichnet sind. Das ist auch für 1&1 bindend. Sie dürfen keine andere rausgeben. Wenn das irtümlich passiert ist, müssen sie es ändern.

    jo
     
  17. Snoopywtm

    Snoopywtm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    Hi,

    26409 Wittmund => 04462
    26409 Carolinensiel => 04464
    26409 Burhafe => 04973
    26409 Ardorf => 04466

    Wobei die letzte 3 "eigentlich" alle direkt zu Wittmund gehören, aber es gibt in allen 3 z.B. einen "Wiesenweg" ( in Wittmund und direkt angrenzenden Ortsteilen sogar mehrfach ;) )
     
  18. Nordbaby

    Nordbaby Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Steife Brise aus Nordwest
    28844 Weyhe:

    Ortsteil Kirchweyhe: 04203
    Ortsteil Leeste: 0421 (Bremen)
     
  19. onkelmo

    onkelmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Guten Morgen!

    Ich habe jetzt schon 2mal bei 1und1 angerufen und bisher hat sich nichts geändert. Ich bekomme immernoch die falsche Vorwahl. Das ist doch mist!
    Hat jemand schon dieses Problem mit 1und1 lösen können?

    Ich werde mal versuchen, noch eine Mail an den Verein zu senden, mal sehen ob dann was geschieht!

    Gruß
    Onkel MO
     
  20. kai66

    kai66 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Wolfsburg
    Vielleicht kann dich ja die BNA (Bundesnetzagentur) unterstützen. Soweit mir bekannt ist, ist es nicht zulässig, sich eine Festnetznummer aus einem anderen Vorwahlbereich zuzuordnen. Da du diese dir ja nicht selbst ausgesucht hast (wie z.B. bei Sipgate möglich), sondern 1und1 dir diese zugeteilt hat, hat 1und1 auch gegen diese Vorgabe verstoßen.

    Vielleicht wird 1und1 ja kooperativer, wenn sie durch die BNA aufgefordert werden. Also vielleicht mal einen freundlichen Hinweis an die BNA, wie genau 1und1 diese Vorgabe nimmt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.