Farbbuttons im eigenen Portal aktivieren

dave.1980

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich such den Code, um mit den fünf Farbtasten Befehle auszuführen.

Geht das überhaupt?

Beispiel:
rot = zurück
grün = Vollbild ein und auszuschalten
usw.

Dave
 

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schau doch einfach im quelltext vom SOT-portal nach.

hier z.B., das hilft dir vlt (@neelix: melden, wenns gegen deine prinzipien verstößt) für rot. ausschnitt aus dem sot-portal:
Code:
if(ScreenObject=='image')
	{
		switch(e.keyCode)
		{
		[...]
		case 17:
			StartClipBewertungsLayer();
			break;
		[...]
	}
}
Code:
if(ScreenObject=='vid')
	{
		switch(e.keyCode)
		{		
			[...]
			case 17:
				StartClipBewertungsLayer();
				break;
			[...]
		}
	}								
}
 

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ist schon ok, als Anschuung ganz prima,

man muß dazu sagen das für Vollbild noch eine Menge Code mit reinmuß, beim Zurück reicht dann ein history.back();
 

dave.1980

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meatwad schrieb:
schau doch einfach im quelltext vom SOT-portal nach.

hier z.B., das hilft dir vlt (@neelix: melden, wenns gegen deine prinzipien verstößt) für rot. ausschnitt aus dem sot-portal:
Code:
if(ScreenObject=='image')
	{
		switch(e.keyCode)
		{
		[...]
		case 17:
			StartClipBewertungsLayer();
			break;
		[...]
	}
}
Code:
if(ScreenObject=='vid')
	{
		switch(e.keyCode)
		{		
			[...]
			case 17:
				StartClipBewertungsLayer();
				break;
			[...]
		}
	}								
}
Erstmal Danke für die Antwort.

Ich komme aber mit dem Code nicht ganz klar. Wo muss ich die Farbe programmieren (rot, grün, gelb, blau, lila) und wo den Befehl.

Zum Beispiel bei Öffnen von Links (Radiosender). Und wo muss ich denn hinsetzen, da wo die Grafik ist.

Sorry, aber ich eine Laie. Ich finde aber, dass ich schon ne Menge geschafft habe.

Hier mal mein Portal.

Dave
 

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe noch nie mit javascript gearbeitet, also bitte korrigiert micht.

mach in nem link dann sowas hier rein:
onClick="javascript.Funktionsname_fuer_Rot()"

und den rest ausem quelltext kopieren. ich könnte hier jetzt noch lange weiterschreiben aber mit etwas logischem verständnis müsste es realisierbar sein.
 

dave.1980

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also geht das nur mit Event...-Skript?

Oder gibt es da auch ne andere Lösung.

Ich wollte erstmal für die rote Taste ne Zurück-Option einbauen.

Dann wollte ich im Radiobereich mit drei weiteren Farben die TOP3 des jeweiligen Genres verlinken. Entweder mit der fünften Farbe dann "mehr..." oder eben noch ein viertes Programm verlinken.

Dave
 

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jupp, soviel wie ich weiß geht es nur mit event
 

dave.1980

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
da muss ich mich dann mal einlesen und testen.

Dazu komme ich aber erst nächstes WE.

Gilt das gleiche, wenn ich die Zahlen auf der Tastatur (von der Box) programmieren möchte.

Also "1-9" anstatt die "Farbtasten"?

Dave
 

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jupp, aber wenn Du einmal einen Eventhandler hast kannst du ihn durch switch case (wo oben in dem Beispiel) recht einfach für alle möglichen Tastenkombinationen einsetzen
 

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@neelix: stimmt, hab nicht so weit gedacht, aber im quelltext steht es trotzdem;-)
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79