.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Farbbuttons im eigenen Portal aktivieren

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von dave.1980, 4 Dez. 2006.

  1. dave.1980

    dave.1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich such den Code, um mit den fünf Farbtasten Befehle auszuführen.

    Geht das überhaupt?

    Beispiel:
    rot = zurück
    grün = Vollbild ein und auszuschalten
    usw.

    Dave
     
  2. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schau doch einfach im quelltext vom SOT-portal nach.

    hier z.B., das hilft dir vlt (@neelix: melden, wenns gegen deine prinzipien verstößt) für rot. ausschnitt aus dem sot-portal:
    Code:
    if(ScreenObject=='image')
    	{
    		switch(e.keyCode)
    		{
    		[...]
    		case 17:
    			StartClipBewertungsLayer();
    			break;
    		[...]
    	}
    }
    Code:
    if(ScreenObject=='vid')
    	{
    		switch(e.keyCode)
    		{		
    			[...]
    			case 17:
    				StartClipBewertungsLayer();
    				break;
    			[...]
    		}
    	}								
    }
     
  3. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist schon ok, als Anschuung ganz prima,

    man muß dazu sagen das für Vollbild noch eine Menge Code mit reinmuß, beim Zurück reicht dann ein history.back();
     
  4. dave.1980

    dave.1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erstmal Danke für die Antwort.

    Ich komme aber mit dem Code nicht ganz klar. Wo muss ich die Farbe programmieren (rot, grün, gelb, blau, lila) und wo den Befehl.

    Zum Beispiel bei Öffnen von Links (Radiosender). Und wo muss ich denn hinsetzen, da wo die Grafik ist.

    Sorry, aber ich eine Laie. Ich finde aber, dass ich schon ne Menge geschafft habe.

    Hier mal mein Portal.

    Dave
     
  5. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe noch nie mit javascript gearbeitet, also bitte korrigiert micht.

    mach in nem link dann sowas hier rein:
    onClick="javascript.Funktionsname_fuer_Rot()"

    und den rest ausem quelltext kopieren. ich könnte hier jetzt noch lange weiterschreiben aber mit etwas logischem verständnis müsste es realisierbar sein.
     
  6. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. dave.1980

    dave.1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also geht das nur mit Event...-Skript?

    Oder gibt es da auch ne andere Lösung.

    Ich wollte erstmal für die rote Taste ne Zurück-Option einbauen.

    Dann wollte ich im Radiobereich mit drei weiteren Farben die TOP3 des jeweiligen Genres verlinken. Entweder mit der fünften Farbe dann "mehr..." oder eben noch ein viertes Programm verlinken.

    Dave
     
  8. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jupp, soviel wie ich weiß geht es nur mit event
     
  9. dave.1980

    dave.1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da muss ich mich dann mal einlesen und testen.

    Dazu komme ich aber erst nächstes WE.

    Gilt das gleiche, wenn ich die Zahlen auf der Tastatur (von der Box) programmieren möchte.

    Also "1-9" anstatt die "Farbtasten"?

    Dave
     
  10. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jupp, aber wenn Du einmal einen Eventhandler hast kannst du ihn durch switch case (wo oben in dem Beispiel) recht einfach für alle möglichen Tastenkombinationen einsetzen
     
  11. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @neelix: stimmt, hab nicht so weit gedacht, aber im quelltext steht es trotzdem;-)