.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fax over VoIP mit FBF 7170 FW Laborversion

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von vöxchen, 29 Nov. 2006.

  1. vöxchen

    vöxchen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    DE Werdenfelser Land / AT Oberpinzgau
    #1 vöxchen, 29 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 29 Nov. 2006
  2. maxxster

    maxxster Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe an meine 7170 mein Fax angeschlossen und kann - trotz aktueller Labor-Firmware und aller nötigen Einstellungen - nach wie vor nicht foipen.

    Kann irgendjemand schon über Erfolge berichten?
     
  3. mj084

    mj084 Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin
    #3 mj084, 29 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 29 Nov. 2006
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das hat weder speziell was mit der 7170 geschweige denn mit der Labor-Firmware zu tun. Das betrifft generell eine Änderung, die bereits in der Firmware x.04.15 realisiert wurde. Eine präzise Antwort auf deine Frage fördert die Suchfunktion hier zu Tage:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=707788&postcount=11
     
  5. maxxster

    maxxster Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werks-Reset wurde direkt nach dem Update auf die neue Labor-Firmware von mir durchgeführt.
    Die Box verwendet auch - wie beschrieben - den Codec G.711.

    Dennoch funktionieren weder Fax4Box, noch das richtige Fax am analogen Fon-Anschluss... :-(
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wenn Faxen auch über Festnetz nicht oder nicht richtig funktioniert, hast du ein generelles Problem.
    Auch wenn die Box jetzt verbesserten Support für Faxen über VoIP hat, heißt das noch lange nicht, dass das mit allen Providern/Bandbreiten/Gegenstellen funktioniert. Es ist halt nur eine Verbesserung, kein Garant für problemloses Faxen über VoIP.
     
  7. mj084

    mj084 Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin
    @maxxster

    geht denn mit Fax4Box wenigstens nen Fax über Festnetz raus?
     
  8. maxxster

    maxxster Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe hier inzwischen nur noch Kabelinternet und keinen Festnetzanschluss mehr...
    Fax über Festnetz hat aber (bis zur Stilllegung des Festnetzanschlusses) immer problemlos funktioniert.
     
  9. mj084

    mj084 Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin
    Aso steht ja inner Sig...
    Sind denn alle Enstellungen in FritzFax korrekt? Ist CAPI auf der Box aktiviert?
     
  10. foschi

    foschi Guest

    Wir haben das hier mal intern getestet, und festgestellt daß die FBF abgehend immer G.711 nutzt. Ankommend beim Erkennen des Faxtons schickt die Fritzbox einen Reinvite, der nur noch G711.a und .u enthält. Was für eine Leistung ;-)

    Wenn man die Box per SIP URI anruft und "T.38 INVITE" schickt, dann sagt Fritz "606 not acceptable".
    AVM möchte anscheinend Fax auch über IP per G.711 handhaben...

    Danke an Novize für die 7170 und Hehol für die Zeit... :)
     
  11. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zumindest wird's das sein, was man noch so ohne weiteres nachvollziehen kannst - ich gehe aber aufgrund der News davon aus, dass da mittlerweile mehr unter der Haube werkelt (Stichworte EchoCancellation, Jitterbuffering, ComfortNoise, GainControl, usw, usw...) :cool:

    entweder ernst gemeint, dann :)
    oder ironisch, dann :rolleyes:
     
  12. foschi

    foschi Guest

    Ah ok, dann ist das das, was auf den AVM-Veranstaltungen angekündigt wurde; ich erinnere mich schemenhaft, stimmt.

    Beides. Ich hätte mir natürlich mal eine richtige T.38-Implementierung gewünscht, kann aber verstehen, dass das nicht umgesetzt wird.