.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fax4Box lässt sich nicht installieren

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von fmg63, 24 Jan. 2009.

  1. fmg63

    fmg63 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich weiß, dass ich mindestens der hundertste bin, der dieses Thema aufwirft.
    Hab schon alles gelesen, diverse Zusammenfassungen liegen ausgedruckt neben mir, aber es will net klappen.

    Zunächst hatte ich meist die Meldung: Keine Box gefunden.

    Nach Deinstallation sämtlicher FRITZ! Software und Bereinigung der Registry einschließlich einfügen der zwei neuen Einträge kommt diese Meldung nicht mehr, aber die Installationsprozedur hängt sich mehr oder weniger in dem Moment auf, wo das Setup auf Vollbild springt.

    Insbesondere der Prozess igdfinder wird erst gar nicht gestartet. Das läßt mich vermuten, dass das Setup jetzt gar nicht mehr an die Stelle kommt, an der ich früher die Meldung: "keine Box gefunden" hatte.

    Ich habe es mit #96*2* und mit #96*3* probiert. Keine Änderung.

    Muß ich diese capi2032 denn vor der Installation schon im Inst-Verzeichnis haben ? Gebe ganz ehrlich zu, dass ich manches, in dem was ich bisher gelesen habe nicht verstehe und manches auch für wiedersprüchlich halte.

    Also ich hab die Box per LAN1 direkt am PC, UPnP ist aktiv, Firewall und VS deaktiv.

    Kann sich noch mal bitte jmd mit mir und dem Thema beschäftigen.

    Vielen Dank und freundliche Grüße
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo @fmg63, Willkommen im Forum!

    Jo, du bist nicht der Erste und imho nicht der Letzte der mit dem Problem kämpft! ;)

    Diese Zusammenstellung hattest du gefunden, oder?
    Jetzt zumindest, ergo hol dir mal das Tool (mit Reg) von Pikachu, lass es laufen, mach einen Screenshot und stelle den mit dem [​IMG] hier ein.

    Dann weiter...
     
  3. fmg63

    fmg63 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo @doc456,

    U.a. genau diese Zusammenstellung begleitet mich seit Tagen .

    Tool ausgeführt hatte ich früher schon mal gemacht, wußte aber nicht recht was damit anzufangen, Screenshot anbei.
     

    Anhänge:

  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das sieht erst mal OK aus, obwohl natürlich die Version oben nicht angezeigt wird, aber noch ein paar Fragen:

    1.) Welches Betriebssystem nutzest du und bis du als Administrator mit allen Rechten angemeldet?

    2.) Hast du UPnP auf der Maschine installiert?

    3.) Wie installierst du, via LAN-Kabel oder WLAN?

    4.) Hat deine Maschine eine IP per DHCP erhalten?

    PS: Schick auch noch ein Pic der Erweiterten Einstellungen!
     
  5. fmg63

    fmg63 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    obwohl natürlich die Version oben nicht angezeigt wird

    Was sollte denn dort für eine Version stehen, wenn das Programm noch nicht installiert ist ?

    1.) Welches Betriebssystem nutzest du und bis du als Administrator mit allen Rechten angemeldet?

    XP Pro SP 3 und Admin ja

    2.) Hast du UPnP auf der Maschine installiert?

    Ich denke schon, siehe Anhang

    3.) Wie installierst du, via LAN-Kabel oder WLAN?

    LAN

    4.) Hat deine Maschine eine IP per DHCP erhalten?

    Ja, siehe Anhang

    PS: Schick auch noch ein Pic der Erweiterten Einstellungen!

    siehe Anhang
     

    Anhänge:

  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    a) bitte mal feste IP in der Maschine eintragen, z.B. 192.168.178.100
    b) bei den Erweiterten Einstellungen kannst du schon oben bei Fritz!Box die Häkchen setzen
    c) die Idee von Pikachu verfolgen
    d) die Installation mit dem Parameter
    Code:
    .exe -ip:192.168.178.1
    der Box starten!
     
  8. fmg63

    fmg63 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 fmg63, 24 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25 Jan. 2009
    [Edit frank_m24: Mehrere Beiträge zusammengefasst. Man kann seine Beiträge auch editieren. Lies noch mal die Forumregeln.]
    Hallo @doc, hallo @pikachu

    alles so gemacht
    Veränderung (wohl durch die 3.07. version): die Installation läuft durch bis zur Meldung, dass keine Box gefunden wurde.

    Zwischendurch gabs noch zwei andere Meldungen, siehe Anlage. Das dort genannte Verzeichnis wurde jedoch nicht angelegt bzw. ist nachher nicht mehr vorhanden.

    P.S. obwohl das Tool wie im ersten Screenshot das Vorhandensein von CAPI2032 anzeigt, finde ich die weder in den Windows Systemverzeichnissen, noch im künftigen FRITZ!Fax4Box Programmverzeichnis noch sonst irgendwo auf einer Platte.
    Muß die nun da sein, wenn ja wo?

    Gruß Frank

    [Beitrag 2:]
    Hallo nochmal,

    habe grade den AVM Capitest laufen lassen. Ergebnis:

    Anlage
     

    Anhänge:

  9. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Wenn du den Temp Ordner meinst, der ist nur Temporär.

    Deine PDF sind sehr unleserlich.

    Ich hatte es doch vermutet wieder mal die falsche 3.06.xx
    Version versucht zu Installieren, aber jetzt scheint AVM ein Rigel
    dazwischen zu haben bei der Firmware ab xxxxx67, man sollte
    eben bei XP und Vista/Win7 nur die 3.07.xx verwenden,
    aber da hört ja hier niemand drauf egal wie oft das schon
    gesagt wurde.

    Die Capi2032.dll müsste bei die im Fritz Programm Ordner
    und oder im Windows/system32 Ordner sein, und bei x64
    falls das zutrifft im sysWow64 Ordner.

    Der Capitest ist in Ordnung und eigentlich sollte es
    mit FF gehen wenn die Installation geklappt hat,
    ich hoffe du hast alles als Administrator gemacht?!

    Die Programme auch als Administrator ausgeführt?!

    Gruß Erwin
     
  10. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle ..

    hab nach etwas rumprobieren nun auch das erste Fax (Vista home 32bit) versendet ..

    Folgende Schritte hab ich gemacht:
    1. Install Versuch über setup.exe (Version 3.07) - UDP ist in der Box aktiv - ging nicht
    2. 5031 TCP / UDP in der Firewall eingestellt .. brachte nichts
    3. Tool installiert
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1078676&postcount=9 .. Einstellungen machen lassen .. ging nicht
    4. #96*3* über Telefon
    5. Neustart des Rechners - Inst lief durch ;)

    Folgendes fiel mir nach dem ersten Fax (SW) auf

    Die Kopfzeile fehlt .. kann das jemand bestätigen ??

    Ferner bekomm ich ne Fehlermeldung :(
    codebase.JPG

    Das Fenster kommt öfter während des Sendens .. aber dennoch funzt es- Jemand ne Idee ??

    Gruß

    Timo
     
  11. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #11 Pikachu, 27 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2009
    Hallo,

    Hast du alles mit Adminrechten, als Administrator
    ausgeführt, damit die Programme auch
    Schreibrechte haben, bei dem Datenbank Fehler könnte
    eine Runtime Fehlen, die bei MS oft in den Office Paketen
    vorhanden ist, ich kann dir nur raten die Installation
    nochmal zu Wiederholen aber als Administrator, und Lese
    mal den Link hier dazu.

    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1247876&postcount=4

    Installier mal das Update über deine vorhandene Version von F4B,
    aber Bitte F4B vorher nicht Löschen oder Deinstallieren, sonst
    kann das Update nicht Installiert werden.

    Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)


    Gruß Erwin
     
  12. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 In-Timo, 27 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2009
    Hallöle .. das Tool hab ich doch schon installiert (siehe mein Posting - siehe Punkt 3) . .oder was meinst du - in deinem genannten Posting sind mehrere Links drin. Wegen der CAPI - hatte glaub ich falsche "erstellen" lassen. .. Jetzt hab ich diese ..
    Aufzeichnen.JPG
    Aber was macht das Tool genau. Schreibt er ne neue Datei ??

    Aber hat das was mit der Codebase zutun ??

    Hab die automatische Benutzerverwaltung aus und bin Admin .. also sollten alle Aktionen als Admin laufen -> hab ich auch noch nie Probleme mit gehabt !!

    Was meinst du mit dem Update - ftp://ftp.avm.de/programs/fritz/deutsch/ ?? Funzt das für FritzFax auch ?? Bin verwirrt :(
     
  13. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Ja, genau so ist es.


    Das ist das Original FritzFax, F4B ist nur die abgespeckte
    angepasste Version für die FritzBox mit dem
    dazugehörigen NetCapi capi2032.dll die im Original
    nicht enthalten ist.

    Gruß Erwin

    PS: Bei mir gibt es im moment DSL Störungen,
    deshalb kann ich nicht gleich Antworten.
     
  14. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle .. kein Problem .. ;)

    Also soll ich das Update auf jeden Fall installieren ?? Was mir grad bei dem AVM Tool aufgefallen ist .. mein Pfad zur DB ist leer :(
    Siehe Screen .. wie kommt das ??
    Aufzeichnen.JPG

    Visual Update von MS hab ich installiert .. und vorhin auch nen Neustart gemacht ..

    Timo

    PS: irgendwie ist die Seite auch lahm .. :(
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Pikachu, nee, der Forenserver hat ne Macke... ;)
     
  16. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    @doc456, Ich weiss irgend ein Server dazwischen scheint zu Spinnen :confused:

    Ja, wäre besser, neuere Version, und einige interne verbesserungen für Vista.

    Das ist normal, solange du noch kein Fax verschickt
    oder empfangen hast, ist die Datenbank(FritzFax.dbf) noch nicht erstellt.

    Gruß Erwin
     
  17. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle ..

    OK .. Update funzt aber nicht .. siehe Screen.
    Aufzeichnen.JPG

    Wegen der DB .. hab doch schon nen FAX verschickt (wie oben geschrieben) und auch schon eins empfangen ..

    Timo
     
  18. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,350
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Ok dann mach es und
    nimm die Fritz CD deiner FritzBox dazu.

    Habe doch gesagt da liegt ein Problem vor mit irgend einer RunTime
    hier von MS, MDAC und DAO JET4 da scheint es zu hängen?!

    Gruß Erwin
     
  19. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Immer nur die Ruhe .. bin kein DB Experte und hab nur gefragt .. und keine Ahnung, was all die Updates machen. Werd sie einfach mal installieren ..


    Wieso brauch ich für das Fritz Update die CD .. keine Ahnung, wo ich die hab :(

    Wegen der Fehlermeldung .. hab jetzt mal das DB Tool in das Fax Verzeichniss kopiert .. Jetzt zeigt er das .. aber Pfad ist immer noch leer. Wenn ich das Fritz!Fax_DBF_Tool.exe starte, zeigt er auch 2 Dokumente an und den richtigen Pfad ..
    Aufzeichnen.JPG

    Man .. ist das alles kompliziert :(
     
  20. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funzt jetzt .. keine Ahnung warum .. jedenfalls kommt beim Faxen keine Fehlermeldung mehr

    Das mit dem Update muss ich mal schauen .. aber wieso ich die CD brauch, würd mich dennoch interessieren.

    Danke für die Unterstützung