.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FB 3270]-Ein paar Fragen von einem Neuling

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von OzXs, 15 Feb. 2009.

  1. OzXs

    OzXs Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier. das mit der firmware fuer avm ist ja nicht ganz so einfach. ich habe mir nun ein image erstellt und wollte mal wissen, ob es von der groesse
    her auf die fb passt:
    9,28 MB (9.740.288 Bytes).

    wenn er das ohne fehler erstellt, kann man davon ausgehen, dass es funktioniert ? gibt es irgenwelche pakete oder patches die man unbedingt installieren muss ? wie ist es mit dem paket iptables und der avm firewall ? kann es probleme geben ? wenn man beides nehmen wuerde ?

    was passiert, wenn die box nach dem flashen nicht mehr reagiert ? kann man dann die komische wiederherstellungsdate nehmen ?

    wie sieht es mit dem inadyn paket aus ? ist der dns client auch noch automatisch drin ?

    vielen dank erstmal.
    ich hoffe es sind keine nervigen fragen :)
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.

    Passt. :)

    Ja, dann sollte es funktionieren. Garantieren können wir für nichts.
    Nein, es sollte keine Probleme mit iptables und avm firewall geben. Wobei bei iptables aber einiges zu beachten ist. (Bei konkreten Problemen kannst du da ja nachfragen)

    Genau. Das Programm vom AVM FTP.

    Ja, der AVM dns client ist dann auch noch drin.

    MfG Oliver
     
  3. OzXs

    OzXs Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann kann ich das paket ja noch mal rauswerfen. hab ich schon gelesen mit iptables, da werde ich noch ein wenig warten. was hat der dateiname zu sagen:

    3270_04.68freetz-devel-3059.de

    wofuer steht die 3059 ? die version des trunk vom freetz ?
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ja, ist der Trunk.

    Willst du nicht lieber zuerst einmal eine stabile Verison von Freetz nutzen, und nicht zuerst den Trunk? Er ist grad zwar glaub ich funktionstüchtig, aber das ändert sich ab und an ;)
     
  5. OzXs

    OzXs Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon komisch. der trunk laut seite ist 3069 und in der datei steht 3059. ich mach das gerade aber mal mit der stabe. was haben die versionen 1.0.2 zusagen ? stable ist ja 1.1 ?

    mal morgen schauen, ob es wirklich klappt.
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Subversion Grundlagen...
    1.0.2 ist ein Release (Tag) und 1.1 ist derzeit noch ein Branch, da das Release noch nicht fertig ist.

    MfG Oliver
     
  7. OzXs

    OzXs Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.1/

    wenn ich diese nehme, krieg nur probleme. zum einem musste ich den download der firmware von avm in der config anpassen und zum anderen krieg ich den fehler

    ERROR: modpatch: Error in patch-file ./patches/120-inittab_console.patch

    ich werd noch mal ein wenig schauen und testen.
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Es kann schon sein, dass ein Build mit einer nicht unterstützten Firmware nicht durch läuft. Welche Firmware verwendest du denn?

    MfG Oliver
     
  9. OzXs

    OzXs Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so auch wenn ich es nicht unbedingt sollte, habe ich es mit der subversion 1.0.2 versucht.

    es wurden keine fehler festgestellt. das image hat er erstellt:

    3270_04.68freetz-1.0.2-3072.de_20090216-144411.image

    FREETZ_DL_SOURCE="fritz.box_wlan_3270.67.04.68.image"

    zur not kann ich auch mal die neue config posten. die groesse des images betraegt nun 8,5 MB.
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Es kann sein, dass die 68 noch nicht in den 1.1 branch gemerged ist...

    MfG Oliver
     
  11. OzXs

    OzXs Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich haeng mal meine config dran. kann man wer schauen ob die so in ordnung ist ?
     

    Anhänge: