.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7050 - 7141 Unterschiede?!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von nullhorn, 23 Okt. 2006.

  1. nullhorn

    nullhorn Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Verwaltungsfachangestellter i.A.
    Ort:
    Brend-City
    Hi Leuz,

    ich weiß ich bin hier nicht 100% richtig aber sonst wüsst ich nicht wo ichs besser rein setzen sollte.

    Ich hab jetzt von 1&1 eine neue FB 7141 bekommen.
    Allerdings betreibe ich z.Zt. noch die FB 7050 und bin damit eigentlich ganz zufrieden! Drum frag ich mich was denn die Unterschiede der beiden Modelle sind und ob sich der Wechsel überhaupt lohnt?!

    Manchma hab ich noch n kleines Rauschen in der 7050 - aber ich weiß nicht ob man das durch einen Umstieg überhaupt beheben könnte!?!

    SO
    LONG
    FLOOO
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    FBF 7050: 2 x LAN, 3 x analog Fon, 1x intern So-Bus, 1 x USB, WLAN

    FBF 7141: 1 x LAN, 2 x analog Fon, kein SO-Bus, 1 xUSB, WLAN

    vergleiche selber.

    mfg Holger
     
  3. nullhorn

    nullhorn Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Verwaltungsfachangestellter i.A.
    Ort:
    Brend-City
    äääh ja - ich dachte die 7141 ist neuer?

    warum ist die dann so mit weniger sachen bestückt?!?!

    dann behalte ich doch auf alle fälle die 7050!
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,697
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Der VW-Golf Plus ist doch neuer, als der Touareg, warum ist dann dort weniger Zubehör drin ;)
    Anderes Modell, andere Ausstattung halt...
    Kleiner Tipp, das hat mit dem Preis zu tun, was da alles drin ist, nicht (nur) mit dem Hersteller-Datum...

    Die 7141 hat einen USB-Host, statt eines USB-Client. Das ist doch ein Unterschied.
    Aber ich würde auch bei der 7050 bleiben :mrgreen:
     
  5. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    [Edit Novize: Fullquote von Beitrag #4 entfernt. Bitte noch einmal die IPPF-Forumregeln (spez. Absatz 5.11) lesen und umsetzen.]

    Mal ne blöde Frage: Warum würdest du denn bei der 7050 bleiben? Frage, weil ich die auch habe, mir aber nun die 7141 bestellt habe und überlege, ob das so die richtige Wahl war oder ich mir dann doch eher die7170 holen sollte!

    Welche Gründe sprechen für die 7050? Außer den technischen Sachen (mehr Telefon, Lan Anschlüsse, so Anschluß!

    Gibts da noch andere Beweggründe? Eventuell im Betrieb?
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Es ist doch oben schon beschrieben, welche Ausstattung die beiden Boxen haben. Die 7141 hat halt einfach die schlechtere Ausstattung. Das einzige, was sie kann, die 7050 aber nicht, ist der Anschluss für USB-Geräte wie Massenspeicher oder Drucker. Ansonsten kann die 7050 einfach mehr. Bei gleichem Firmware-Stand können die Boxen auf die Ausstattung bezogen das gleiche. Heißt: Du kannst z.B. mit einem Fon-Anschluss der 7141 genau das gleiche anfangen wie mit einem Fon-Anschluss der 7050.
    Welchen Sinn macht es also, auf die Box mit der schlechteren Ausstattung zu wechseln?
     
  7. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    [Edit Novize: Fullquote von Beitrag #6 entfernt. Bitte noch einmal die IPPF-Forumregeln (spez. Absatz 5.11) lesen und umsetzen.]

    Der einizig logische Grund wäre, falls man eine Festplatte im Netzwerk betreiben und nicht immer beide oder mehr Rechner anlassen möchte.

    Meine Frage bezog sich auch mehr darauf, ob es eventuell mehr Probleme im Betrieb als bei der 7050 gibt.
    Die Ausstattung von der 7141 reicht mir vollkommen aus. Benutze 2 Analog-Telefone und das wars eigentlich ;-)

    Das Interessante für mich ist diese USB Funktion! Obwohl das wohl auch nur USB 1.1 sein soll!!
     
  8. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,697
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Na also, dann ist doch für Dich die 7141 die bessere Box. Warum fragst du dann noch? ;)
    Bei mir ist das USB-Zeug einfach egal, mir geht es u.a. um die ISDN-Telefonie und da ist die 7050 besser.

    P.S. Bitte nichtimmer diese nervigen Fullquotes (Vollzitate). Es reicht, direkt zu antworten bzw. wenn mehrere Postings dazwischen liegen, dann einfach ein @xyz:
    Ich war so frei und habe deine beden Beiträge oben mal entschärft. ;)
     
  9. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hatte ich doch oben beschrieben: Meine Frage bezog sich auch mehr darauf, ob es eventuell mehr Probleme im Betrieb als bei der 7050 gibt.

    Von den technischen Werten her kenne ich ja die Unterschiede!!
     
  10. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich wüßte keine generellen Probleme, die entweder mit der 7050 oder mit der 7141 auftreten würden. Das kann sich aber auch mit jedem Firmware-Update ändern. ;)
     
  11. Creamy

    Creamy Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht das denn mit der Übertragungsgeschwindigkeit aus? Hat man bei einer 16000ner mit der neuen Box vielleicht einen Speedvorteil weil die neuere Hardware und evtl. Software eine etwas schnellere Übertragung ernmöglicht?
     
  12. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    So nächstes Problem :) :

    Habe jetzt die 7141 bekommen. Habe sie angeschlossen alles richtig eingestellt, meine Zugangsdaten eingegeben, neuste Firmware draufgehauen, aber ich komme nicht ins Netz!
    Muss dazu sagen, dass mein 3DSL Tarif noch nicht freigeschaltet wurde. Kann das daran liegen? Läuft die Box nur mit dem neuen Tarif?
    Bekomme immer so ne komische Fehlermeldung:



    05.11.06 16:57:56 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:57:56 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    05.11.06 16:57:44 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.13.42.31, DNS-Server: 195.71.87.203 und 193.189.244.205, Gateway: 195.71.15.179

    05.11.06 16:57:29 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:57:29 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    05.11.06 16:57:25 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:57:25 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. please use realm T1und1

    05.11.06 16:57:25 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:57:10 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:56:07 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.13.47.238, DNS-Server: 195.71.87.203 und 193.189.244.205, Gateway: 195.71.15.83

    05.11.06 16:56:01 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:56:01 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. please use realm T1und1

    05.11.06 16:56:01 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:54:07 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:54:07 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. please use realm T1und1

    05.11.06 16:54:07 Internetverbindung wurde getrennt.

    05.11.06 16:54:03 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 2304/448 kbit/s).

    05.11.06 16:53:52 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).


    Wird irgendjemand daraus schlau??
     
  13. nullhorn

    nullhorn Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Verwaltungsfachangestellter i.A.
    Ort:
    Brend-City
    @ DonStefano -

    uiiii - mist verdammter! daran hatte ich natürlich gar nicht gedacht, des mit der USB-Festplatte, najaaaa. jetzt hab ich das ding schon verkauft! *g* 80 ökken hab ich noch für bekommen.

    Aber scheinbar hat die Box wirklich n Schlag, meine Cousine hat die Box auch bekommen und hat die selben Fehlermeldungen wie du, dann hab ich mal gesucht und scheinbar ist das echt ein Prob mit der Box! KP - gute entscheidung dass ich bei meiner alten geblieben bin!
     
  14. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    #15 DonStefano, 5 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2006
    Das Passwort ist doch das, was man auch bei dem Kunden-Login auf der 1und1 Seite aufruft??


    Das seltsame ist ja auch, dass ich bei DSL-Informationen was stehen habe. Also wie vorher bei der 7050, nur das die geht und die 7141 nicht!!!
     
  15. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Internetzugangs-Passwort und Kundenpasswort sind bei 1&1 grundsätzlich unterschiedlich. Demnach würde ich davon ausgehen, dass du die 7141 mit dem falschen Passwort gefüttert hast.
     
  16. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hmmm. Mist! Wenn man sich es nicht aufschreibt! Einmal eingegeben und nie wieder gebraucht!
    Dann heißts wohl: Durchprobieren!!!!
     
  17. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    So habe jetzt mal nen anderes Passwort eingegeben und bekomme folgende Meldungen:

    06.11.06 10:43:50 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:50 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    06.11.06 10:43:46 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:46 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied

    06.11.06 10:43:46 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:42 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:42 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Authentication failed

    06.11.06 10:43:42 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:36 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:36 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied

    06.11.06 10:43:36 Internetverbindung wurde getrennt.

    06.11.06 10:43:30 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 2304/448 kbit/s).

    06.11.06 10:43:19 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    06.11.06 10:43:15 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    06.11.06 10:37:20 WLAN-Station angemeldet. Name: xxxxxxxxxx, IP-Adresse: 192.168.178.21, MAC-Adresse: xxxxxxxxxxxx, Geschwindigkeit 54 MBit/s.


    Im Gegensatz zu vorher bekomme ich die Meldung: "permission denied"!!

    Vorher hatte ich ja immer: "please use realm T1und1"


    Weiß jemand was dieses "please use realm T1und1" bedeutet?
     
  18. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    häh? jetzt gehts!
    Mit den Einstellungen vom Anfang und meinem Kundencenter-Passwort!!! Warum? keine Ahnung!!
     
  19. DonStefano

    DonStefano Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    So. Ein letzter Beitrag in diesem Thread!

    Jetzt wo die 7141 läuft finde ich sie genial. Der Empfang des WLAN Signals ist stärker, die Internet-Seiten bauen sich schneller auf, die Internettelefonie klappt besser (Qualität ist besser) und man braucht nur noch 1 Kabel für DSL+Telefonanschluss!

    Im Großenund Ganzen finde ich die Box doch besser als die 7050 und bin froh, dass ich sie genommen habe.

    Hoffe, das bleibt so!!!

    Kann geschlossen werden :)))))