.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7050 als DSL modem nach FW *.15

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von total-chris, 21 Sep. 2006.

  1. total-chris

    total-chris Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    gelegentlich benutze ich die Funktion meiner FB 7050, dass sie nur als DSL Modem, nicht als Router arbeiten soll, wenn ich eine direkte verbindung brauche.

    Seit ich die FW *.15 drauf habe geht das nicht mehr.

    Ich kann zwar die Option im Setup wählen, und dann auch über den windows pppoe Client eine Verbindung zuu meinem Provider Arcor aufbauen (der Verbindung wird auch eine gültige externe IP Adresse zugewiesen 82.*.*.*),
    Jedoch lande ich beim aufruf egal welcher Seite im Web immer auf der Login Seite der FB.

    Liegt das Problem in dr FB oder ist das evtl ein routing Problem in meinem Win XP SP2?

    Kann jemand das Problem reproduzieren?

    Vielen Dank und Grüße

    Chris
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  3. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,920
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    48
    #3 Joe_57, 21 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Sep. 2006
    Hallo,

    ich vermute das Problem doch eher in den Einstellungen des IE:

    Unter Extras/Internetopionen.../Verbindung muss im Router-Betrieb der FB immer Keine Verbindung wählen ausgewählt sein.

    Im Modem-Betrieb der FB muss der IE natürlich eine Verbindung aufbauen können und braucht dazu eine funktionsfähige DFÜ-Verbindung, die man dann bei Immer Standardverbindung wählen eintragen muss.

    Die Option Nur wählen, wenn keine Netzwerkverbindung besteht dürfte da wohl nicht funktionieren, da die FB ja dabei offensichtlich trotzdem als Gateway erkannt wird (und damit landest du auf der fritz.box Website).

    Joe
     
  4. total-chris

    total-chris Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frank: das dort beschriebene Problem entspricht genau meinem. Scheint wohl ein fehler im DHCP oder DNS der FB zu sein, wenn das bei anderen auch auftaucht.

    Vielleicht doch mal an AVM suppotr wenden

    Danke
    Grüße